Тревога! женские воспалительные заболевания!

Чем опасно такое отношение к собственному здоровью?
Дело в том, что многие нелеченные или неправильно леченные воспалительные заболевания женской половой сферы приводят к плачевным результатам. Врачам-гинекологам известна масса случаев, когда, например, банальный вульвовагинит «награждал» женщину эндометритом или сальпингоофритом – заболеваниями, которые до сих пор еще не раскрыли свой секрет, и потому считаются неизлечимыми. Произведем простой расчет: женщина, не вылечившая вульвовагинит простыми способами за непродолжительное количество времени под контролем врача, в последствии будет вынуждена лечить эндометрит всю свою жизнь под контролем нескольких специалистов, покупая дорогие медикаменты и тратясь на дорогостоящую диагностику. И экономический расчет – это еще не беда. А вот факт о том, что сальпингоофрит вызывает бесплодие, связанное со спайками маточных труб, является подтвержденным практикой. И каждый врач скажет вам об этом. Также может случиться, что в результате гнойного процесса, вызванного воспалением, женщине придется удалять маточные трубы или даже матку, а это уже – гарантия того, что женщина никогда не сможет иметь детей. Вот к чему приводит беспечность по отношению к себе.
Не вовремя проведенное чревато такими же последствиями. То же самое касается и кандидоза, и хламидиоза, и кольпитов.
Конечно, еще более важным является недопущение заболеваний вообще. Это еще дешевле и проще. Что для этого надо делать, скажет вам любой врач.
Во-первых, надо бояться инфекций – грибковых, вирусных, бактериальных. Чтобы не заразиться, следует применять методы контрацепции, самым надежным из которых является презерватив.
Во-вторых, надо соблюдать правила ежедневной гигиены, пользоваться средствами, способствующими поддержанию нормальной микрофлоры в половых органах и препятствующими заражению.
В-третьих, необходимо регулярно посещать врача. Для женщин обязательны три специалиста – гинеколог, маммолог и эндокринолог. Гинеколог проводит осмотр половых органов, берет необходимые анализы для оценки их состояния, и, в случае, если возникнут вопросы, может направить пациентку на ультразвуковое исследование. Маммолог проводит осмотр молочной железы. Эндокринолог – это врач по гормонам. Он проводит
Соблюдение этих трех правил и своевременное лечение заболеваний «в зачатке» является залогом здоровья женщины.
Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья




Институтом маркетинговых исследований GFK – Rus и специалистами в маммологии в 2011году был произведен опрос женщин в 13 крупнейших городах России и в возрастной категории от 16 до 75 лет, который наглядно показал, что каждая третья россиянка ни разу в жизни не была на профилактическом осмотре у маммолога.
Такое невнимание к своему здоровью женщины чаще всего объясняли недостатком времени и отсутствием каких либо жалоб с этой стороны.
Статистика проведенного опроса
Согласно данным этого опроса – 30 процентов российских женщин вообще никогда не посещали врача маммолога, 40 процентов проходят профилактический осмотр, но не регулярно и довольно редко и лишь 30 процентов женщин посещают маммолога, как и положено – 1 раз в год.
Аргументируя свою позицию – 40 процентов женщин указали, что не посещают маммолога в связи с тем, что их ничего не беспокоит, более 30 % женщин указали главной причиной недостаток времени, 10 процентов считают, что они еще слишком молоды и, соответственно, абсолютно здоровы, 6 процентов просто вообще не видят необходимости в профилактических осмотрах, остальные 4 процента ограничиваются самодиагностикой.
Выявление рака груди
Исходя из полученных данных, специалисты считают своим долгом напомнить, что выявление рака груди на ранних стадиях возможно лишь квалифицированным маммологом.
Кроме того, необходимы дополнительные исследования – такие, как маммография и УЗИ молочных желез. А время, затраченное на посещение врача, ничтожно мало в сравнении с утраченным здоровьем и красотой женщины, с долгими месяцами борьбы с болезнью и продолжительной реабилитацией после операции или после химиотерапии.
Статистика заболевания раком груди в России
Между тем, РМЖ – рак молочной железы удерживает лидирующие позиции среди женской онкологии. В среднем, около одного миллиона новых случаев рака груди у женщин диагностируется в мире ежегодно.
В России каждый год это заболевание обнаруживается у 52 000 женщин. За последние 20 лет возраст заболевших женщин снизился, причем значительно: так, среди умерших от рака груди женщин, по данным ВОЗ – моложе 45 лет была каждая третья женщина. Рост заболеваемости РМЖ за этот же период времени составил 64 %.
В настоящее время риск развития рака груди существует почти у 80 % россиянок. Следует отметить, что на ранних стадиях заболевания, более чем в 90 % случаях РМЖ полностью излечим. Поэтому становится очевидным, что дешевле и безопаснее профилактика заболевания, чем болезнь и лечение.