пищевая аллергия у детей » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицина

пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2 - 4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества химического вещества под названием гистамин, который и вызывает аллергическую реакцию.
По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (American Academy of Allergy, Asthma and Immunology), наиболее распространены следующие симптомы пищевой аллергической реакции:
Загрудинная боль, одышка или свистящее дыхание
Крапивница, высыпания, зуд или покраснение кожи
Слизистые выделения из носа или чихание
Слезы или раздражение глаз
Тошнота, рвота, колики, спазмы или понос
Зуд/покалывание/припухлость губ, неба, языка или горла
Эти симптомы обычно появляются в течение двух часов, однако, как правило, уже через несколько минут после потребления аллергена вы почувствуете некоторый дискомфорт. Пищевая аллергия наиболее распространена среди младенцев и маленьких детей, однако может неожиданно появиться в любом возрасте. Более того, аллергию могут вызывать даже те продукты, которые раньше не вызывали у организма никаких протестов. По данным Food Allergy and Anaphylaxis Network, почти 90% всех пищевых аллергических реакций у детей вызывают всего восемь основных продуктов:
МолокоАрахис
Соя
Яйца
Пшеница
Древесные орехи, например, орех-пекан и грецкий орех
Рыба
Креветки и ракообразные
С возрастом дети «перерастают
пищевая аллергия у детейАллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2 - 4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества химического вещества под названием гистамин, который и вызывает аллергическую реакцию.

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (American Academy of Allergy, Asthma and Immunology), наиболее распространены следующие симптомы пищевой аллергической реакции:

Загрудинная боль, одышка или свистящее дыхание
Крапивница, высыпания, зуд или покраснение кожи
Слизистые выделения из носа или чихание
Слезы или раздражение глаз
Тошнота, рвота, колики, спазмы или понос
Зуд/покалывание/припухлость губ, неба, языка или горла

Эти симптомы обычно появляются в течение двух часов, однако, как правило, уже через несколько минут после потребления аллергена вы почувствуете некоторый дискомфорт. Пищевая аллергия наиболее распространена среди младенцев и маленьких детей, однако может неожиданно появиться в любом возрасте. Более того, аллергию могут вызывать даже те продукты, которые раньше не вызывали у организма никаких протестов. По данным Food Allergy and Anaphylaxis Network, почти 90% всех пищевых аллергических реакций у детей вызывают всего восемь основных продуктов:

МолокоАрахис
Соя
Яйца
Пшеница
Древесные орехи, например, орех-пекан и грецкий орех
Рыба
Креветки и ракообразные

С возрастом дети «перерастают» аллергию на яйца, молоко и сою, однако аллергические реакции на арахис, древесные орехи, рыбу и ракообразные сохраняются даже в зрелом возрасте.

Как жить с пищевой аллергией: пять советов

Научиться жить с пищевой аллергией - непростая задача, которая требует усилий не только со стороны детей, но и со стороны родителей. Надеемся, наши советы помогут вам справиться с этой проблемой:

1. Приучите себя внимательно читать информацию на упаковке продуктов. Например, дети, страдающие от аллергии на яйца, должны избегать не только самих яиц, но также и всех продуктов, содержащих яйца, в частности, майонеза. Поэтому очень важно приучить себя (или своего ребенка) читать маркировку продуктов. Аллергены могут входить в состав самых неожиданных продуктов, и единственный способ узнать о возможной опасности - читать список ингредиентов.

2. Научите ребенка и его учителей немедленно узнавать аллергическую реакцию. Поскольку вы не можете неотлучно находиться с ребенком, важно, чтобы сам малыш и окружающие его взрослые были постоянно готовы к аллергической реакции и умели с первого взгляда распознавать ее симптомы.

3. Не разрешайте ребенку меняться завтраками с другими ребятами. В школе дети часто испытывают желание обменяться бутербродами или домашним завтраком с приятелем, поэтому ваша задача - научить ребенка не поддаваться этому соблазну. В конце концов, соблюдение гигиены питания - единственный способ застраховаться от аллергии.

4. Носите с собой лекарства. Тщательно следуйте указаниям лечащего врача и всегда носите с собой лекарства на случай непредвиденной аллергической реакции.

5. Вовлекайте ребенка в процесс выбора продуктов и приготовления пищи. Ребенку трудно воздержаться от поедания таких вкусностей, как арахисовое масло, желе или выпечка и сладости, поэтому старайтесь привлекать ребенка к поиску продуктов, которые он любит и которые ничем ему не навредят - так он будет меньше думать о том, что есть запрещено.


Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
пищевая аллергияАллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества химического вещества под названием гистамин, который и вызывает аллергическую реакцию.


Наиболее распространены следующие симптомы пищевой аллергической реакции:


  • Загрудинная боль, одышка или свистящее дыхание

  • Крапивница, высыпания, зуд или покраснение кожи

  • Слизистые выделения из носа или чихание

  • Слезы или раздражение глаз

  • Тошнота, рвота, колики, спазмы или понос

  • Зуд/покалывание/припухлость губ, неба, языка или горла

  • Эти симптомы обычно появляются в течение двух часов, однако, как правило, уже через несколько минут после потребления аллергена вы почувствуете некоторый дискомфорт. Пищевая аллергия наиболее распространена среди младенцев и маленьких детей, однако может неожиданно появиться в любом возрасте. Более того, аллергию могут вызывать даже те продукты, которые раньше не вызывали у организма никаких протестов.


    Почти 90% всех пищевых аллергических реакций у детей вызывают всего восемь основных продуктов:


  • Молоко

  • Арахис

  • Соя

  • Яйца

  • Пшеница

  • Древесные орехи, например, орех-пекан и грецкий орех

  • Рыба

  • Креветки и ракообразные

  • С возрастом дети «перерастают» аллергию на яйца, молоко и сою, однако аллергические реакции на арахис, древесные орехи, рыбу и ракообразные сохраняются даже в зрелом возрасте.


    Как жить с пищевой аллергией: пять советов


    Научиться жить с пищевой аллергией - непростая задача, которая требует усилий не только со стороны детей, но и со стороны родителей. Надеемся, наши советы помогут вам справиться с этой проблемой:


  • Приучите себя внимательно читать информацию на упаковке продуктов. Например, дети, страдающие от аллергии на яйца, должны избегать не только самих яиц, но также и всех продуктов, содержащих яйца, в частности, майонеза. Поэтому очень важно приучить себя (или своего ребенка) читать маркировку продуктов. Аллергены могут входить в состав самых неожиданных продуктов, и единственный способ узнать о возможной опасности - читать список ингредиентов.

  • Научите ребенка и его учителей немедленно узнавать аллергическую реакцию. Поскольку вы не можете неотлучно находиться с ребенком, важно, чтобы сам малыш и окружающие его взрослые были постоянно готовы к аллергической реакции и умели с первого взгляда распознавать ее симптомы.

  • Не разрешайте ребенку меняться завтраками с другими ребятами. В школе дети часто испытывают желание обменяться бутербродами или домашним завтраком с приятелем, поэтому ваша задача - научить ребенка не поддаваться этому соблазну. В конце концов, соблюдение гигиены питания - единственный способ застраховаться от аллергии.

  • Носите с собой лекарства. Тщательно следуйте указаниям лечащего врача и всегда носите с собой лекарства на случай непредвиденной аллергической реакции.

  • Вовлекайте ребенка в процесс выбора продуктов и приготовления пищи. Ребенку трудно воздержаться от поедания таких вкусностей, как арахисовое масло, желе или выпечка и сладости, поэтому старайтесь привлекать ребенка к поиску продуктов, которые он любит и которые ничем ему не навредят - так он будет меньше думать о том, что есть запрещено.

  • Комментарии к статье пищевая аллергия у детей:


    Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


      Яндекс.Метрика