Чистка лица » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости

Чистка лица

08.06.19 | Категория: КРАСОТА » Красота и здоровье

чистка лицаНи для кого не секрет, что красота и здоровье мало кому достаются «просто так»: за них нужно постоянно бороться. Вот только борьба эта порой превращается в самую настоящую войну, где хороши все средства, а результат измеряется не числом новых поклонников, а количеством затраченных на «апргейд» себя любимой денег. Люди вообще склонны к крайностям: одни машут на себя рукой.

Мол, пусть будет как будет, я себе и такая нравлюсь. Другие стремятся перепробовать все косметические новинки, перенести все возможные и невозможные, полезные и откровенно вредные процедуры.

Одна моя знакомая владеет салоном красоты и прежде, чем предложить новые услуги клиентам, мужественно пробует все на себе. Ну, что сказать? Для своих сорока с хвостиком она выглядит прекрасно, хотя есть одно «но»... Я видела свою приятельницу с копной нарощенных волос и потом - с поредевшими своими (после эксперимента), видела после новомодной чистки лица методом отшелушивания нескольких верхних слоев кожи. Сразу после процедуры на нее было страшно смотреть, зато потом знакомую принимали за сестру ее двадцатилетней дочурки. Однако были в ее биографии и откровенно антигуманные эксперименты над собой. Однажды в салон привезли машинку, которая должна была очищать и молодить лица. Увы, первый же подопытный (то есть моя приятельница) получил такие ожоги, что потом лечить их пришлось месяц.

В общем, ухаживать за собой надо, но с умом, иначе красота может стать воистину страшной силой. Та же чистка лица - мероприятие довольно болезненное, но необходимое. Мы живем в большом городе, где вредные вещества витают в воздухе и не могут не осаждаться на коже: она загрязняется и быстрее стареет. Надо чистить, но одними скрабами тут не обойдешься. Кроме того, всего в домашних условиях вычистить невозможно, а вот занести какую-нибудь болячку, «давя прыщики», вполне реально.

Итак, чистка лица бывает двух видов: ручная и аппаратная. Ручная чистка лица внешне похожа на выдавливание прыщей в домашних условиях, только с соблюдением всех гигиенических и косметологических предосторожностей. Она является и самой тщательной, и самой жесткой из всевозможных чисток. Процедура такова: в начале распаривается кожа лица и открываются поры, потом косметолог оборачивает пальцы в стерильные салфетки и удаляет угри, выдавливает прыщи. Ручная чистка при всех стягивающих и «успокаивающих» масках является сильным потрясением для кожи. После нее кожа остается покрасневшей несколько дней, поэтому не затевайтесь с данным м мероприятием накануне празднеств или прочих важных событий в вашей жизни.

Аппаратная чистка более гуманна. Она бывает нескольких видов. Самыми популярными из них являются вакуумная, химическая и ультразвуковая.

Вакуумная чистка - по сути тоже вытягивает угри из пор, только с помощью специального аппарата. Он всасывает (как пылесос почти) в себя все загрязнения. Минус метода - он является очень сильным стрессом для кожи, хотя красота требует... Уже на следующий день эффект будет - на лицо.

Химическая чистка (бывает препаратной и ферментной) работает по следующему принципу: вещества проникают в эпидермис и растворяют стержни. Для препаратной чистки используются олеиновая, лимонная, яблочная, гликолевая и молочная кислоты. Для ферментной - ферменты бромелайн и папаин.

Строго говоря, химическая чистка не предполагает физического воздействия на кожу. На лицо наносится очищающая смесь (чаще всего - с гликолевой кислотой), затем начинается чистка более «едким» составом. В результате кожа разогревается, жировой стержень размягчается и частично растворяется. В конце на кожу наносят мягкую, успокаивающую маску.

Ультразвуковая чистка практически не травмирует лицо, вот почему ее можно сочетать с другими видами чистки. Действие ультразвука направлено на то, чтобы разрушить все лишнее высокочастотными колебаниями. Так эвакуируются ороговевшие клетки, частично устраняются угри, разглаживаются мелкие морщины. Такая чистка идеальная для поддержания молодости кожи, которая уже начала увядать.

Итак, мы разобрались с тем, какие бывают чистки. Выбирать для себя тот или иной тип теперь предстоит вам. Остается вопрос: как часто можно прибегать к данной процедуре? Это зависит от здоровья вашей кожи. Для жирной, сильно загрязненной кожи стоит проводить процедуру очищения раз в десять дней. Для нормальной кожи достаточно раза в месяц.

В любом случае, не злоупотребляйте чисткой и помните: любые процедуры хороши и полезны, но только в меру. Соблюдайте ее и оставайтесь молодой и красивой на долгие годы.

подарки на 1 год

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
чистка лицаКак известно, кожа - самый крупный орган нашего тела, нуждающийся в особом уходе и чистоте. Чистка лица подразумевает использование лучших увлажняющих средств и сведение к минимуму действия на кожу вредного солнечного излучения. Большинство очищающих средств для лица содержат масло, воду и сурфактанты (поверхностно-активные добавки). Масло растворяет кожное сало, сурфактанты растворяют въевшуюся в кожу грязь и остатки косметики, а вода все это смывает.

Обладательницы сухой или жирной кожи должны пользоваться туалетным мылом или очищающим лосьоном, предназначенным для их типа кожи. Лосьоны, не содержащие масла, подходят для использования в холодное время года.

Правила чистки лица:

Эффективное и проверенное средство чистки лица - умывание теплой водой как минимум дважды в день.

* Выбирайте очищающее средство, предназначенное для вашего типа кожи. Не пользуйтесь мылом для очищения кожи лица. Слишком жирный очищающий лосьон или гель может закупоривать поры, а слишком сухой - вызывать раздражение кожи. Очищающее средство для сухой кожи непременно должно содержать питательные эфирные масла.

* Также для чистки лица можно использовать очищающее средство, приготовленное по рецепту Аюрведы. Для этого вам понадобится: овсяная крупа, чечевица или турецкий горох, травы, улучшающие цвет лица или очищающие кожу, например, куркума, амалаки, ним (Neem) и сандаловое дерево, смягчающие вещества, например, молоко, йогурт или мед, а также цветочная или цитрусовая вода, придающая смеси приятный аромат.

* Всегда пользуйтесь теплой водой для чистки лица. Горячая вода высушивает кожу, постепенно разрушая ее, а холодная вода не растворяет въевшуюся грязь и частицы косметики.

* Прежде чем приступить к чистке лица, тщательно вымойте руки, иначе рискуете еще сильнее загрязнить кожу. Чтобы волосы не падали на лицо, закрепите их обручем или заколками.

*Очищающее средство следует наносить пальцами, предварительно вымыв руки бактерицидным мылом или мочалкой.

* Главное в чистке лица - снятие макияжа.

* Чистку лица следует выполнять в соответствии с потребностями кожи. В принципе, время проведения этой гигиенической процедуры не имеет значения: большинство людей предпочитает очищать лицо утром и вечером, перед сном, просто потому, что так удобнее. Кроме того, очищение кожи с утра очень освежает и тонизирует.

* Секрет ухода за кожей смешанного типа - правильно выбранное очищающее средство, способное регулировать жирность кожи и предотвратить появление прыщей на проблемных зонах.

* Чувствительная кожа также нуждается в специальных средствах. Использование неправильно подобранного очищающего средства, вызывающего раздражение кожи, может привести к появлению новых прыщей, поэтому рекомендуем пользоваться очищающим гелем для умывания Johnson pH5.5 TM Sensitive Skin.

* Загрязнение окружающей среды, стресс и недосыпание едва ли способствуют здоровью кожи, но красоту поможет вернуть хороший скраб с отшелушивающим эффектом. Пилинг стимулирует обновление кожи, снимая верхний слой омертвевших клеток с поверхности кожи. Пилинг подходит для кожи любого типа.

* Для восстановления нормального уровня ph кожи нанесите на лицо мякоть свежего зрелого банана.

* Розовое масло или масло розовой герани - эффективное средство для очищения кожи. Пользуйтесь розовым маслом как очищающим лосьоном, массирующими движениями втирая его в кожу лица и шеи.

* Для равномерного распределения очищающего средства по всей поверхности лица, воспользуйтесь мягкой губкой.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Чистка лица :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика