Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Термальные воды в косметике

23.04.15 | Категория: КРАСОТА » Красота и здоровье

Термальные воды в косметикеМногие наши читательницы уже знают о чудодейственных свойствах термальных вод. Действительно, воды термальных источников полезны не только для укрепления здоровья, но и для сохранения молодости и красоты. Термальные воды оказывают на кожу поистине волшебное воздействие: увлажняют и успокаивают кожу, очищают и освежают ее. А все потому, что в состав термальных вод входит большое количество различных минеральных солей и других биологически активных элементов. Они богаты бромом, магнием, йодом, фтором и другими микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма и для поддержания защитных свойств нашей кожи. Плюс к этому, термальные воды являются чистейшим природным продуктом, ведь они скапливаются глубоко под землей, куда практически не проникают вредные химические вещества, являющимися «побочными эффектами» деятельности человеческой цивилизации. А воздействие высоких температур и высокого давления только улучшают и без того замечательные качества термальной воды.

Естественно, что термальную воду часто используют при производстве разнообразных косметических средств. Она может применяться в качестве увлажняющего или защитного компонента, для ускорения обмена веществ или для снятия воспалений. Термальные воды активно используются в антицеллюлитных средствах, в средствах для лифтинга, продуктах, предназначенных для расслабления.

Следует знать, что косметический эффект той или иной термальной воды определяется ее биохимическим составом, который может существенно разниться для вод из разных источников. Гипертонические воды богаты различными солями, которые действуют тонизирующее на сухую кожу. Гипотонические воды с небольшим содержанием солей больше подходят для жирной и раздраженной кожи, так как нормализуют водно-жировой баланс. Изотонические воды не оказывают влияния на метаболические процессы, зато обладают успокаивающим воздействием на кожу и подходят всем.Поэтому выбирайте термальную воду под свои запросы.

На практике термальную воду можно использовать несколькими способами. Косметологи советуют применять термальную воду в спреях для распыления непосредственно на кожу. Сначала очистите лицо, потом сбрызните кожу термальной водой, а затем нанесите увлажняющее средство, которое предотвратит быстрое испарение драгоценной влаги. Такие процедуры можно делать как утром, так и вечером, а также по другим удобным случаям (например, во время занятий фитнесом). Но если вы собираетесь увлажнять кожу термальной водой после других косметических процедур, лучше посоветуйтесь со своим косметологом, так как возможны аллергические реакции.
И, как мы говорили выше, следует учитывать, что приобретенная вами термальная вода может иметь особые условия использования, которые отражены в инструкции. Поэтому не забудьте внимательно ознакомиться с нею перед использованием воды! Также термальную воду можно использовать в качестве добавки к другим косметическим средствам. Ею можно разводить сухие, готовые или домашние маски, добавлять в небольших количествах в крем. Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Сухая кожа Сухая кожа — обычно бледная, с очень мелкими порами, матовая, склонная к шелушению. Кожное сало выделяется в минимальном количестве либо не выделяется вовсе.

Как правило, с возрастом кожа становится суше. По мере того как замедляются процессы обновления ороговевших чешуек на поверхности, ослабляется и увлажнение внешнего слоя со стороны более глубоких слоев кожи. Сальные железы снижают выработку кожного сала, и кожа не получает достаточной смазки и защиты. В результате сухости кожа становится более склонной к образованию морщин, глубоких складок и трещинок.

Чтобы избежать чрезмерной сухости кожи лица, необходимо знать несколько правил:

1. Избегать продолжительных тепловых процедур (паровых бань, термических масок и пр.).
2. Избегать воздействия на кожу сухого тепла (огня, солнца, электрических приборов).
3. Для очищения кожи лучше не употреблять мыло и лосьоны, содержащие спирт. Не пользоваться косметическими препаратами, обладающими вяжущим действием.
4. Сухая кожа плохо переносит пудру, лучше пользоваться тональным кремом на жировой основе.

К сухой коже относится и обезвоженная. В молодом возрасте кожа содержит около 72% воды, а в пожилом это количество снижается наполовину. При преждевременном обезвоживании кожа увядает, высыхает, утрачивает эластичность, темнеет. Иногда она настолько суха, что напоминает пергамент. К сожалению, до сих пор многие не понимают разницы между обезвоженной и сухой кожей. Наверно, потому что симптомы этих двух состояний схожи: сухость, стянутость, покраснение, шелушение, нездоровый цвет. Но обезвоженная кожа иногда может сиять жирным блеском, сухая же — никогда. Выбирая средство, нужно досконально знать свой тип кожи, потому что обезвоженную кожу надо увлажнять, а сухую еще и питать.

Для ухода за сухой кожей требуются косметические средства с сильным увлажнением и питанием. Они должны содержать соответствующие растительные экстракты и масла, природные белки и полимеры (коллаген, эластин, хитозан из ракообразных, белки сои, вещества из зародышей пшеницы и т.д.). Иногда это могут быть и различные биохимические добавки, призванные облегчить проникновение в кожу влаги, ее удержание и создание гидролипидной пленки на поверхности кожи (гиалуроновая кислота, комплекс МЗО и др.). Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Чтобы лицо сияло чистотой

Черные точки на лице — это неприятность, которая встречается довольно часто. С одной стороны это всего лишь загрязненные выделениями сальных желез и пылью поры. С другой стороны этот косметический дефект способен серьезно испортить человеку жизнь — он сказывается на свободе общения, уверенности в себе. Что же делать? Ведь, как утверждают все вокруг, давить эти точки нельзя!

Косметология находит решение

Косметология располагает различными способами избавления от черных точек на лице. Причем, большинство процедур можно выполнить и в домашних условиях. Главное, сделать это правильно. 

Прежде всего, необходимо распарить кожу лица над емкостью с горячей водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечь слизистую и нежные кожные покровы. После распаривания на кожу наносится размягчающая маска.

Домашняя косметология насчитывает десятки рецептов различных составов. Например, можно взять немного оливкового масла, в которое добавить столовую ложку овсяных хлопьев и мелко нарезанные перышки зеленого лука. Состав необходимо перемешать и подогреть на паровой бане, после чего нанести на лицо. Не выносите запаха лука — добавьте в кашицу несколько капель любого натурального ароматического масла, не вызывающего у вас аллергической реакции.

Прекрасно подойдут для этой цели масла мелиссы, бергамота, чабреца или укропа. Маска накладывается на лицо на 10 минут, после чего смывается теплой водой. За время действия содержащиеся в овсяных хлопьях и луковом соке активные вещества успевают вытянуть загрязнения из пор наружу. 

Маска для очистки кожи

Очистить поры можно не только с помощью маски, но и иными способами. Кто-то использует специальные пластыри, кто-то — скрабы и иные отшелушивающие средства. Но очищение пор — это всего лишь первый шаг, после которого рекомендуется нанести другую маску, на этот раз для окончательной чистки пор.

Маски из косметической глины

Наиболее эффективными косметология считает маски из природной косметической глины, которые в изобилии продаются в аптеках. Специалисты рекомендуют развести столовую ложку глины тремя ложками тёплого отвара трав или кипяченой воды, добавив в кашицу чайную ложку салициловой кислоты (для обеззараживания) и немного сметаны.

Кстати, салициловая кислота очень важна, если вы боретесь с черными точками. Она не только растворяет кожный жир, но и способна регулировать в дальнейшем его выработку. 

Закрываем поры после удаления угрей

После удаления черных точек поры необходимо закрыть. Самый простой способ для этого — провести по коже кубиками льда. Если вы ходите получить еще и эффект отбеливания, то перед заморозкой добавьте в воду сок петрушки. Будьте всегда красивы и уверены в себе!


Омолаживающее действие воды на кожу сильно преувеличено

До недавнего времени в косметологии в качестве действенной профилактики против морщин женщинам рекомендовали употреблять как можно большее количество воды. Однако, как показали последние исследования британских экспертов, омолаживающий эффект выпитой воды на кожу сильно преувеличен.

Влияние воды на состояние кожи

В ходе эксперимента группе женщин-добровольцев было рекомендовано ежедневно выпивать не менее 1,5 литра воды в продолжении 8 недель. Причем, для чистоты эксперимента, всех женщин разделили на две подгруппы и первая половина участниц пила обычную воду, а остальные участницы – минеральную.

В качестве контрольных мер осуществлялось тестирование состояния кожи, ее увлажненности, отслеживались изменения в текстуре эпидермиса, длины и глубины морщин. Кроме того, проводилось регулярное фотографирование участниц эксперимента.

Вода не предотвращает появление морщин

Результаты исследования были довольно неожиданными – количество выпиваемой в течение дня воды объективно практически никак не повлияло ни на внешний вид кожи и никак не улучшило ее характеристики.

По мнению доктора Риты Ракус – эксперта косметолога, проводившей данный эксперимент, абсолютно нет смысла выпивать за день большое количество воды для предотвращения появления морщин и тем более для избавления от них.

Уровень увлажненности кожи, как считают ученые, зависит не оттого, сколько жидкости мы потребляем, а прежде всего от состояния барьерного слоя эпидермиса. Кожа самостоятельно удерживает достаточное для нее количество влаги, при сохранном и нормально функционирующем слое эпидермиса, и выглядит более ровной и свежей.

Внешняя гидратация кожи намного более результативнее внутренней – к такому выводу пришли исследователи.


как избавиться от раздражения кожи?Лето – это пора отдыха на речке, даче и просто пикников на природе. В летнее время большинство из нас любит позагорать. Однако кроме приятных моментов у жаркой  поры года есть и неприятные спутники – потливость, раздражение, инсектная аллергия и  всевозможные аллергические проявления на коже…

 

 

Летом наша кожа теряет много влаги, становится сухой, что значительно снижает ее защитные свойства. Как результат, развиваются аллергические кожные  реакции и различные дерматиты. Помните, жаркая погода – это всего лишь повод к появлению перечисленных неприятностей. Поэтому, если подобные реакции беспокоят вас и в холодное время, стоит обратиться к дерматологу и пройти обследование.

Если все же, это летние проблемы, для ежедневного ухода рекомендуется подбирать  крема, которые устраняют покраснения, появляющиеся  при реагировании кожных рецепторов на аллергены. Косметическое средство должно успокаивать  и защищать кожные покровы от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.    Самые действенными являются средства, препятствующие развитию дерматитов, которые продаются в аптеках.

Особые хлопоты в знойную погоду доставляет уход за кожей лица, так как активизация потовых и сальных желез происходит в первой половине дня, с 8 до 11 часов, когда милые дамы уже нанесли декоративную косметику. Если у вас нет возможности очистить лицо и еще раз нанести макияж, рекомендуется пользоваться матирующей косметикой. Такая косметика значительно сужает поры лица, уменьшает выделение кожного сала и впитывает его излишек. Также можно пользоваться специальными матирующими салфетками.

Сальные железы активизируются в жару, чтобы предохранить  кожу от потери влаги. Дополнительно увлажняя кожу в течение дня, вы избавите ее от гиперфункционирования сальных желез. Купите в аптеке спрей с термальной водой и распыляйте его содержимое по поверхности кожи.

В летнее время в крупных городах в воздухе содержится в несколько раз больше пыли, чем в зимнее.  Пылевые частички, попав на кожу, забивают потовые и сальные железы, что приводит к раздражению эпидермиса. С наступлением жары перейдите на косметику с антисептическим эффектом, которая препятствует размножению бактерий и микрооганизмов на поверхности кожи. Также рекомендуется пользоваться масками, в состав которых входит глина. Для жирной и комбинированной кожи косметологи советуют применять средства на основе салициловой кислоты, но, ни в коме случае несодержащие спирт


как избавиться от раздражения кожи?Лето – это пора отдыха на речке, даче и просто пикников на природе. В летнее время большинство из нас любит позагорать. Однако кроме приятных моментов у жаркой  поры года есть и неприятные спутники – потливость, раздражение, инсектная аллергия и  всевозможные аллергические проявления на коже…

 

 

Летом наша кожа теряет много влаги, становится сухой, что значительно снижает ее защитные свойства. Как результат, развиваются аллергические кожные  реакции и различные дерматиты. Помните, жаркая погода – это всего лишь повод к появлению перечисленных неприятностей. Поэтому, если подобные реакции беспокоят вас и в холодное время, стоит обратиться к дерматологу и пройти обследование.

Если все же, это летние проблемы, для ежедневного ухода рекомендуется подбирать  крема, которые устраняют покраснения, появляющиеся  при реагировании кожных рецепторов на аллергены. Косметическое средство должно успокаивать  и защищать кожные покровы от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.    Самые действенными являются средства, препятствующие развитию дерматитов, которые продаются в аптеках.

Особые хлопоты в знойную погоду доставляет уход за кожей лица, так как активизация потовых и сальных желез происходит в первой половине дня, с 8 до 11 часов, когда милые дамы уже нанесли декоративную косметику. Если у вас нет возможности очистить лицо и еще раз нанести макияж, рекомендуется пользоваться матирующей косметикой. Такая косметика значительно сужает поры лица, уменьшает выделение кожного сала и впитывает его излишек. Также можно пользоваться специальными матирующими салфетками.

Сальные железы активизируются в жару, чтобы предохранить  кожу от потери влаги. Дополнительно увлажняя кожу в течение дня, вы избавите ее от гиперфункционирования сальных желез. Купите в аптеке спрей с термальной водой и распыляйте его содержимое по поверхности кожи.

В летнее время в крупных городах в воздухе содержится в несколько раз больше пыли, чем в зимнее.  Пылевые частички, попав на кожу, забивают потовые и сальные железы, что приводит к раздражению эпидермиса. С наступлением жары перейдите на косметику с антисептическим эффектом, которая препятствует размножению бактерий и микрооганизмов на поверхности кожи. Также рекомендуется пользоваться масками, в состав которых входит глина. Для жирной и комбинированной кожи косметологи советуют применять средства на основе салициловой кислоты, но, ни в коме случае несодержащие спирт


Комментарии к статье Термальные воды в косметике :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика