Уход за ногами: мягкие пятки » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости

Уход за ногами: мягкие пятки

26.05.19 | Категория: КРАСОТА » Красота и здоровье

ImageКрасота - это цельное понятие. Нельзя быть ухоженной и красивой по частям, когда шея и лицо выглядят прекрасно, а ноги или руки выглядят не очень. О руках мы заботимся они всегда на виду в любое время года. А вот ноги это уже другое дело. Зимой, весной, осенью мы носим закрытую обувь – модные сапоги, ботинки, туфли, а летом так хочется надеть изящные, легкие босоножки, но пятки выглядят не самым лучшим образом. Что же делать, все лето носить закрытую обувь? Конечно же, нет. Много разных средств по уходу за ногами, можно воспользоваться рецептами народной медицины, нужно только не лениться и тогда наши пятки станут розовыми и гладкими. Уход за ногами: мягкие пятки - мы узнаем из этой публикации. А помогут нам в этом компрессы, ванночки, маски и другие процедуры, которые нужно делать регулярно.
Ноги нельзя назвать красивыми, если кожа на пятках потрескавшаяся, шершавая, желтая и грубая. Простым решением будет обратиться в салон красоты. Там работают профессионалы, и они сделают ухоженной и красивой любую часть нашего тела. Но не у всех есть средства и время на посещение косметических салонов.

Как сделать пятки гладкими?

Как можно в домашних условиях сделать пятки ухоженными и гладкими? Многие женщины срезают загрубевшую и утолщенную кожу бритвой, но этого делать не стоит. Можно себе нанести тяжелую травму и получить противоположный результат, так как после срезания кожи быстро растет следующий слой, и чем чаще срезаем, тем толще становится кожа на пятках.

Чтобы предотвратить огрубение кожи на пятках и смягчить кожу, нужно делать ванночки, эта процедура будет самой эффективной. Состав ванночек подбирается индивидуально с учетом особенностей кожи: мыльно-содовые, травяные, солевые и так далее. Выберем простую ванночку, для приготовления этой ванночки всегда есть под рукой ингредиенты. Это стакан молока, стакан мыльного раствора и 3 столовые ложки поваренной соли. Все размешаем в тазу с горячей водой, подержим ноги примерно 1 час или от 30 до 40 минут. После ванночки счистим распарившийся верхний слой, для этого используем мелкозернистую пемзу или щеточку с жесткой щетиной. Очищенные участки смажем питательным кремом для ног. Эта процедура принесет пользу, если будем повторять регулярно и понемногу снимать загрубевшую кожу.

Чтобы вернуть ножкам ухоженный и молодой вид, понадобится 1 столовая ложка оливкового масла, небольшой полиэтиленовый пакетик и теплые носки. Для увлажнения и смягчения кожи ступней нанесем оливковое масло, обернем ноги полиэтиленом и наденем носки. Делаем это на ночь перед сном, чтобы ничего не мешало размягчению ступней. Утром вы будете удивлены волшебным свойством оливкового масла. Ваши ножки станут нежными, мягкими, мозоли размягчатся, несколько таких процедур и мозоли исчезнут.

Ванночки и маски для пяток

Много средств для ухода за кожей стоп, можно пробовать, экспериментировать, выбирая любые, пока вы не найдете что-то свое, что понравится вашим ножкам больше всего. Если вы делаете маски для лица из овощей и фруктов, то остатки можно применять и для пяток, ведь они тоже нуждаются в витаминном питании.

Маска из свежих кабачков, если делать ее раз в неделю - сделает пятки атласными, будто лепестки цветов. Молодые кабачки мелко нарежем, наложим на марлевую салфетку и на 30 минут приложим к пяткам. Потом смоем теплой водой и смажем питательным кремом, которым мы пользуемся.

Эффективной будет маска для пяток из абрикосов, она сделает кожу на пятках шелковой. Свежие абрикосы разомнем в миске вилкой, добавим 2 капельки оливкового масла, перемешаем 2 или 3 минуты выдержим на слабом огне. Теплую кашицу нанесем на пятки, сверху прикроем полиэтиленом и забинтуем, наденем носки. Такую маску держим 20 минут, потом смоем прохладной водой и нанесем питательный крем.

Кожа на пятках станет нежнее, если сделать на ночь аппликации с жирным кремом или кукурузным маслом. Обильно смажем пятки, положим сверху полиэтиленовую пленку и забинтуем на ночь. Утром после обычной 20 минутной ножной ванночки осторожно потрем пятки мелкой пемзой. Повторяем такую процедуру несколько раз в неделю, кожа на пятках вас приятно удивит, она станет такой, как в детстве.

Удивительно преображает кожу пяток ванночка с белым вином, ее делают 1 раз в месяц. Нагреем стакан белого вина в кастрюльке до появления пузырьков, добавим 1 столовую ложку липового цвета, накрываем и варим несколько минут. Потом выльем смесь в небольшой тазик, и когда немного остынет, опустим в нее пятки на 10 минут. По истечении этого времени пятки протрем мягкой мочалкой, и снова опустим их в вино, и так делаем несколько раз. Уже после первой процедуры вы увидите и почувствуете, как кожа на пятках становится нежной, мягкой и розовой.

Травяные примочки. Есть много лекарственных трав, которые способны ухаживать за кожей ног. Доступными из них будут отвар из череды, ромашки, васильков, мяты перечной, из зеленого чая. Избавиться от трещин на пятках можно при помощи горячих обертываний, примочек, теплых травяных ванночек. После ванночки делаем массаж кожи на пятках с использованием жирного крема.

Ножки девушки должны иметь ухоженный и безупречный вид. На пятках образовываются натоптыши, которые нужно изолировать от молодых красивых ног. Можно осуществлять уход за пятками в домашних условиях. Загрубевшую кожу пяток удаляем специальной пемзой или щеточкой. Перед этим распарим ноги в теплой воде с добавлением жидкого мыла.

Когда ноги распарятся, приступаем к чистке пяток. В процессе щупаем кончиками пальцев кожу, чтобы не протереть до дыр. Если вы чувствуете, что пятки стали гладкие, процедуру заканчиваем. Потом высушим ноги полотенцем и нанесем смягчающий крем или питательный крем.

Чтобы пятки стали гладкими и мягкими, возьмем растительное масло, нальем в ладонь и насыплем соли. Круговыми движениями обработаем пяточки. Это такой будет скраб, который снимет омертвевшие клетки, а при помощи масла, еще смягчит кожу. Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
ImageЧувство тяжести, усталости, боли в ногах, появление судорог в икроножных мышцах – это синдром тяжелых или усталых ног. Данное заболевание в ряде случаев начинается с этих симптомов, а потом появляется варикозное расширение вен. Кроме того отекают ступни и ноги, появляются чувство «жжения» или «мурашки». Появление синдрома усталых ног зависит от огромной нагрузки на ноги, ежедневно человек делает приблизительно 19000 шагов, за год он преодолевает 2000 километров, а за всю жизнь проходит 150000 километров. Уже с возрастом у человека ноги «гудят», болят, сопровождаются сильной отечностью. Все это регулярно испытывает половина взрослого населения: переполненные и перетянутые вены не успевают в нужном темпе пропускать кровь, что в свою очередь накапливает избыток жидкости в тканях, приводит к отеку и вызывает боль. Кроме того, синдром усталых ног, является признаком гормонального сбоя или варикозного расширения вен. Как снять усталость и отеки с ног мы узнаем из этой публикации.

Правильно ухаживая за ногами можно сохранить здоровье и силу ног. Уход за ногами включает в себя: ванночки, гимнастику, подбор удобной обуви, использование лечебный и косметических средств. Когда от усталости не чувствуете ног, присядьте на какое-то время, ноги положите на опору, чтобы она была выше уровня головы. А если ложитесь спать, то под ноги положите валик или жесткую подушечку, чтобы они были несколько приподняты.

Контрастная ванночка придает утомленным мышцам тонус

Для такой ванночки, возьмем 2 таза, в один таз нальем холодную воду, в другой горячую воду около 40 градусов. Присядем на стул и на несколько минут опустим ноги сначала в горячую воду, потом в холодную воду, делаем примерно 15 или 20 раз. Процедуру закончим холодной водой, разотрем ноги холодным полотенцем и смажем их питательным кремом.

Массаж, который помогает вернуть ногам бодрость

Нанесем на ноги питательный крем или смягчающее масло и начинаем массировать ступни ног круговыми движениями, двигаясь от пальцев к щиколотке. Если ноги устали нанесем перед массажем мазь, которая содержит экстракт ментола, эвкалипта или камфорную мазь. Стопы ног массируем большими пальцами рук. Сядем на стул, одну ногу согнем в колене и положим ее на колено другой ноги. Правую руку согнем в кулак, костяшками пальцев немного надавливаем на ступню, массируя таким образом. Согнем и разогнем пальцы на обеих ногах. Потом ладонями массируем ноги круговыми движениями, двигаемся от щиколотки до колена. Если на ваших ногах расширены вены, то ноги нельзя массировать.

Повышение тонуса и улучшение самочувствия организма

- Массировать большой палец круговыми движениями, тогда это поможет снять головную боль, если боль сильная, то помассируем пальцы обеих ног.
- Снять усталость и воспаление глаз поможет массаж участка на ступне, он расположен под средним пальцем.
- Если помассировать участок под мизинцем, то это избавит от того, что закладывает уши, от боли в ушах.
- Можно немного помассировать ноги при помощи полотенца. Возьмитесь за концы полотенца, прижмите его к ступням и растираем колени и бедра легкими движениями. Массаж можно прекратить, когда кожа ног станет розового цвета.
- Эффективен будет массаж, если он будет сделан при помощи жесткой щетины. Растирайте ступни круговыми движениями и двигайтесь вверх до ягодиц, потом нанесите питательный крем или бальзам.

- Роликовый массажер хорошо снимает усталость. Поставьте обе ноги на колесики массажера и вращайте несколько минут ступни ног вперед-назад. После этого массажа вы почувствуете легкость.

- В продаже появилось такое приспособление, которое в ванне создает искусственный водоворот, оно без всяких усилий снимает усталость.

- Нужно ходить босиком дома, в лесу, на пляже, на даче, так как ходьба действует не хуже массажа. А чтобы не уставали ноги, нужно подобрать удобную обувь.
- Чтобы предотвратить усталость, стимулировать кровообращение и предотвратить расширение вен в этом помогут эластичные колготки, они будут, как массажер способствовать улучшению кровообращению и влиять на мышцы ног.

- Уставшие и отекшие ноги можно протереть кусочками льда. Его приготовим из отваров липового цвета, шалфея, ромашки или крапивы.

Ванночки для снятия усталости
Снимет усталость и расслабит ноги соляная ванночка. Нальем в таз теплой воды, положим несколько ложек морской или поваренной соли, смешаем, чтобы соль растворилась. Ноги опустим на 10 или 15 минут в воду. Ванночка способствует расслаблению ног и улучшает состояние кожи.

Ванночка из ромашки, липового цвета и меда
Если ноги устали и отекли. Возьмем 2 столовые ложки ромашки зальем их 1 литром кипятка, настаиваем 5 минут. Вольем отвар ромашки и липового цвета добавим 1 литр кипятка, положим 1 столовую ложку меда, хорошо перемешаем и опустим ноги в ванночку на 15 или 20 минут.

Ванночка из отвара мяты и крапивы
Возьмем 1 столовую ложку крапивы и 1 столовую ложку сухой мяты, зальем 1 литром кипятка, настаиваем 5 или 7 минут, отвар выльем в таз и опустим на 20 минут ноги. Бодрит кровообращение.

Весь организм взбодрят ванночки из лимонной и апельсиновой кожуры. Измельчим стакан кожуры, зальем 1,5 литра кипятка, несколько минут проварим. Когда остынет, нальем в таз и поместим на 20 или 25 минут ноги.

Хвойно-солевая ванночка

Если очень устали ноги, а вас ждут дела, то поможет снять усталость эта ванночка.
Нальем в таз воду, добавим в нее морскую или поваренную соль из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, добавим несколько капель хвойного экстракта и поместим в ванночку ноги на 15 минут. Примем ванну для всего тела, если есть время, а после можно с новыми силами заниматься делами.

Ванночку из полевого хвоща
Измельчим ½ стакана травы и зальем 1 литром кипятка и поварим остывший отвар, процедим и добавим 1 литр воды, опустим на 15 или 20 минут ноги. Измельчим ½ стакана травы и зальем литром кипятка, поварим 10 минут. Остывший отвар процедим и добавим 1 литр воды, опустим на 15 или 20 минут ноги в ванночку.

Когда усталость ног в области щиколоток, появляются отеки, это характерно в жаркие дни. Отеки снимем при помощи чеснока. Измельчим в миксере головку чеснок, потом зальем чеснок стаканом кипятка. Эту кашицу натрем на отекшие места ног и подержим полчаса, потом смоем прохладной водой и затем опустим в таз с холодной водой, на 10 или на 15 минут и легкими щипками помассируем отекшие участки ног. Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Уход за ногами: мягкие пятки :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика