Уход за кожей лица: как сохранить красоту кожи » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицина

Уход за кожей лица: как сохранить красоту кожи

24.12.16 | Категория: КРАСОТА » Красота и здоровье

уход за кожей лицаКаждая женщина мечтает о красивой коже. Надеемся, эти советы помогут вам как можно дольше сохранить здоровье и сияние кожи. Немедленно перейдите на новый режим ухода за кожей, и уже в ближайшем времени сможете насладиться результатами.

Уход за кожей лица: это нужно знать всем

Кожа - самый большой орган тела, вес которого составляет от двух до четырех килограммов. Площадь кожного покрытия составляет от одного до двух квадратных метров. Кожа полностью обновляется каждые семь-десять недель. Особенно чувствительна к малейшим изменениям вашего здоровья кожа лица.

Наверняка вам известно, что кожа - зеркало здоровья. Чистая и гладкая кожа говорит о том, что вы заботитесь о своем здоровье и ухаживаете за внешностью, сухая или покрасневшая - что вы пустили это дело на самотек. Любите свою кожу - и она непременно ответит вам взаимностью.

Секреты ухода за кожей лица

Ежедневно выпивайте не менее 2 литров воды
Ешьте побольше свежих овощей и фруктов
Старайтесь хорошенько высыпаться и не засиживаться до ночи
Включите в рацион качественные пищевые добавки, например, витамины и минералы, а также омега 3-жирные кислоты
Не забывайте ухаживать за кожей каждый день
Определите тип кожи
Регулярно занимайтесь спортом
Старайтесь избегать стрессов
Ограничьте потребление кофеина и алкоголя
Не подвергайте кожу действию экстремальных температур

уход за кожей лицаЕжедневный режим ухода за кожей

Соблюдение продуманного режима ухода за кожей обеспечивает заметные результаты как для мужчин, так и для женщин. Ежедневно очищайте, тонизируйте и увлажняйте кожу. Регулярно пользуйтесь отшелушивающим скрабом и масками для лица.

Утром и вечером вытирайте кожу очищающим лосьоном. Накопленные омертвевшие клетки, пот и остатки макияжа, смешанные с содержащейся в атмосфере грязью закупоривают поры, что приводит к сухости и потере здорового блеска кожи.

После очищения воспользуйтесь тоником, чтобы убрать последние следы очищающего средства и стянуть поры.

Затем нанесите увлажняющее средство. Загрязненность воздуха, солнечный свет, неблагоприятная погода, кондиционирование и центральное отопление негативно влияют на водный баланс кожи. Кожа становится сухой и тусклой. Для поддержания внутреннего водного баланса рекомендуем выпивать не менее двух литров воды ежедневно. Однако этого недостаточно - нужно поддерживать кожу и с внешней стороны. Увлажняющий крем поможет предотвратить испарение влаги из кожи. В увлажнении нуждается кожа любого типа.

уход за кожей лицаЧто еще поможет придать коже сияние

Отшелушивающий скраб удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки, что стимулирует генерирование новых клеток. В свою очередь, это улучшает кровообращение и придает коже здоровое сияние и румянец.

Кремы для кожи вокруг глаз предназначены для увлажнения чувствительной кожи вокруг глаз. Выбирайте крем, который снимает отечность, скрывает темные круги и морщины.

Дневные и ночные кремы имеют разные формулы, они улучшают упругость, текстуру кожи, ее внешний вид. Ночью коже нужен специальный крем, который увлажняет и омолаживает клетки кожи, поэтому утром ваша кожа будет свежей и мягкой, а цвет лица - здоровым.

Когда принимаете душ, пользуйтесь гелем без мыла - он меньше раздражает кожу, да и вам проще будет помыть душевую кабинку!

После душа не забудьте нанести на тело увлажняющий лосьон или крем.

Следуйте этим простым советам - и ваша кожа лица будет прекрасной всегда.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
крем для лицаОбладательницы красивой, ухоженной кожи всегда вызывали восхищение мужчин и зависть других женщин. Но для достижения отличного результата, необходимо сочетание нескольких факторов: регулярного ухода, использования косметических средств, особенно крема, предназначенных именно для вашего типа кожи и применения адекватной косметики для разных сезонов.

Первостепенное значение имеет правильное определение типа кожи лица. Нормальная кожа не доставляет своей владелице особых хлопот. Она в меру увлажнена, редко воспаляется, выглядит здоровой и молодой.

Если ваша кожа блестит, ее поры расширены, часто возникают воспаления и цвет лица ближе к серому оттенку - вы обладательница жирной кожи.

Кожа бледного цвета, она часто шелушится и ощущается немного стянутой, периодически раздражается и краснеет? В этом случае налицо все признаки сухой кожи.

Очень часто бывает, что на лице присутствуют как участки с сухой кожей - на щеках, под глазами, так и участки с жирной кожей - лоб, нос, подбородок. Так называемая Т-зона. В таком случае речь идет о комбинированной коже.

Косметологи различают еще один тип кожи - чувствительную. По своим характеристикам она ближе к сухой, плюс к этому она еще и мгновенно обгорает на солнце и страдает от частых кожных высыпаний и раздражений, спровоцированных как действием на нее агрессивной окружающей среды, так и неправильным подбором средств по уходу за кожей.

Для каждого типа кожи требуется свой, специализированный крем, который поможет решить те или иные проблемы. Но начнем мы с характеристики отдельного вида кремов, который используется обладательницами всех типов кожи. Это кремы, применяемые для ухода за кожей вокруг глаз. Как правило, такие кремы проходят специальный офтальмологический контроль. Они не должны содержать любые «растекающиеся» компоненты, которые могут попасть в глаза, тем самым, вызвав их раздражение. Такие кремы хорошо подходят сухой коже под глазами, разглаживают морщины, благодаря большому содержанию липидов, насыщают кожу влагой, делая ее гладкой и упругой. Наносить такой крем нужно кончиком пальца, вначале точечно распределив крем по нижнему веку, в направлении от внешнего уголка глаза к внутреннему, затем легонько вбивая его подушечками пальцев. При нанесении нельзя растягивать кожу, поскольку на этом участке она очень тонкая и с легкостью растягивается, а это может привести к новым морщинам. Если же вокруг глаз уже появилась сеточка из мелких морщин - используйте специальные кремы, содержащие компоненты, которые влияют на выработку коллагена.

Для нормальной кожи лица лучше выбирать легкие, быстро впитывающиеся и хорошо увлажняющие средства. Это позволит не перегружать кожу, которая не требует дополнительного ухода, одновременно достаточно насыщая ее влагой. Как вариант, можно использовать, особенно в жаркое время, прозрачный гель с алое. Он насытит кожу дополнительной влагой и сделает ее еще более упругой и свежей.

Сухая кожа требует кроме увлажнения дополнительного питания. Для этого лучше выбирать кремы, содержащие витаминные комплексы. Такие кремы не только подпитают сухую кожу полезными веществами, но и придадут ей хороший, здоровый оттенок. Особенно важно тщательно ухаживать за сухой кожей в холодное время года. Испытывающая недостаток влаги сухая кожа, под воздействием низких температур, может покрыться красными пятнами, что говорит о сильном обезвоживании, а также потерять свой тонус, а значит и молодость. Чтобы предотвратить такой негативный эффект, зимой необходимо использовать специальные «барьерные» кремы. Они не только увлажнят сухую кожу, но и защитят ее от непогоды, благодаря высокому содержанию растительных масел и жиров.

Главная задача кремов для жирной кожи - уменьшить жирность, улучшить цвет лица, избавить кожу от прыщиков и стянуть поры. Для этого типа кожи лучше использовать легкие гидрогели из серии противовоспалительных средств по уходу за кожей. Они практически не содержат жиров и не перегружают жирную кожу, давая порам дышать.

У обладательниц комбинированной кожи всегда существует выбор между двумя вариантами по подбору косметики. Они могут либо покупать разные средства по уходу для разных участков лица, либо приобретать специальную косметику для комбинированной кожи. При производстве последней учитываются потребности и особенности как сухого, так и жирного типа кожи.

Наконец, женщинам с чувствительной кожей, перед покупкой крема, необходимо внимательно изучить его характеристики, указанные на этикетке. Если на ней присутствуют надписи: «Безопасен для чувствительной кожи» или «Гипоаллергичен» - это ваш крем. Но и в этом случае, приучать свою нежную кожу к новому средству необходимо постепенно, используя его на начальном этапе один раз в два дня. При отсутствии аллергических реакций на крем, его использование может стать ежедневным.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Уход за кожей лица: как сохранить красоту кожи :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика