Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Пилинг лица

26.08.17 | Категория: КРАСОТА » Красота и здоровье

пилинг лицаМечты о вечной молодости - вечно актуальны для женщин всего мира. Однако, если для одних красота и молодость на долгие годы остаются недосягаемыми грезами и они довольно рано машут на себя рукой, то другие, напротив, рук не опускают. Есть женщины, которые и в восемнадцать - уже тетки, есть и такие, кого и после сорока «девушкой» кличут. Во многом последние обязаны своей неувядающей красотой хорошим генам, но дело не только в этом.

За красотой нужно ухаживать, красоту нужно беречь. Чуть зазевался и морщинки появились: сначала - мимические, дальше - всякие. Чуть забил на гимнастику - попа утратила былую упругость. В общем, работать над собой надо постоянно, не делая для себя любимой никаких поблажек.

Одним из наиболее популярных методов омоложения сегодня является пилинг (от англ. «peel» - «снимать кожицу, шелушиться»). Пилинг подразумевает либо удаление эпидермиса (наружного слоя кожи), либо косметические средства, разработанные специально для этого удаления.

Пилинг основан на стимулировании обновления кожных клеток. Мы знаем, что ороговевшие клетки отшелушиваются и под ними кожа -более мягкая, нежная и молодая, а значит - лицо после снятия верхнего слоя выглядит лучше, свежее. Процесс отшелушивания естественен, но с возрастом он замедляется, тогда кожа начинает стареть.

Но мы же не хотим, чтобы она старела ни сейчас, ни потом, правильно? Значит выход один: провоцировать это самое отшелушивание. Гениально, просто, эффективно. Кстати, с помощью пилинга можно не только омолодиться, но и вылечить следы от ожога или неглубокие рубцы любого происхождения. Понятно, что избавиться от глубоких шрамов - очень сложно: все слои эпидермиса не снимешь.

Пилинг бывает разный: механический, ультразвуковой, домашний и лазерный. Механический подразумевает использование приборов, снимающих верхние слои кожи. К таким приборам относятся вращающиеся щеточки, с помощью которых делают броссаж. Принцип данного метода в очищении кожи и стимуляции притока кожи к ее верхнему слою. Иначе говоря - повышению тонуса кожи и ее способности к самостоятельному обновлению.

Ультразвуковой пилинг проводят при помощи генератора ультразвуковых волн. Метод глубокий и нетравматичный, помогающий избавиться от мелких морщинок и угрей, а также - очистить поры.

При популярной сейчас вакуумной чистке лица проводится отслоение эпидермиса и улучшение кровообращения в области лица.

Домашний пилинг не травматичен и эффективен при условии постоянного воздействия на кожу различными скрабами. Их наносят нал лицо, втирают, затем смывая теплой водой. В состав скрабов входят абразивы натурального (размолотые косточки миндаля, абрикоса и др.) или искусственного происхождения (маленькие полимерные шарики).

При тщательном и перманентном использовании скрабов ваша кожа становится более мягкой и нежной, но при этом - упругой, способной на оперативное самостоятельное обновление.

Вы можете использовать для отшелушивания любые вещества под названием «пилинг», встречающиеся в каждой аптеке. Зачастую они растворяют старые клетки кожи.

Самым мягким скрабом является гоммаж для чувствительной кожи. После нанесения его на лицо, гоммаж скатывают пальцами, снимая верхний слой вместе с отмершими клетками.

Если вы выбрали для себя домашний пилинг, помните вот о чем. После нанесения а лицо и удаления различных скрабов, тщательно промывайте его теплой водой и потом наносите средства ежедневного ухода (питательные крема, лосьоны и т.д.)

Лазерный пилинг - это шлифовка лица, во время которой верхний слой кожи сжигается с помощью лазера. Легкую лазерную шлифовку проводят в салонах красоты, глубокую - в специализированных клиниках. Период восстановления после глубокой очистки может составлять до одного месяца, после легкой вам хватит нескольких дней.

Популярным подвидом пилинга является микродермабарзия, или шлифовка кожи при помощи мелких кристаллов окиси алюминия. При ней специальный аппарат под давлением выплескивает на лицо кристаллы. Тем самым, частички верхнего слоя кожи «выбиваются». Процедура подходит любому типу кожи, даже самому чувствительному, поэтому ее применяют при пилинге век.

В любом случае, какой бы вид пилинга вы не выбрали, уделите особое внимание выбору хорошего косметолога. Кончено, вы можете отшелушивать лишнее и дома, например, после душа, но проконсультироваться с квалифицированным специалистом все же не помешает. Ведь красота - результат каждодневного труда и постоянной заботы о себе, а не спонтанных антигуманных экспериментов по «само-апгрейду».

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
химический пилингНеукротимая поступь научно-технического прогресса - мощная вещь, дорогие дамы. Новые процедуры, препараты и остальные полумистические средства для сохранения и приумножения нашей прелести - новинки появляются каждый день, если не каждый час. Тысячи различных компаний по всему миру просто жаждут сохранить красоту слабой половины неувядающей! И именно об этом они не забывают напоминать нам с экранов телевизоров, с мониторов компьютеров, в наушниках и на стенах косметических салонов.

Химический пилинг - не такая уж и новость, но слухов, имиджевых усилий пиарщиков и различных кривотолков вокруг него сложено немало. Так давайте разберемся, воззрев в корень.

Итак, химический пилинг - один из представителей мощной и популярной семейки «кожеобдираловок». Об этом расскажет хотя бы само происхождение термина «пилинг» - от английского глагола to peel - "снимать кожу" (родственники: to scrub - "царапать", и to exfoliate -"отшелушивать").

Происхождение процедуры отшелушивания (и особенно этого самого химического отшелушивания) туманно. В некоторых салонах вам расскажут, что еще царица Клеопатра покрывала свое носатое лицо разнообразными химическими реактивами. В результате она не увядала, пока не умерла в результате суицида. В эту байку можно, конечно, и верить. Но лично я считаю, что Клеопатре уже столько всего приписали, что вряд ли она сумела все это хоть по разу провернуть на протяжении своей недолгой жизни.

Да ладно, суть, собственно, не в царице Египта. Суть - во взаимодействии эпидермиса и активных очищающих веществ (кислоты, минералы, глина).

Что происходит с кожей во время процедуры? Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, тем самым повышая эластичность и тонус кожи. Затем действие кислоты нейтрализуется.
Грубо говоря, химический пилинг - это ожог. Глубина ожога зависит от концентрации кислоты и силы воздействия.

Существует три вида пилинга: поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг - щадящий, практически безболезненный, но и результат не особенно революционный. Проводится поверхностный пилинг курсами по 4-10 сеансов. Количество сеансов зависит от типа кожи, вида решаемых задач, и выполняются они один раз в 7-12 дней. Кроме того, в течение всего курса вам придется проводить поддерживающую терапию в домашних условиях кислотами низких концентраций. Чаще всего это - пилинги с помощью фруктовых кислот (альфагидроксильных). Их получают преимущественно из винограда или сахарного тростника, а методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог или дермакосметолог. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей.
Срединный - с применением трихлоруксусной кислоты низкой концентрации (10%), затрагивает средние слои эпидермиса, дает выразительные результаты и выполняется три-четыре раза с интервалом между сеансами 10-14 дней. Как вариант возможен пилинг гликолевой кислотой.
Гликолевая кислота используется для омоложения, удаления мелких морщин на лице и под глазами, в частности. Чтобы убрать неглубокие мимические морщинки, достаточно двухнедельной терапии. Иногда после гликолевого пилинга возникает отек и краснота, которые должны сойти в течение суток.

В результате глубокого пилинга остаются только ростковые структуры дермы, основной задачей которых является восстановление кожного покрова. Эта методика способна одолеть мелкие морщинки, убрать шрамы, рубцы. Проводится только в стационаре. Эффект омоложения лица поразителен, но это очень больно. Восстановительный период - около месяца, так как после глубокого пилинга всегда возникает отек, сначала образуется белая пленочка, затем появляется краснота. Важно сразу использовать успокаивающие кремы с антиоксидантами. Дома лицо надо обязательно смазывать увлажняющими кремами, чтобы восполнять потерю влаги, снять ощущение стягивания.
Достоинством химического пилинга является глубокое воздействие, поэтому и результат держится дольше. Во время процедуры женщины ощущают пощипывание, в этом случае кислоту нейтрализуют, снимая жжение. Впрочем, многое зависит от чувствительности вашей кожи.

Важно знать меру, не прибегать к процедуре химического пилинга кожи слишком часто.

Как выжать из процедуры максимум и при этом выжить? Рекомендации вас не удивят: проверенные салоны, проверенные мастера, проверенные средства. Проверенная кожа - своя, естественно - на предмет аллергических реакций. Как же это все проверять? Вот это самое слабое место. На своей ... кгм... шкуре. В буквальном смысле.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Пилинг лица :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика