Дорогостоящие секреты косметических компаний » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Дорогостоящие секреты косметических компаний

11.12.17 | Категория: КРАСОТА » Красота и здоровье

секреты косметических компанийНикого не удивит информация о том, что производители косметики склонны преувеличивать (мягко говоря) достоинства своей продукции, однако благодаря бесконечной рекламе и успешной маркетинговой стратегии многие из нас все же наивно верят рассказам о чудесном действии той или иной косметики. Поэтому мы решили развенчать самые распространенные мифы и предостеречь вас от напрасных трат на средства, которые не оправдают ваших ожиданий.

1. Нормативная база стандартов косметической продукции фактически неразвита: например, стандарты косметической продукции, установленные Американским Управлением по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов (FDA), отличаются от стандартов медикаментов (всем известно, что эти стандарты далеко не всегда соблюдены). Компании-производители косметики могут делать какие угодно громкие заявления относительно свойств своего продукта, но эти заявления ничем не подкреплены. Осторожно выбирая слова и используя в рекламе расплывчатые формулировки, косметические компании также успешно избегают санкций Федеральной торговой комиссии США (FTC) и Федеральной комиссии связи (FCC). Более того, так называемые «исследования», на которые часто ссылаются производители косметики в подтверждение эффективности своей продукции, не подкреплены научными фактами. Короче говоря, у косметических компаний есть очень и очень убедительный стимул для лжи и обмана покупателей - огромные деньги, которые вращаются в этой сфере, - и совсем незначительный стимул для честности - неразвитая законодательная база. Это означает, что заявлениям вроде «цвет сохраняется на целый день!» (это если не двигаться, не разговаривать и не есть) или «средство гипоаллергенно» не стоит доверять.

2. Единственное эффективное средство против старения - солнцезащитный крем: если хотите замедлить процесс старения кожи, ежедневно пользуйтесь солнцезащитным кремом и как можно меньше времени проводите на солнце, вместо того, чтобы пользоваться дорогостоящими бесполезными «антивозрастными» сыворотками и ночными кремами. Эффективный солнцезащитный крем должны защищать как от УФА, так и от УФВ-излучения. Солнцезащитный крем, защищающий от УФА-лучей, вызывающих рак кожи и образование морщин, должен сдержать в качестве активного ингредиента или диоксид титана, оксид цинка или авобензон (также известный как парсол 1789 (Parsol 1789) или бутил метоксидибензоилметан). Вы удивитесь, когда узнаете, что этот важнейший компонент отсутствует в большинстве солнцезащитных средств - вот проверьте крем, которым вы пользуетесь. Если он не содержит авобензона, купите новый, в котором исправлена эта оплошность.

3. «Натуральность» средства еще не делает его безопасным или более эффективным:Опять-таки,использование термина «натуральный» никак не регулируется законодательно. Многие «натуральные» компоненты косметики могут серьезно навредить здоровью или даже иметь смертельно опасные осложнения - например, ядовитые грибы, листья ревеня, змеиный яд и др. Вот лишь некоторые «натуральные» ингредиенты косметики, вызывающие раздражение кожи: мятное масло, цитрусовое и лавандовое масло, и гамамелис. Это не означает, что все натуральные ингредиенты вредны для кожи - это не так. Кроме того, наравне с вредными химическими ингредиентами, существуют и полезные химические компоненты.

4. Косметика не может защитить кожу от вредного действия загрязненной окружающей среды: содержащиеся в атмосфере загрязняющие вещества беспрепятственно проникают в организм, вне зависимости от того, что вы наносите на кожу.

5. Дорогостоящая косметика ничем не лучше дешевых аналогов: часто одна и та же косметическая компания выпускает и дешевые, и дорогие средства с фактически идентичной формулой, только под разными брендами.

6. Необязательно пользоваться косметикой одного бренда или одной линии: в ассортименте каждого бренда и в каждой линии косметики есть средства, вредные для кожи, а мнение о том, что максимальный результат обеспечивает использование средств одного бренда или линии - совершенный миф. Верность бренду теряет всякий смысл, если вспомнить, что большинство известных брендов принадлежат нескольким крупнейшим производителям косметики: Estee Lauder, L'Oreal, Proctor & Gamble, Johnson & Johnson.

7. Не обращайте внимания на рекомендации косметических продавцов-консультантов: Продавцы-консультанты - те же рекламные агенты, только лучше подготовленные, но гораздо более навязчивые. Вполне закономерно, что они уверенно расхваливают товар, который продают, - от этого зависит их зарплата!

8. Кремы и прочие антицеллюлитные средства совершенно неэффективны. В любом случае. Точка: утверждение о том, что антицеллюлитные кремы растворяют жир, - ложь. Это физически невозможно. Если бы это было правдой, у всех нас уже давно были бы безупречные фигуры, не правда ли?

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
уход за кожейВы думаете, что защищены от ультрафиолета в помещении? Выбрасываете крем, если он не оказывает моментальное действие? Не пользуетесь высокоактивными препаратами на основе ретиноидов, потому что опасаетесь раздражения? Покупаете солнцезащитные очки на ближайшем рынке и уверены, что ваши глаза защищены? Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что оказались под властью банальных мифов.

Миф: возникновение псориаза зависит от косметики

Факт: псориаз – явление, ни в коем случае не зависящее от качества или количества косметики, которой вы пользуетесь: он представляет собой аутоиммунное заболевание, сопровождающееся появлением зудящих красных пятен и плотных «чешуек» на коже. Псориаз считается «системным» кожным заболеванием, поскольку может поразить и жизненно важные органы – например, сердце.

Псориаз вызывает слишком быструю репродукцию клеток кожи, которые репродуцируют себя каждые четыре дня (в нормальных условиях этот процесс занимает порядка 28 дней). Этим объясняется скапливание клеток кожи и образование повреждений ткани.

Миф: ультрафиолетовые лучи вредят коже только при нахождении на открытом воздухе

Факт: распространенное представление о том, что в закрытом помещении ультрафиолетовые лучи не могут навредить коже, верно лишь отчасти: именно дома вы в наибольшей безопасности, однако кожа все равно подвергается вредному воздействию ультрафиолета. Ультрафиолетовые лучи легко преодолевают преграду в виде оконного стекла, хотя это и зависит в какой-то степени от вида окон в доме.

Чистое стекло пропускает до 75% ультрафиолетового излучения, а стекло дымчатое – до 25-50%. Чтобы обеспечить коже максимальную защиту от ультрафиолета, дерматологи советуют не находиться вблизи окон в период наибольшей интенсивности ультрафиолетового излучения (с 10 утра до 4 вечера) и регулярно наносить на кожу лица и шеи солнцезащитный крем или лосьон.

Миф: все солнцезащитные очки защищают глаза от ультрафиолета

Факт: к сожалению, далеко не все модели солнцезащитных очков эффективно защищают глаза от солнца. Выбирайте очки, на маркировке которых указано, что они блокируют от 99 до 100% ультрафиолетовых лучей спектра А и В. Чтобы убедиться в том, что выбранные вами солнцезащитные очки обеспечивают именно тот уровень защиты, который указан производителем, покажите их офтальмологу, который с помощью специального оборудования сможет проверить степень защиты, обеспечиваемый очками.

Миф: если косметика не действует моментально, ей лучше не пользоваться

Факт: для действия большинства продуктов по уходу за кожей требуется какое-то время, и нет ничего удивительного в том, что нетерпеливые покупательницы разочаровываются в косметике уже через неделю или две после начала использования. Как правило, для того, чтобы заметить результаты действия косметического средства, необходим по меньшей мере месяц. К примеру, если вы пользуетесь косметикой с ретиноидами, для того, чтобы заметить улучшение состояния кожи, потребуется до шести месяцев, а разительные изменения будут заметны не раньше, чем через год. Эффект действия косметики для лечения акне можно заметить через один-три месяца, а эффект анти-возрастной косметики – не меньше, чем через три месяца. Поэтому терпение – главное правило при начале использования нового косметического средство.

Единственный случай, когда необходимо прекратить пользоваться косметикой – это появление аллергии; небольшое раздражение кожи при первом использовании косметики считается нормальным, однако если косметика постоянно вызывает сыпь, покраснение и зуд кожи, необходимо сразу же перестать пользоваться этим средством. Если же вы не уверены, нормальны ли побочные эффекты, вызываемые косметикой, лучше всего проконсультироваться с дерматологом.

Миф: уровень защиты от ультрафиолета SPF в точности соответствует маркировке на флаконе

Факт: очень часто люди полагают, что, приобретая солнцезащитный лосьон с SPF 30 и нанося его на кожу, они гарантированно обеспечивают своей коже именно такой уровень защиты от ультрафиолета. К несчастью, действие солнцезащитной косметики не настолько упрощено. Очень важную роль играет то, как именно вы наносите солнцезащитное средство. Большинство людей наносят недостаточное количество солнцезащитного средства или же пользуются им нерегулярно, вследствие чего уровень защиты от ультрафиолета гораздо ниже.

Кроме того, уровень защиты, обеспечиваемый солнцезащитным лосьоном вашей кожи, зависит от ее типа. SPF, указанный на упаковке косметики – лишь усредненное значение: так, к примеру, для обладательниц нежной, легко обгорающей кожи, пользующихся косметикой с SPF 30, реальный уровень защиты от ультрафиолета не превышает 10.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Дорогостоящие секреты косметических компаний :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика