Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Маленькие хитрости большой красоты

04.09.17 | Категория: КРАСОТА » Красота и здоровье

ImageРечь пойдет не о взаимозаменяющихся косметических средствах. Мы все и без подсказки знаем, что румяна можно использовать в качестве матовой помады, а белым карандашом подводить не только внутреннее веко, но и контур губ. А вот об инновационных, необычных и нестандартных методах нанесения косметики было бы интересно узнать. Материал этой статьи стоит на двух больших китах – на опыте визажистов-профессионалов и опыте просто любительниц экспериментировать с косметикой. 1. Ягодные губки

Джоанна Шлип – известный визажист из Лос-Анджелеса, проработавшая многие годы с манекенщицами, однажды раскрыла интересный секрет: она наносила моделям на губы сухой сок из пакетиков. Как оказалось, такая уникальная «помада» не только не вредит губам, а, наоборот, не сушит их, долго держится и придает им соблазнительный фруктовый аромат.

2. Т-зона и дезодорант

Второй секрет от визажиста: в жаркую погоду Джоанна предлагает использовать дезодорант вместо матирующих салфеток. А именно на Т-зону под макияж наносить твердый, обязательно без талька дезодорант. Взять на заметку такой метод стоит, но, к сожалению, ежедневно прибегать к нему – нет.

3. Естественность всегда к лицу

Столь популярный нынче вид макияжа визажист Бобби Браун применяла на себе еще в школе. По признанию самой Бобби, она каждый день пользовалась маминой помадой и румянами, наносила и стирала. Никто и не замечал, что девушка накрашена, но все считали, что она великолепна. Это тот минимум макияжа, что придавал лицу особенную свежесть.

4. Гигиеническая помада – основа макияжа

Наносить гигиеническую помаду можно не только на губы, а, например, на брови. Если нет под рукой специального геля, фиксирующего каждый волосок, визажисты рекомендуют пользоваться вазелином или именно гигиеничкой. Уж она-то всегда под рукой.

5. Вместо теней блеск для губ

Именно так и поступают перед модными показами визажисты. Влажный эффект – настоящий тренд осени. Если вы хотите, чтобы блеск имел определенный оттенок, то его можно нанести на веки вместе с тенями нужного цвета. Правда, не стоит забывать, что модели носят такой макияж только на время показа. Заменить блеск можно гигиенической помадой, она не попадет в глаза. Впрочем, ни одна помада и ни один блеск не проходят офтальмологического контроля, так что этот совет для крайних случаев. Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Косметика – экономия должна быть экономнойПодавляющее большинство женщин, по собственному опыту знает: сколько бы всевозможной косметики ни было в доме, все равно постоянно будет чего-то не хватать. Искусство максимально эффективно использовать все находящиеся в данный момент под рукой средства для наведения красоты, является одним из важнейших умений, которыми должна в совершенстве владеть каждая современная представительница прекрасного пола.

Для начала, следует составить подробный список того, без чего нельзя обойтись в первую очередь. Это тональное средство, помада и блеск для губ для вечернего и дневного макияжа, тушь для ресниц, три гармонирующих между собой оттенка теней для век, карандаши нескольких оттенков для подводки глаз, румяна и маскирующий консилер. Все остальное можно приобрести по мере возможности.

Сегодня, при покупке любого товара человек, едва – ли не в первую очередь, обращает внимание на его многофункциональность. Доходит до того, что даже такие приборы специального назначения, как например, дополнительно оснащают будильником или часами. Косметические средства, также, способны выполнять, казалось бы, совершенно несвойственные для себя функции.

Помаду вполне можно использовать, как кремовые румяна (ее наносят на тональную основу, но никогда – на пудру) или даже, как гель для бровей (гигиеническая помада). Кроме того, с помощью нескольких нехитрых приемов неустойчивую помаду можно превратить в устойчивую. Тональный крем способен заменить при натуральном элегантном макияже бежевые тени. Удлиняющая тушь для ресниц ничем не хуже жидкой подводки для глаз, также, она легко превращается в объемную (следует лишь слегка припудрить ресницы и нанести тушь). Румяна светлых оттенков вполне сойдут за помаду или тени для век, румяна же темного оттенка легко осветлить (просто нанести поверх светлую пудру). Наконец, тени для век помогут обойтись некоторое время без румян, а также без карандашей для глаз и бровей.

Естественно, что сильно увлекаться подобными заменами не стоит: все же каждое косметическое средство имеет свое особое предназначение, однако то, что знать о них необходимо любой современной женщине – безусловно, и обжалованию не подлежит.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Маленькие хитрости большой красоты :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика