Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи
МЕДИЦИНА

Маски для кожи вокруг глаз: народные рецепты и советы врачей

13.02.18 | Категория: КРАСОТА » Красота и здоровье

Маски для кожи вокруг глаз: народные рецепты и советы врачейКожа вокруг глаз – один из самых чувствительных участков на теле человека. Уход за ним должен быть тщательным и аккуратным. При этом важно бороться не только с морщинами, темными кругами и отеками, но и с предпосылками их появления: хорошенько высыпаться, правильно питаться и обязательно использовать маски для кожи вокруг глаз.

Косметический уход за кожей вокруг глаз

Глаза - особый орган, он привлекает к себе внимание окружающих, поэтому каждая женщина стремится иметь красивую и здоровую кожу. После тридцати у большинства дам появляется целый ряд проблем: морщины, отеки, круги под глазами. Универсального средства борьбы с ними нет, необходим комплексный подход, важны и здоровый образ жизни, и правильный подбор масок, пенок, лосьонов. Для ухода за кожей вокруг глаз сегодня предлагается немало косметических средств. Прежде всего, это специальные кремы. Наносить их необходимо утром, а на ночь снимать вместе с остальным макияжем. Крем наносится на веки по направлению от края глаза к носу, чуть прикасаясь к коже. Можно вбить его легкими движениями пальца. Несмотря на хороший эффект, часто применять такие крема не рекомендуется, так как они замедляют кровообращение. В качестве альтернативы можно использовать коллоидный пластырь.

Косметические маски – еще одно эффективное средство. Специалисты подразделяют их на обезжиривающие, вяжущие, питательные, смягчающие, отшелушивающие, отбеливающие, рассасывающие. Воздействие масок на кожу зависит от их состава, который может включать компоненты как растительного, так и животного происхождения: овощи, фрукты, овсяную муку, соки лекарственных растений и многое другое. Большинство масок нельзя наносить непосредственно на кожу век, поэтому рекомендуется использовать марлю. Через 15-20 минут после нанесения маски ее необходимо смыть прохладной водой или отваром трав. Маски активизируют кровообращение, повышают упругость, оказывают лечебное воздействие. Помимо косметических очень полезны маски по народным рецептам, которые использовали еще наши бабушки.

Народные рецепты масок для кожи вокруг глаз

Знаменитая царица Клеопатра уделяла уходу за телом и лицом особое внимание. Рецепты ее масок по-прежнему пользуются популярностью у женщин всех стран. Так, незаменимыми для лица являются такие компоненты, как глина, мука, молоко и мед. Царица смешивала их в кашицу и наносила на лицо, в том числе и на кожу вокруг глаз. Питать и увлажнять этот участок лица она предпочитала касторовым и оливковым маслом, а также кунжутным и миндальным с добавлением душистых трав и мирры.

Знаменитая красавица актриса Софи Лорен прекрасно выглядит несмотря на возраст. Секрет ее красоты – в тщательном уходе за лицом и телом. Она считает лед одним из самых главных инструментов в борьбе с отеками и морщинами вокруг глаз. Кусочки льда повышают эластичность кожи, заставляют кровь быстрее «бежать». Для заморозки она использует питьевую чистую воду, которой наполняет формочки и помещает в морозильную камеру. Если добавить к воде молоко, эффект будет еще заметнее.

В борьбе с отеками будут полезны отвары из петрушки, укропа и липы. Такую маску использует для красоты кожи вокруг глаз Елена Проклова. Она также рекомендует для этой цели маску из свежего тертого картофеля.

Успокоить воспаленную кожу поможет маска из овсяных хлопьев, в чем уверена Лариса Долина. Две ложки хлопьев заливаются молоком или сливками. Когда хлопья набухнут, маска кладется на марлю и прикладывается к коже на 20 минут. После процедуры лицо ополаскивается прохладной водой. Вместо сметаны можно добавлять к овсянке крепкий чай, воду и мед. Такая маска кладется на лицо в подогретом виде на 20 минут, затем смывается водой, и на кожу наносится увлажняющий крем.

Не забывают о красоте лица и мужчины, которые также используют маски, например полезен для мужской кожи рецепт финской маски. Между слоями ваты или марли помещается жидкая опара теста, которая прекрасно разглаживает кожу вокруг глаз. Если покраснения век или шелушение кожи не проходят даже после применения масок и косметических средств, необходимо обратиться к врачу, который порекомендует профессиональное лечение.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
masri-dlya-litsa.jpg

Одной из лучших процедур по питанию и уходу за кожей лица являются маски, которые стимулируют кровообращение, питает кожу и улучшает цвет лица. Когда под рукой нет готовой косметической маски на помощь придут маски для лица приготовленные по «бабушкиным рецептам», которые быстро дадут видимые результаты! И все больше женщин начинают отдавать предпочтение народным средствам, отодвигая на второй план или отказываясь вообще от готовых косметических средств.

Ежедневный уход за кожей лица

Маски для лица лучше всего делать два — три раза в неделю. Существую рецепты по приготовлению масок для разных типов кожи. Перед тем как наносить маску необходимо очистить кожу и снять макияж. Маски наносят по массажным линиям снизу вверх, оставляют на 15 — 20 минут, затем смывают теплой или прохладной водой, отваром из трав или некрепким чаем.

Народные рецепты масок для лица

Подберите подходящий для Вас рецепт и будете выглядеть всегда прекрасно:

Маска из облепихи для нормальной кожи

Сделать кашицу из плодов облепихи, можно смешать с яичным желтком или сметаной, и нанести на лицо.

Маска из квашенной капусты Рецепты масок для лица  на основе: квашенной капусты, цветков сирени, плодов облепихи, яичного желтка и белка, сметаны, дрожжей, крапивы, лимонного сока, подорожника, молотого кофе, оливкового масла и других компонентов

Для приготовления маски из квашенной капусты необходимо её пропустить через мясорубку, на две столовые ложки получившейся массы добавить один белок (яичный) и столовую ложку муки. Все перемешать и нанести на кожу. Снимать маску удобнее влажными салфетками.

Маска для нормальной и жирной кожи

Необходимо взять одну столовую ложку цветов сирени, залить её стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. К двум столовым ложкам отвара сирени  добавить одну столовую ложку молока, крахмал добавлять пока консистенция маски не станет кашеобразной. Нанести на лицо, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Отбеливающая маска для лица

Для приготовления рецепта нужно взять 8 — 10 грамм дрожжей, растереть их, добавить перекись водорода 3% до консистенции густой сметаны. Нанести маску на 10 — 15 минут, снимать влажным тампоном. Эту маску применяют чаще всего для отбеливания веснушек или пигментных пятен на лице. Лучше делать курс  таких масок для получения наилучшего результата, но не более 8 — 10 масок через день, через несколько месяцев можно повторить курс.

Народные рецепты масок для лица на основе: молотого кофе, оливкового масла, плодов облепихи, яичного желтка и белка, сметаны, квашенной капусты, цветков сирени, дрожжей, крапивы, лимонного сока, подорожника и других компонентов Маска для жирной кожи противовоспалительная

Смешать по одной столовой ложке крапивы и подорожника (сухие травы), добавить одну столовую ложку сока лимона. Нанести на лицо массажными движениями, оставить на 15 — 20 минут, смыть прохладной водой.

Пилинг маска

К небольшому количеству молотого кофе добавить немного оливкового масла и перемешать. Нанести на кожу лица и декольте круговыми массажными движениями, оставить на 20 -25 минут. Смыть теплой водой.

В данном видео рассказывается про еще один рецепт маски для лица:


Комментарии к статье Маски для кожи вокруг глаз: народные рецепты и советы врачей :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика