Отличия духов и туалетной воды, парфюмерной воды и одеколона » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицина

Отличия духов и туалетной воды, парфюмерной воды и одеколона

15.02.19 | Категория: КРАСОТА » Красота и здоровье

Отличия духов  и туалетной  воды, парфюмерной  воды  и  одеколона Любая женщина не представляет свою жизнь без флакончика любимой туалетной воды или духов. Но вы уверены, что умеете правильно выбирать парфюмерию и пользоваться ею? Какой аромат подходит именно вам? Попробуем"познакомиться с азбукой парфюмерного искусства, вооружиться знанием предмета, чтобы сделать правильный выбор.

Состав парфюмерии почти одинаков. Это спирт, вода и парфюмерная композиция (концентрат, смесь душистых веществ). Вся разница — в пропорциях смеси.

Духи или парфюм(Parfum, Perfume или Extrait) относятся к категории, которая предполагает высокое содержание ароматических компонентов и большое количество эфирных масел, обычно от 15 до 20%, а порой и до 40%. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты. О том, что внутри флакончика духи, свидетельствует надпись Parfum или Extrait. Духи выпускаются в двух объемах — 7 мл или 15 мл.

Туалетная вода(Eau de Toilette в Европе или Cologne (колоном) в Америке) содержит 6-12% концентрата разведенного в 85% спирта. Этот вид продукции можно наносить на любой участок тела, в любом количестве и каждый день.

Парфюмированная водаhttp://www.podrugi.by/catalog-32.shtml (в Европе — дневные духи, Eau De Parfum, Parfum De Toilette или, в терминологии Christian Dior — Esprit De Parfum; в Америке — Яле Cologne (файн колон)) содержит 15-20% парфюмерной композиции в 90% спирта. К этой категории относят ароматическую продукцию с более высоким содержанием ароматических добавок, чем в туалетной воде.Одеколон {Eau De Cologne) содержит от 2 до 12% чистой эссенции.Освежающая спортивная вода (L'eau Fraiche, Eau De Sport)— 1-3% парфюмерной композиции и 70-80%-ный спирт. Парфюм этого вида имеет цитрусовый аромат.Дезодорант (Parfum Deo, Deodorant Cologne) — обладает освежающим, ароматизирующим и гигиеническим действием одновременно.И хотя эти процентные показатели — весьма относительные, но все-таки они позволяют сделать правильный выбор. Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Просто добавь воды: сколько выпить, чтобы похудеть?
Просто добавь воды: сколько выпить, чтобы похудеть?
Без воды нет жизни, ведь именно из нее состоит 70% поверхности планеты и 60 % тела каждого человека. Ее пользу невозможно недооценивать, ведь вода даже более важна для выживания, чем еда.

Без пищи человек может прожить несколько недель, а без воды – не более 7 дней. Она является одним из важных составляющих компонентов химических реакций, происходящих в организме, поэтому с помощью воды можно похудеть. А еще вода просто спасает нас в жару, помогая телу охладиться.

Кроме того, вода не содержит калорий, но при этом заряжает нас энергией. Как похудеть с помощью воды?

Как похудеть с помощью воды?

Вода – один из главных помощников в борьбе с лишним весом, так как она помогает вывести из организма продукты расщепления и вредные вещества. Употребление малого количества жидкости провоцирует проблемы с пищеварением, которые можно легко предотвратить, всего-навсего выпивая нужно количество воды.

Очень часто диетологи говорят о норме, которая составляет 1,5–2 литра в день, однако, каждому человеку требует разное количество воды, которое несложно подсчитать, исходя из формулы 1мл на 1 калорию. В среднем рацион человека составляет около 1 800–2 500 калорий в сутки, получается, что как раз столько же воды и должен получать организм.

Но не стоит забывать, что в эти цифры также входит жидкость, которая содержится в продуктах.

Теперь ты легко сможешь посчитать, сколько воды тебе нужно пить! Достаточное употребление жидкости и сочных овощей и фруктов поможет тебе не только оставаться в форме, но и предотвратить многие болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Если ты хочешь похудеть, то перед едой выпивай стакан охлажденной или талой воды. В этом случае организм будет расходовать получаемые от еды калории быстрее. Это связано с тем, что прохладная жидкость вынуждает тело активнее работать, чтобы поддерживать его внутреннюю температуру. Кроме того, стакан воды, выпитой перед приемом пищи, поможет тебе слегка обуздать аппетит и съесть намного меньше. Если взять это правило на заметку и регулярно пить воду перед едой, то вскоре ты заметишь, что твои порции стали намного меньше.

Как похудеть при помощи воды и… не утратить работоспособность?

Работоспособность и активность людей напрямую связана с количеством употребляемой жидкости, что особенно ощущается летом. Обезвоживание делает человека изнуренным и вялым, так что не забывай всегда носить с собой бутылочку воды. Можешь добавить в нее несколько капель лимона – такой напиток отлично утоляет жажду!

Если на улице очень жарко, и тебя постоянно мучает жажда, не следует пить много воды сразу. Чтобы избавиться от сухости во рту, нужно сделать несколько маленьких глотков и пополоскать рот водой.

И помни, не стоит думать, что если ты не будешь пить воду в жару, то сможешь быстрее похудеть. Организм будет терять жидкость, а не жир, а это верный путь к потере упругости кожи и целлюлиту!

Как похудеть при помощи минеральной воды?

Ты наверняка знаешь, что нашему организму необходим такой элемент, как кальций. Им особенно богаты молочные продукты, но, если ты не любишь молоко и его производные, то минеральная вода поможет тебе пополнить запасы кальция, необходимого для нормального развития костей.

В фильтрованной и ключевой воде содержится минимум кальция, в то время как в минеральной – примерно 208 миллиграммов кальция на литр, а это – приблизительно одна пятая рекомендуемого ежедневного потребления для женщин моложе 50 лет, которые должны получать около 1 000 мг кальция в день.

А еще минеральная вода лучше обычной способствует улучшению обмена веществ, а это значит, что похудеть с помощью минеральной воды тебе будет еще проще.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Отличия духов и туалетной воды, парфюмерной воды и одеколона :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика