Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицина

Средства, повышающие неспецифическую резистентность организма

31.03.17 | Категория: МЕДИЦИНА » Пульмонология

Средства, повышающие неспецифическую резистентность организма При хроническом бронхите используются методы повышения неспецифической резистентности организма. С этой целью применяют адаптогены — экстракт элеутерококка по 40 капель 3 раза в день, настойку женьшеня по 30 капель 3 раза в день, настойки аралии, родиолы розовой, пантокрина в тех же дозах, сапарала по 0,05 г 3 раза в день. Действие этих препаратов многогранно: они положительно влияют на работу иммунной системы, обменные процессы, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды и влияниям инфекционных факторов. Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
eleuterokokk-mini-2

Элеутерококк колючий (свободноягодник колючий, чертов куст, дикий перец)используют для производства множества лекарственных препаратов, оказывающих профилактическое и лекарственное действие. Элеутерококк обладает широким лекарственным действием, является очень ценным растением, полезные свойства которого используются с давних времен.

Элеутерококк, свойства

Элеутерококк обладает адаптогенным, общеукрепляющим, стимулирующим, регенерирующим, тонизирующим, гонадотропным действием.

Препараты на основе растения оказывают стимулирующее действие на центральную нервную систему, устраняя раздражительность и переутомление, неврастению, астению, повышают умственную и физическую работоспособность, защищают от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Элеутерококк улучшает функциональные показатели сердечно-сосудистой системы, помогает при артериальной гипотензии, атеросклерозе, способствует увеличению эритроцитов и гемоглобина в крови. Элеутерококк колючий, применение в народной и традиционной медицине

Элеутерококк используют при инфекционных и соматических заболеваниях для укрепления иммунитета, для нормализации обмена веществ, при сахарном диабете, для повышения остроты зрения и слуха.

При заболеваниях кожного покрова элеутерококк помогает устранить псориаз, фурункулез, нейродермит, экзему, а в косметологии для устранения жирной себореи, морщин и при облысении; так же усиливает регенерацию клеток тканей.

Препараты растения применяют для профилактики и лечения лучевой болезни, при онкологических заболеваниях в комплексной терапии, при импотенции, нарушении менструального цикла, бесплодии.

Отвар корней растения используют при атонии пищевода, для полоскания ротовой полости при стоматите и воспалении десен.

Противопоказания в применении элеутерококка

Препараты на основе элеутерококка противопоказаны при артериальной гипертензии, аритмии, инфаркте миокарда, повышенной возбудимости, церебрально-Элеутерококк колючий, приготовление народных рецептов на основе элеутерококкасосудистой патологии, нарушениях сна, панкреатите, детям до 6 лет; не рекомендуется в период беременности и лактации. Побочными действиями препаратов могут быть аллергические реакции, гипогликемия, бессонница.

Народные рецепты на основе элеутерококка

Чай из элеутерококка:одну чайную ложку измельченных корней растения заваривают в двухстах миллилитрах кипятка и оставляют для настаивания на пятнадцать минут. Готовый настой процеживают и пьют по  три стакана в день вместо чая для укрепления иммунной системы и повышения тонуса всего организма.

Настойка элеутерококка: сто грамм измельченного сырья заливают двумя стаканами водки и оставляют для настаивания на две недели в темном прохладном месте, необходимо периодически встряхивать. Готовую настойку процеживают и пьют перед приемом пищи по 20-25 капель три раза в день. Наружно настойку используют при заболеваниях кожного покрова.

Отвар элеутерококка: одну столовую ложку сырья заливают двумя стаканами кипятка, подогревают десять минут и процеживают. Отвар используют для укрепления волос (наружно), при легочных, кожных и онкологических заболеваниях.

Читайте так же: Элеутерококк колючий, описание и особенности, сбор и заготовка, химический состав

Посмотрите видео, в котором рассказывают как правильно ухаживать за различными растениями, в том числе и за элеутерококком:


Комментарии к статье Средства, повышающие неспецифическую резистентность организма :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика