Медицинские статьи
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицина
Мифы и факты о детских молочных продуктах

Забота о полноценном питании ребенка — важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека. Необходимой составляющей детского рациона должны быть молочные продукты. Они содержат полноценный животный белок, а также кальций, который так необходим организму для роста.

Особенно полезны детям производные молока — кисломолочные продукты, например йогурты. Они усваиваются быстрее, чем обычное молоко, и к тому же улучшают микрофлору кишечника. Для детского питания разрабатываются специальные кисломолочные продукты, дополнительно обогащенные полезными веществами. Но часто родители не задумываются о том, в чем реальное преимущество обогащенных продуктов, и не включают их рацион ребенка. Развеять мифы о том, какие продукты действительно полезны и необходимы детям, помогут важные факты.

Миф № 1

Все молочные продукты содержат кальций, поэтому достаточно поить ребенка молоком.
Факт: Если Вы хотите удовлетворить суточную потребность ребенка в кальции только за счет молока, необходимо, чтобы малыш выпивал в среднем 1 литр молока в день. Это трудновыполнимая задача.

Миф № 2

Настоящий фруктовый йогурт обязательно должен содержать кусочки фруктов.
Факт: В состав настоящего фруктового йогурта могут входить как кусочки фруктов, так и фруктовое пюре. В «Растишку» добавляется натуральное фруктовое пюре и не добавляются фрукты, так как дети часто не любят неоднородную еду.

Миф № 3

Яркий цвет — признак ненатуральности фруктового йогурта.
Факт: В частности, это означает, что продукт изготовлен из натурального молока и фруктового пюре. Именно благодаря использованию пюре и натуральных красителей, например сока свеклы, и удается получить яркий цвет фруктового йогурта.

Миф № 4

Длительный срок хранения йогурта свидетельствует о присутствии в нем консервантов.
Факт: Увеличить срок хранения без использования консервантов удается благодаря применению самых современных технологий, строгому контролю качества и абсолютной стерильности производства.


Источник: woman.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья




Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика