Кому противопоказана рыба? » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости

Кому противопоказана рыба?

11.05.17 | Категория: МУЖЧИНЫ » Медицинские статьи

Кому противопоказана рыба?

Известно, что продукты, богатых жирными кислотами Омега-3, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И самый богатый источник полезных веществ - это рыба. Правда, как смогли выяснить ученые с Гавайских островов, не во всех случаях рыба приносит организму максимум ценных веществ.

В ходе эксперимента более 200 тысяч человек со здоровой сердечно-сосудистой системой питались в соответствии с различным меню, содержащим Омега-з жирные кислоты: консервированным тунцом и другими рыбными консервами, свежей рыбой, приготовленной разными способами, а также соевыми продуктами, которые содержат комплекс Омега-3 растительного происхождения.



Оказалось, что у мужчин и женщин организм воспринимает этот элемент по-разному. Так, при потребленных Омега-3 3,3 г в день у мужчин риск преждевременной смерти снижался на 23 процента по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество полезных жирных кислот – 0,8 г. А вот у женщин защитный эффект Омега-3 прослеживался при любом количестве этих жирных кислот в рационе. Однако потребление соленой, сушеной и жареной рыбы увеличивало у них риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Что касается соевого соуса, то для здорового сердца у мужчин оказалась полезной добавка к рыбе в виде умеренной дозы – не более 1,1 г соуса в день. Женщинам соленый соус оказался и вовсе вреден - из-за высокого содержания натрия в нем у слабого пола подскакивало артериальное давление. Зато тофу назвали полезным для сердечно-сосудистой системы обоих полов.

Источник: medikforum.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Омега-3 может вызвать рак простаты

В американском журнале эпидемиологии были опубликованы данные исследования, в соответсвии с которым чрезмерное употребление одного из классов полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (ПНЖК) может привести к развитию рака простаты. 

К такому выводу ученые пришли, проведя анализ данных масштабного исследования, которое было посвящено изучению взаимосвязи между диетическими жирами раком и простаты. Руководил этим исследованием доктор Теодор М. Браски, который работает в Центре Исследования рака Ф. Хучинсона (Сиэтл).

Статистика

Ученые, проанализировав проведенные обследования более 3400 мужчин, установили, что у мужчин, уровень Омега-3 которых повышен, вероятность развития злокачественного рака простаты больше в 2,5 раза.

Докозагексаеновая кислота

Отметим, что Омега-3 называют также докозагексаеновой кислотой, и содержится она преимущественно в жирной рыбе – ранее урология не знала такой взаимосвязи. Высокий же уровень в крови трансжирных кислот риск развития рака простаты уменьшал приблизительно в 2 раза, как ни удивительно это может звучать. 

По словам Браски, полностью отказываться от употребления рыбы в пищу все-таки же не нужно, потому что она положительно влияет на сердечнососудистую систему человека, имея профилактическое воздействие для многих серьезных заболеваний.


Комментарии к статье Кому противопоказана рыба? :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика