Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости

Начало климакса: как остаться спокойной и красивой?

07.12.19 | Категория: МУЖЧИНЫ » Медицинские статьи

Начало климакса: как остаться спокойной и красивой?

Начало климакса – это своеобразная точка отсчета, с которой начинается старость. Женский организм перестает вырабатывать эстрогены, защищающие сосуды и сердце, поэтому дамам в возрасте необходимо тщательнее следить за здоровьем. Атеросклероз, остеопороз, опухолевые заболевания – все эти самые распространенные недуги тех, кому за 50, развиваются бессимптомно. Поэтому пожилым женщинам необходимо несколько раз в год ходить к врачу.

Как правило, климакс «стучится в двери» женщин, недавно справивших свой полувековой юбилей (плюс/минус 5 лет). Гинекологи утверждают, что те, к кому он пришел вовремя, переносят менопаузу значительно легче тех, у кого менструация закончилась рано (в возрасте до 40 лет). Из-за прекращения месячных (а точнее, из-за отсутствия эстрогенов), они начинают резко стареть, их фигура теряет былые формы, волосы редеют, а кожа «высыхает».
Остановить эти процессы сможет заместительная гормональная терапия. Она проводится до и после менопаузы. Гормоны, идентичные тем, которые яичники вырабатывали до начала климакса, смягчают процесс перестройки женского организма, делая его постепенным и безболезненным. Благодаря этой терапии у представительниц слабого пола дольше сохраняются красота, физическое здоровье и умственные способности.

Начало климакса – повод пройти полный медицинский осмотр, в том числе посетить кабинеты маммолога и гинеколога. Женщинам надо помнить, что некоторые болезни можно диагностировать только лишь после проведения тщательного обследования.
Если же дама не теряет сексуальный аппетит «до последнего», она может войти в группу риска развития онкологических заболеваний (рака груди и яичников). Поэтому ей надо проверяться чаще других. Психологи в свою очередь напоминают: чем активнее жизненная позиция женщин и чем больше у нее интересов, тем легче они переносят наступление климакса. Самое главное - это радостно смотреть в будущее, а не печально оглядываться назад.

Первые симптомы менопаузы

Несмотря на то, что они появляются не у всех женщин, некоторые можно считать характерными для естественной менопаузы. Подавляющее большинство женщин испытывают т.н. приливы (внезапное ощущение тепла, которое распространяется по верхней половине тела и может сопровождаться покраснением лица и выделением пота). Частота и интенсивность приливов различна.
Также женщины жалуются на: нерегулярный менструальный цикл, бессонницу, резкие перепады настроения, депрессию , ускоренное сердцебиение, головные боли. Могут встречаться жалобы и на недержание мочи, на ослабление сексуального влечения, увеличение веса.

Источник: medikforum.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
От симптомов менопаузы избавит соевое молоко

Женщины, вступившие в «осеннюю пору» своей жизни, или так называемого элегантного возраста не понаслышке знают о довольно неприятных симптомах менопаузы. К этим симптомам специалисты по гинекологии относят:

  • повышенную потливость,
  • перепады настроения,
  • приступы сердцебиения,
  • головные боли,
  • «приливы» жара.

Эффективное и очень простое средство, избавляющее от приливов, нашли ученые – это соевое молоко. По мнению экспертов, два стакана соевого молока, выпитого за день, позволят на 26 % сократить частоту и тяжесть приливов.

Механизм действия соевого молока

На общие свойства сои и благотворное влияние её на симптомы менопаузы, ученые давно обратили внимание. Так, отсутствие «приливов» у жительниц «Страны восходящего солнца», многие исследователи, связывали с систематическим употреблением сои в своем рационе. Ученые, подробно изучив соевые продукты, обнаружили в них высокое содержание изофлавинов, которые являются по своей сути - эстрогеноподобными растительными гормонами.

Климаксу противостоит соя

В исследованиях по данному вопросу приняло участие 1200 женщин с ярко выраженными климактерическими расстройствами. Все они употребляли сою в течение 12 недель, в результате чего у них примерно в три раза сократилась частота приливов.

Прием в течение года по 54 мг соевых изофлавинов в суточной дозе, снижал частоту приливов на 20,6 %, а тяжесть приливов на 26 процентов. В 200-х граммах соевого творога тофу или в двух стаканах по 450 мл соевого молока содержится около 50 мг изофлавинов.

Кроме того, в одном грамме бобового соевого протеина содержится 3,5 мг изофлавинов. Стоит отметить, что прием биодобавок с соей при симптомах менопаузы, оказался менее эффективным, чем соевые изофлавины в натуральном виде.

Кроме главного «бича» климакса – «приливов», соя эффективно противостоит, как было ранее доказано – развитию остеопороза, раку толстой кишки, лишнему весу и повышению уровня «плохого» холестерина.


Комментарии к статье Начало климакса: как остаться спокойной и красивой? :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика