Ученые назвали продукт для сердца №1 » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости

Ученые назвали продукт для сердца №1

23.08.19 | Категория: МУЖЧИНЫ » Медицинские статьи

Ученые назвали продукт для сердца №1

Издание Journal of Human Hypertension сообщает, что норвежские ученые исследовали воздействие киви и некоторых других антиоксидантных продуктов на человеческий организм (в частности, на организм курильщиков) и пришли к нескольким интересным выводам. Если коротко, то систематическое употребление киви (трижды в день) значительно снижает артериальное давление у курильщиков-мужчин, а также служит отличным профилактических средством от сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании, которое провели норвежцы, участвовали более ста грузных и активно курящих мужчин в возрасте от 45 до 75 лет. Во время вводного периода из диеты этих людей были начисто исключены киви, орехи, гранаты, помидоры, ягоды, чай и кофе. Затем всех разделили на три группы под говорящими названиями: "Киви", "Антиоксиданты" и "Контрольная группа".

Участники "Киви" съедали по те самые три киви в день. Участники второй группы питались разнообразными антиоксидантными продуктами, среди которых был и сок черники, и подсолнечные семечки, и брюссельская капуста. Меню у представителей третьей группы осталось без изменений.

В конце эксперимента всем было измерено систолическое артериальное давление. Оказалось, что у поедателей киви оно снизилось от исходного уровня на 10 мм рт ст. (диастолическое - на 9 мм рт.ст.), по сравнению с увеличением на 2 мм рт.ст. у представителей контрольной группы, и по сравнению со на 2 мм рт.ст. у тех, кто питался антиоксидантными продуктами. Таким образом киви подтвердило свою значимость "сердечно-сосудистого" питательного средства, польза от которого превосходит даже "авторитетные", в этом смысле, продукты рациона.


Источник: medikforum.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Кому противопоказана рыба?

Известно, что продукты, богатых жирными кислотами Омега-3, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И самый богатый источник полезных веществ - это рыба. Правда, как смогли выяснить ученые с Гавайских островов, не во всех случаях рыба приносит организму максимум ценных веществ.

В ходе эксперимента более 200 тысяч человек со здоровой сердечно-сосудистой системой питались в соответствии с различным меню, содержащим Омега-з жирные кислоты: консервированным тунцом и другими рыбными консервами, свежей рыбой, приготовленной разными способами, а также соевыми продуктами, которые содержат комплекс Омега-3 растительного происхождения.



Оказалось, что у мужчин и женщин организм воспринимает этот элемент по-разному. Так, при потребленных Омега-3 3,3 г в день у мужчин риск преждевременной смерти снижался на 23 процента по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество полезных жирных кислот – 0,8 г. А вот у женщин защитный эффект Омега-3 прослеживался при любом количестве этих жирных кислот в рационе. Однако потребление соленой, сушеной и жареной рыбы увеличивало у них риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Что касается соевого соуса, то для здорового сердца у мужчин оказалась полезной добавка к рыбе в виде умеренной дозы – не более 1,1 г соуса в день. Женщинам соленый соус оказался и вовсе вреден - из-за высокого содержания натрия в нем у слабого пола подскакивало артериальное давление. Зато тофу назвали полезным для сердечно-сосудистой системы обоих полов.

Источник: medikforum.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Ученые назвали продукт для сердца №1 :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика