Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Как быть стройной после 30-ти

18.09.18 | Категория: МУЖЧИНЫ » Медицинские статьи

Как быть стройной после 30-ти

Худеть на четвертом десятке лет особенно трудно, что не понаслышке знают сами женщины. Врачи уверяют, что проблема возникает, главным образом, из-за того, что дамы пытаются худеть привычными способами, которые действенны в более молодые годы, но оказываются не эффективны в этом возрасте.

Какие же ошибки чаще совершают женщины, стремясь вот что бы то ни стало похудеть?

1) Низко-калорийные диеты. Нередко женщины, особенно после тридцати, начинают экспериментировать с различными диетами, из которых особенно выделяются так называемые низко-калорийные диеты. Добросовестные попытки снизить ежесуточное потребление калорий до минимального порога приводит к тому, что вес действительно удается быстро сбросить. Проблема подстерегает в другом - успех не удается закрепить. Проще говоря, вы можете быстро похудеть, но не сумеете долго оставаться в этой форме. На самом деле для организма такие диеты в принципе бессмысленны — ведь уменьшают они ни что иное, как объем мышечной массы, которой после тридцати и так все меньше и меньше. Поэтому для диете важна умеренность, ведь цель - сжигать именно жиры, а не все ткани подряд.

2) Тяжелые и изнуряющие силовые нагрузки в спортзале, а также специальное фитнес-питание (белковая "диета"). Благодаря этим упражнениям и еде вы наращиваете мускулы, то есть собственную мышечную массу. Естественно, от него ваши объемы уменьшатся, а вот состояние здоровья может испортиться самым неожиданным образом. Особенно у тех, кто ранее в любви к спортзалах замечен не был.

3) Излишнее увлечение косметологией. Изменение внешности при помощи пластической хирургии должно сопровождать соответствующее ей изменение образа жизни и ежедневного меню. липосакция, подтяжки, пластика — все это серьезные операции, предусматривающие целый режим последующего восстановления. Поэтому в деле поддержания вашей красоты и стройности хирургическим путем важна дополнительная поддержка в виде соответствующей диеты. Поможет вариант с некоторым снижением калорийности и уклоном в сторону овощей и фруктов.

Помните, что в любой диете, пусть даже самой популярной и модной, главное — насколько она подходит именно вам и насколько вы можете совмещать ее с вашим повседневным графиком. Помните, что питание должно быть регулярным, но низкокалорийным. Наиболее оптимален при этом рацион, предусматривающий пять или шесть приемов пищи, из которых три - основные и плотные, а остальные — легкие. Ассортимент приблизительно такой: злаковые гарниры, каши, постное мясо или рыба, как минимум три приема пищи из овощей или фруктов, растительные масла.

Источник: medikforum.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Уникальная диета для похудения на 20 кг за месяц

Люди с лишним весом выглядят не очень красиво. Хотя, конечно, исключения есть всегда и во всем. Но несмотря на эстетические моменты, спор о которых можно вести очень и очень долго, избыток веса плохо сказывается на здоровье человека. И это не удивительно, ведь он приводит к сахарному диабету, атеросклерозу, раку кишечника, матки, молочной железы, инсультам и инфарктам. Именно из-за этого, каждый из нас должен внимательно следить за своим весом и при потребности садиться на различные диеты, которых на сегодняшний день существует огромное количество. Но давайте сейчас остановимся на диете, с помощью которой можно похудеть на 20кг.
Похудеть на 20кг – как?

Читайте также:

Экспресс-похудение к важному событию

Фруктовая диета: вкускное похудение

Перехитри организм: правило левши для похудения

Если Вы хотите похудеть на 20кг за месяц, можно попробовать следующую диету:
Похудеть на 20кг за месяц – рацион

- Первый день. Кушайте три раза в день по 200гр гречки, разрешается съесть две котлеты приготовленные на пару. Но мясо должно быть говяжье.

– Второй день. Ваш рацион на день должен включать в себя 600гр риса и 200гр вареного картофеля. На второй день разрешается добавить в свое меню рыбу.

– Третий день. Овсянка – 150гр, перловка – 300гр.

– Четвертый день. На протяжении этого дня разрешается съесть тарелку диетического супа, 200гр манки и 200гр каши из тыквы.

- Пятый день. В этот день постарайтесь ограничиться только кефиром (не больше 1,5литра) и домашним сыром.

Затем следует повторять это меню несколько раз. Также разрешается есть много овощей и фруктов. Диетологи утверждают, что если сидя на диете, вы пьете много воды, то это способствует расцеплению жиров.
Похудеть на 20кг – рекомендации

Врачи считают, что похудеть на 20кг за месяц можно придерживаясь правильной, сбалансированной диеты, но вместе с этим советуют кушать много фруктов, ведь каждая диета – это большой стресс для организма.

Обратите внимание на то, что ни одна диета не поможет вам похудеть на 20кг за неделю. Это фантастика, такого просто не может быть. Поэтому не верьте много обещающим диетам, худеть нужно с умом, не подрывая этим свое здоровье.

Также старайтесь побольше двигаться, займитесь спортом, попробуйте аквааэробику для похудения, ведь в противном случаи вы рискуете вернуть себе прежний вес, а потом снова будете постоянно говорить сама себе: «Хочу похудеть на 20кг». Старайтесь не запускать свое тело, так как избавиться от двух килограмм намного проще, чем от двух десятков. Это в первую очередь объясняется тем, что жировые клетки при большом количестве жира начинают увеличиваться до громадных размеров, именно из-за этого толстым людям тяжело худеть.

Помните, перед началом любой диеты необходима консультация с врачом!

Источник: stroynaya-figura.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Как быть стройной после 30-ти :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика