Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Ангина у детей: причины, симтомы, лечение.

30.06.16 | Категория: НАШИ ДЕТИ

ангина детей ребенок причины симптомы лечениеПричины ангины у ребенка:

В большинстве случаев ангину у детей вызывают стафилококки или стрептококки, а также аденовирусы. Откуда они берутся? Возможно, бактерии «дремали» на слизистой дыхательных путей и активизировались, когда ребенок замерз на прогулке.

Они также могут попасть в организм ребенка извне, например, от взрослых, которые окажутся рядом с ним дома или на улице.

Симптомы ангины:

Ангина у ребенка обычно начинается внезапно. Температура резко повышается и может доходить до 39-41 С. Увеличиваются шейные и подчелюстные лимфатические узлы – вы можете убедиться в этом на ощупь. Малыш капризничает, ему больно глотать, поэтому он отказывается от еды. Миндалины увеличены, на них виден белый или желтоватый налет.

Лечение ангины у детей:

С появлением первых симптомов ангины вызовите врача. Если температура поднялась выше 38,5 С, больному ребенку до прихода доктора можно давать только жаропонижающее лекарство – парацетамол или его производные ( панадол, эффералган, калпол ), лучше всего в виде сиропа или в свечах ( свечи дают более быстрый жаропонижающий эффект ). Остальные лекарственные препараты должен прописать специалист. Например, при гнойном налете не избежать лечения ангины антибиотиками.

Постепенно предлагайте ребенку теплое питье: чай с лимоном, медом или малиной ( если нет аллергии на эти продукты ), компот из сухофруктов. При отсутствии температуры давайте ребенку на ночь подогретое молоко с медом ( если нет аллергии ) и кусочком сливочного масла. Этот напиток – очень хороший помощник в борьбе с ангиной у детей.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
пищевая аллергияАллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества химического вещества под названием гистамин, который и вызывает аллергическую реакцию.


Наиболее распространены следующие симптомы пищевой аллергической реакции:


  • Загрудинная боль, одышка или свистящее дыхание

  • Крапивница, высыпания, зуд или покраснение кожи

  • Слизистые выделения из носа или чихание

  • Слезы или раздражение глаз

  • Тошнота, рвота, колики, спазмы или понос

  • Зуд/покалывание/припухлость губ, неба, языка или горла

  • Эти симптомы обычно появляются в течение двух часов, однако, как правило, уже через несколько минут после потребления аллергена вы почувствуете некоторый дискомфорт. Пищевая аллергия наиболее распространена среди младенцев и маленьких детей, однако может неожиданно появиться в любом возрасте. Более того, аллергию могут вызывать даже те продукты, которые раньше не вызывали у организма никаких протестов.


    Почти 90% всех пищевых аллергических реакций у детей вызывают всего восемь основных продуктов:


  • Молоко

  • Арахис

  • Соя

  • Яйца

  • Пшеница

  • Древесные орехи, например, орех-пекан и грецкий орех

  • Рыба

  • Креветки и ракообразные

  • С возрастом дети «перерастают» аллергию на яйца, молоко и сою, однако аллергические реакции на арахис, древесные орехи, рыбу и ракообразные сохраняются даже в зрелом возрасте.


    Как жить с пищевой аллергией: пять советов


    Научиться жить с пищевой аллергией - непростая задача, которая требует усилий не только со стороны детей, но и со стороны родителей. Надеемся, наши советы помогут вам справиться с этой проблемой:


  • Приучите себя внимательно читать информацию на упаковке продуктов. Например, дети, страдающие от аллергии на яйца, должны избегать не только самих яиц, но также и всех продуктов, содержащих яйца, в частности, майонеза. Поэтому очень важно приучить себя (или своего ребенка) читать маркировку продуктов. Аллергены могут входить в состав самых неожиданных продуктов, и единственный способ узнать о возможной опасности - читать список ингредиентов.

  • Научите ребенка и его учителей немедленно узнавать аллергическую реакцию. Поскольку вы не можете неотлучно находиться с ребенком, важно, чтобы сам малыш и окружающие его взрослые были постоянно готовы к аллергической реакции и умели с первого взгляда распознавать ее симптомы.

  • Не разрешайте ребенку меняться завтраками с другими ребятами. В школе дети часто испытывают желание обменяться бутербродами или домашним завтраком с приятелем, поэтому ваша задача - научить ребенка не поддаваться этому соблазну. В конце концов, соблюдение гигиены питания - единственный способ застраховаться от аллергии.

  • Носите с собой лекарства. Тщательно следуйте указаниям лечащего врача и всегда носите с собой лекарства на случай непредвиденной аллергической реакции.

  • Вовлекайте ребенка в процесс выбора продуктов и приготовления пищи. Ребенку трудно воздержаться от поедания таких вкусностей, как арахисовое масло, желе или выпечка и сладости, поэтому старайтесь привлекать ребенка к поиску продуктов, которые он любит и которые ничем ему не навредят - так он будет меньше думать о том, что есть запрещено.

  • С первых дней жизни малыш сталкивается с большим количеством окружающим нас микробов. Тесный контакт с матерью сразу после рождения способствует заселению ребенка микрофлорой мамы. У матери микрофлора должна быть в здоровом состоянии.

    Иначе, у новорожденного малыша будет понижен иммунитет, организм ребенка будет подвержен аллергии, дисбактериозу и другим вирусным заболеваниям. При дисбактериозе в организме отмечается нарушение нормальной микрофлоры. При нарушении микрофлоры, в кишечнике разрушается бактериальная среда, при этом снижается иммунитет, и дети начинают часто болеть.

    Дисбактериоз появляется при заселении вредной флоры. При этом ребенок теряет в весе, может появиться запор или наоборот частый стул.  При помощи современных эффективных препаратов, можно восстановить микрофлору кишечника ребенка. Неправильное питание является в большинстве случаев причиной запоров у детей.

    Запоры часто свидетельствуют о серьезных заболеваниях кишечника. На сегодняшний день существует множество методов очищения организма. Во многих случаях может быть применимо очищение кишечника Чистка кишечника Коловада плюс. При заболеваниях кишечника  используются современные эффективные методы лечения, как для взрослых, так и для детей. Дети постарше часто употребляют много сладостей и газированных напитков, что из-за недостатка клетчатки это ведет к запорам.

    Родители должны приучить детей употреблять больше фруктов и овощей и пить больше жидкости. При серьезных заболеваниях кишечника у детей, родителям следует незамедлительно обратиться к врачу.

    Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

    lechenie-angini

    Многие люди часто болеют ангиной. Ангина может представлять большую опасность для маленьких детей, пожилых людей, людей страдающих хроническими заболевания легких и сердца. Инфекция может появиться извне, но можно инфицироваться и собственными микробами.Болезнь распространяется двумя способами: пищевым и воздушно — капельным путем. До приема врача вам необходимо приступить к ежечасному полосканию горла противомикробными настоями и отварами. Своевременное лечение облегчает течение болезни и сокращает её сроки выздоровления.

    Что такое ангина

    Ангина (острый тонзиллит) — острое инфекционное заболевание, характеризующееся выраженным воспалительным поражением миндалин. Эту болезнь вызывают болезнетворные микробы — стрептококки. Симптомами ангины являются слабость, недомогание, повышение температуры тела до 38 — 39 С, сухость и жжение в горле, охриплость, покраснение или гнойный налет на миндалинах, боль при глотании. Активации болезнетворного возбудителя способствуют многие факторы: переохлаждение организма, скачки температуры окружающей среды, перенесенные ранее инфекционные заболевания ( грипп, гайморит и др. ), раздражающие вещества попадающие в глотку (табачный дым, алкоголь, пыль, химические вещества).

     Народные рецепты лечения ангины

    Существует несколько основных способов лечения заболевания:

     Удобнее всего сделать настойку прополиса, для того чтобы он всегда был у вас в жидком виде. Для приготовления настойки необходимо 100 грамм спирта и 20 грамм измельченного прополиса . Необходимо настаивать 1-2 недели в темном месте. Ежедневно встряхивать. Смазывать настойкой воспаленные участки горла и боль очень быстро пройдет.

    • Более легкий способ лечения прополисом — это жевать его после еды по маленьким кусочкам (2-3 грамма) 2 — 3 раза в день. Настоящий прополис будет вызывать жжение во рту, если этого не происходит, значит прополис плохого качества. Лечение ангины с помощью: прополиса, мяты, алоэ, репчатого лука, красной свеклы, пихтового масла, меда, шалфея, ромашки и других натуральных компонентов

    • Согревающий компресс : 100 грамм  водки и 100 грамм мятных капель разбавить до объема 500 грамм в одной бутылке и перемешать. Этим компрессом смочить ткань и прикладывать к больному горлу на 15 — 20 минут, но не больше, чтобы не было ожога.

    • Листья алоэ обладают антисептическим и заживляющим действием. Листья алоэ измельчают, полностью засыпают сахаром и оставляют на 3 суток. После этого полученную массу отжимают и процеживают сок. Принимать   3 раза в день до еды (детям по чайной ложке, взрослым по столовой). Принимать до полного выздоровления.

    • Луковый сок хорошее антибактериальное средство. Использовать три раза в день по одной чайной ложке  свежевыжатого лукового сока медленными глотками.

     Полоскание горла соком красной свеклы. Для этого необходимо натереть красную свеклу (1 стакан), влить в стакан 1 столовую ложку уксуса 6%-го и оставить на 4 — 6 часов. Отжать сок свеклы и полоскать им горло несколько раз в день. Ангина быстро отступит.

     Лечение с помощью пихтового масла. Необходимо накрутить ватку на палочку, смочить её пихтовым маслом и смазывать пораженные участки горла и миндалин. Процедуру необходимо повторять несколько раз (3—4 раза в сутки). В начале заболевания хорошо также втереть пихтовое масло в области горла на коже шеи. Также можно полоскать горло пихтовой водой, температурой до 37 —  39° С,  4 — 5 раз в сутки.

    Лечение ангины народными средствами на основе: прополиса, мяты, алоэ, репчатого лука, красной свеклы, пихтового масла, меда, шалфея, ромашки и других натуральных компонентов• Полоскание горла медом. В  тёплую кипяченую воду (250 грамм)  добавить одну столовую ложку мёда  и одну чайную ложку яблочного уксуса. Полоскать горло каждые 2 часа.

    • Зверобой с экстрактом прополиса. Необходимо взять 1 столовую ложку измельченной травы прополиса, залить одним стаканом кипятка, подогревать на водяной бане 10 минут, дать остыть. Затем добавить спиртовой экстракт прополиса 10% — ный (20 — 30 капель). Использовать теплым для полоскания.

    • Полоскание горла настоем шалфея и ромашки. Для этого необходимо взять равные части ромашки и листьев шалфея, залить их кипятком, накрыть, и оставить 10 — 15 минут. Полоскать каждые 1,5 — 2 часа.

    Посмотрите видео, в котором рассказывается про другие народные рецепты для лечения ангины:


    ангина и критические дни Что делать, если из-за больного горла нарушился менструальный цикл? Ангина - это одно из неприятных явлений. Из-за того, что опасна не она сама – она проходит уже спустя 4–6 дней, а из-за осложнений. Они как правило выражаются через несколько недель после заболевания. Наиболее тяжким осложнением находят болезни почек и сердца, активизируемые микроорганизмами – возбудителями ангины. Также этот недуг опасен в плане ослабления организма. Человек вроде бы уже здоров, его ничего не доставляет беспокойства. Ничего, если не считать сильнейшей слабости. Проснуться утром – огромная задача. Лишь размышления о том, что необходимо работать, приводят в состояние шока. Весь день не покидает желание отдохнуть. Плохой аппетит, на работе практически не возможно сосредоточиться. У женщин такое состояние довольно часто сопровождается нарушением менструального цикла дисменореей. Основанием является не только общий упадок сил, но и та лихорадка, которая присутствовала во время ангины. В самый разгар заболевания может повышаться температура до 39-40°С, что естественно не проходит незаметно для организма. Также это заставляет страдать и иммунную, и эндокринную системы. Итог – нарушение менструального цикла. Как правило, они проявляются следующим образом: менструация возникает немного позднее ожидаемого срока. Естественно женщина не связывает эту проблему с ангиной. Она, вполне логично, обращается к гинекологу, начинаются бесконечные обследования. Они могут ничего не выявить или показать патологию. Но в любом случае действительная причина дисменореи остается безвестной. Как же предупредить возникновение подобных проблем? Меры предосторожности следует принимать на протяжении самого заболевания. Главным образом, ни в коем случае нельзя смиряться с высокой лихорадкой, которая является основной причиной дисменореи. Если температура повысилась до 38°С ее необходимо сразу же сбить при помощи жаропонижающего средства. Статистические данные свидетельствую о том, что в России предпочтение отдают аспирину и анальгину. Последний, к месту, в чистом виде санкционирован лишь в нашем государстве. В прочих европейских государствах он уже давным-давно воспрещен из-за довольно солидных побочных эффектов. Аспирин рекомендуется принимать исключительно после приема пищи, запивая его при этом большим количеством воды, потому что данный препарат инициирует сильное раздражение слизистой желудка. А людям, которые страдают нарушением свертываемости крови, он вообще противопоказан. Потому наши наиболее известные жаропонижающие далеко не безвредны. Сбивать температуру рекомендуется комбинированными препаратами – к примеру, пенталгином или парацетамолом. При высокой лихорадке можно применять растирания. Уксус или спирт разбавляют в воде и полученной смесью растирают все тело. После проделывания этой процедуры необходимо несколько минут полежать полностью раздетой – раствор быстро испаряется с поверхности кожи и температура тела падает на пару часов. Лихорадка проходит, хотя ненадолго. Пожалуй, это самая значимая мера профилактики дисменореи. Еще с самого возникновения ангины необходимо принимать комплексные витамины. Этот совет универсален и относится абсолютно ко всем. Потому что все подобные средства поддерживают иммунную систему и сокращают возможность возникновения осложнений, включая и дисменорею. Ее риск сводится к минимуму при верном способе лечения. Но если сбой цикла се-таки случился, не стоит паниковать. Обычно, регулярная менструация сама по себе воссоздается. Просто дайте возможность организму восстановить силы. Не только повышенная температура и утомление после болезни ориентируют на связь дисменореи с ангиной. Зачастую сбой цикла случается у тех женщин, которые и ранее наблюдали у себя нерегулярную менструацию. Вторая группа риска – это молодые *и, у которых цикл еще не установился. Ангина у них тоже довольно часто способствует возникновению дисменореи. В таком случае это не представляет собой угрозу. Когда организм наберется сил и станет здоровее, все придет в норму.


     «Хороший» холестерин уничтожает курение

    Австралийские ученые в области кардиологии исследовали влияние, которое производит курение беременной женщины на здоровье ее малыша.

    Исследование показало, что курение при беременности приводит к снижению «хорошего» холестерина в организме ребенка и это, в свою очередь, грозит возникновению у него заболеваний сердечнососудистой системы.

    Исследование «хорошего» холестерина

    В ходе исследования производились наблюдения за 405 детьми в возрасте 8 лет. Ученые собрали и произвели сравнительный анализ данных о всех параметрах физического развития этих детей:

    • росте,
    • весе,
    • артериальном давлении,
    • окружности талии.

    Кроме того, исследователи собрали информацию о том, курили ли их матери до беременности, во время беременности и после нее.

    Выяснилось, что у детей, рожденных женщинами –курильщицами, которые не бросили эту пагубную привычку и во время беременности, уровень холестерина ЛПВП составлял к 8 годам всего 1,3 ммоль/л., тогда как детей от некурящих матерей этот показатель был на уровне 1,5 моль/л. Здесь стоит учесть тот факт, что при понижении уровня «хорошего» холестерина всего на 0,025 ммоль/л риск ИБС увеличивается на 2-3%.

    Кто из детей больше подвержен сердечнососудистым заболеваниям?

    Профессор кардиологии Сиднейского университета David Celermajer подвел итог проведенного исследования: полученные данные, объяснил он, свидетельствуют о том, что ребенок матери-курильщицы еще до своего рождения получает своеобразный «импринтинг», т.е. он становиться более предрасположен к ИБС, инфаркту и инсульту на протяжении всей дальнейшей своей жизни.

    Профессор утверждает, что у детей курящих женщин риск сердечнососудистых заболеваний и инсультов на 10 – 15 % выше, чем у детей некурящих матерей.


    Комментарии к статье Ангина у детей: причины, симтомы, лечение. :


    Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


      Яндекс.Метрика