Круг друзей ребенка » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицина

Круг друзей ребенка

05.04.15 | Категория: Новости

Круг друзей ребенка Вы давно уже стали замечать, что ваш ребенок не хочет долго играть в одиночестве. Он с удовольствием играет, когда в игре принимаете участие вы, а еще интереснее малышу, когда он попадает в компанию своих друзей. Хорошо, когда у ребенка есть братья и сестры, с которыми можно поиграть; такую семью можно назвать самодостаточной. Возникают некоторые трудности, если ребенок в семье один. В возрасте 4—5 лет он начинает чувствовать потребность в обществе. Если он посещает садик, проблема снимается, но если ребенок домашний, то ему становится известно, что такое «скучно». Желая общения, он просится на улицу, где (ему известно) кого-то из детей всегда можно встретить. Подумайте над тем, как обеспечить своего малыша подходящим обществом. Быть может, у вас есть подруга, которая живет неподалеку и воспитывает такого же малыша, а может, вы очень дружите с соседкой и у нее есть ребенок, подходящий вашему ребенку для игр. Всегда можно договориться, тем более, что подруга или соседка испытывают аналогичные трудности. Можно пригласить знакомого ребенка к вам, а в другой раз отпустить вашего ребенка в гости. Некоторые мамы, имеющие много подруг с детьми, регулярно устраивают такой детский сад на дому. Другие мамы это только приветствуют, поскольку у них освобождается дополнительное время для работы по хозяйству, для похода в магазин. Дети быстрее и гармоничнее развиваются, общаясь друг с другом. Они учатся азам сложной науки человеческих взаимоотношений. Согласитесь, получить свое и не обидеть другого, сделать желаемое и не помешать другому — довольно тонкое искусство. Дети, собравшись вместе, учатся держаться в обществе: настаивать или, наоборот, уступать; найти в себе потенциал стать лидером или подчиниться; уметь заинтересовать других, чему-то научить или научиться и т. д. Психологами замечено, что ребенок обыкновенно тянется к тем детям, что несколько старше его. Объясняется эта тяга тем, что малышу интереснее со старшими детьми; они больше знают и умеют, у них более развита фантазия, уже есть определенные навыки игры — и, следовательно, от них что-то можно перенять. В свою очередь старшим детям тоже интересно общаться с младшими, поскольку ощущение лидерства им льстит; быть старшим — это ведь так ново им и приятно; у себя дома они постоянно маленькие (и будут маленькими до конца дней), а возле малышей задают тон. Покровительство вызывает у старших детей положительные эмоции по отношению к младшим. Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:1)
Похожие статьи:
Для детей опасны магнитные конструкторы!

В последнее время в гастроэнтерологии обеспокоенность медиков вызывает быстро растущая популярность магнитных конструкторов. Обеспокоенность связана с участившимися случаями проглатывания детьми мелких деталей конструктора, содержащих магнит.

Медицинской общественностью Канады, США и Великобритании активно обсуждается проблема серьезной опасности разборных магнитных конструкторов.

В чем состоит основная опасность?

Мелкие инородные предметы, которые дети иногда случайно проглатывают, обычно, не травмируя внутренние органы, проходят по пищеварительному тракту и выводятся при дефекации.

В случае проглатывания магнитных деталей, однако, складывается несколько иная ситуация, поскольку магниты притягиваются друг к другу, они образуют своеобразные конгломераты, которые естественным путем не могут быть выведены из желудочно-кишечного тракта. Это может стать в дальнейшем причиной образования кишечных патологических свищей.

Примеры несчастных случаев

Специалисты Ноттингемского Медицинского Университета, в качестве примера, сообщают о двух свежих инцидентах. В одном случае восьмилетний ребенок проглотил две двухсантиметровые магнитные полоски, а во втором случае полуторагодовалым ребенком было проглочено около десятка маленьких магнитных сфер. Оба ребенка на сегодняшний день нуждаются в проведении им сложных операций.

Количество случаев детского травматизма из за неосторожного обращения с игрушками, согласно статистике, увеличилось за последние 20 лет в два раза. И не последнее место среди них занимают ЧП, когда дети проглатывали детали магнитных конструкторов.

Рекомендации экспертов

Эксперты советуют производителям помещать информацию о наличии мелких магнитов в конструкции на упаковке выпускаемых изделий. Кроме того, медики считают необходимым лишний раз напомнить родителям: руководствоваться правилами безопасности при выборе детских игрушек для своих малышей.


иммунитет,болезниС тех пор, как детство перестало быть босоногим, мамам приходится справляться с круглогодичной вереницей болезней. Но убиваться по поводу исключительной хилости дитяти все же не стоит — в постоянном контакте с вирусами закаляется иммунитет.

Болеют все дети без исключения, даже те, кому позволено бегать босиком по лужам и часами хлюпаться в холодной речке. Вот только болеют по-разному.

Тепличные дети, которых бабушка заботливо кутает в шерстяные носочки, а мама пичкает антибиотиками «для профилактики» почему-то болеют долго и с осложнениями. А соседские аборигены, как-то умудряются отделаться кратковременным насморком…

И чаще всего бывает, что чем болезненнее ребенок, тем больше его щадят. Моросит дождик — никаких прогулок, Петенька простудится! В группе ветрянка — отправляемся к бабушке, мы еще и от бронхита не отошли. Никакой беготни на прогулках — вспотеешь, подует ветер и все по новой…

Участковый педиатр становится персоной «нон-грата» — потому что не долечил. И вообще, перейдем на медицинское страхование, пусть у ребенка будет личный доктор, потакающий всем его слабостям, у него ведь ослаблен иммунитет…

А иммунитет, слабо зависящий от личности эскулапа, в тепличных условиях расслабляется еще больше и все слабее борется с простудами и краснухами. А зачем ему напрягаться — современная фармацевтика понапридумала столько чудодейственных снадобий, вот они-то пусть Петеньку и лечат!

Озарение чаще всего наступает в стационаре, после воспаления легких или очередного обструктивного бронхита, да и то, если встретится на пути родителей хороший доктор, который сможет до них донести простую истину: не доктор, а только они отвечают за жизнь и за образ жизни ребенка. И до тех пор, пока иммунитет будут забивать антибиотиками, а прогулки заменять телебдениями, ребенок будет болеть, продолжительно и разнообразно.

Как же укрепить разленившийся иммунитет?

1. Обеспечить максимум двигательной активности.

2. Понять, что прогулки на свежем воздухе, полезнее, чем английский и рисование 5 дней в неделю в кабинете с закрытыми окнами.

3. Лучше одеть ребенка прохладно и дать ему возможность побегать, чем перекутать и ограничивать движение.

4. Купаясь в ванной, раз в несколько дней понижать температуру воды на 1 градус — пройдет пару месяцев, и ребенок будет безболезненно купаться в прохладной воде.

5. Отменить домашние тапки и регулярно проветривать помещение.

Будьте здоровы!


метод лактационной аменореиМетодом лактационной аменореи называется использование грудного вскармливания в качестве метода предохранения от беременности.

Он основывается на физиологическом эффекте подавления овуляции раздражением сосков матери при кормлении ребенка.

Для того, чтобы грудное вскармливание было эффективным методом контрацепции, необходимо, чтобы мать давала ребенку только грудь (исключительно грудное вскармливание) или, в крайнем случае, давала ребенку грудь почти во все кормления (можно изредка дать сок или воду).

 



Эффективность при правильном применении около 98%.

Условия, которые необходимо соблюдать, чтобы метод был эффективным

 

  • Женщина кормит малыша только грудью без докорма.
  • Ребенок берет грудь каждые 3 часа днем и 1 раз ночью, причем промежуток между ночными кормлениями не должен превышать 6 часов. Чем чаще происходят кормления, тем более эффективен метод.
  • Менструации еще не появились.
  • После родов прошло не более 6 месяцев.
Преимуществами метода является поощрение грудного кормления, со всеми вытекающими из этого положительными моментами.

К недостаткам методаотносят резкое снижение эффективности при введении докорма и увеличении интервалов между кормлениями.

Механизм действия метода лактационной аменореи

  • Подавление овуляции.

Грудное вскармливание

  • Кормите из обеих молочных желез по требованию ребенка примерно 6-10 раз в сутки.
  • Кормите ребенка минимум один раз ночью (интервал между двумя кормлениями не должен превышать 6 часов).

Примечание: Главная цель грудного вскармливания - это питание и здоровье ребенка. Ребенок может не хотеть есть 6-10 раз в сутки или может спать всю ночь. Это нормальные явления, но если любое из них имеет место, эффективность грудного вскармливания как метода контрацепции снижается. В этом случае обратитесь к врачу для помощи в выборе приемлемого метода контрацепции. При этом рекомендуется продолжать грудное вскармливание ребенка.

Если ребенок хорошо растет и прибавляет в весе и если Ваше питание сбалансировано и Вы достаточно отдыхаете, чтобы поддерживать достаточное количество грудного молока, ребенок до 6 месяцев не нуждается в другом питании.

Как только Вы начнете заменять грудное молоко другой пищей или жидкостью, ребенок будет сосать меньше и грудное вскармливание перестанет быть эффективным методом предохранения от беременности. В этом случае обратитесь к врачу для помощи в выборе приемлемого метода контрацепции.

При этом рекомендуется продолжать грудное вскармливание ребенка.

Менструации

Возобновление менструаций означает восстановление детородной функции, и Вы должны начать использовать другой приемлемый метод контрацепции. При этом рекомендуется продолжать грудное вскармливание ребенка.

Для контрацепции и здоровья

  • Вам надо начать использовать другой метод контрацепции, если у Вас либо возобновились менструации, либо Вы больше не кормите исключительно грудью, либо Вашему ребенку исполнилось 6 месяцев.
  • Проконсультируйтесь со своим врачом прежде, чем начинать использовать другой метод контрацепции.
  • По возможности продолжайте грудное вскармливание ребенка.
  • Если Вы или Ваш партнер подвержены риску заражения заболеваниями, передающимися половым путем, в т.ч. ВИЧ-инфекцией/СПИДом, Вам следует наряду с методом лактационной аменореи использовать презервативы.
  • Если Вы не кормите исключительно (или почти исключительно) грудью или прекратили грудное вскармливание, Вам необходимо иметь дома временный запас презервативов или другое средство контрацепции, чтобы начать его использовать, как только Вы прекратите исключительно (или почти исключительно) грудное вскармливание ребенка.

иммунитет,болезниС тех пор, как детство перестало быть босоногим, мамам приходится справляться с круглогодичной вереницей болезней. Но убиваться по поводу исключительной хилости дитяти все же не стоит — в постоянном контакте с вирусами закаляется иммунитет.

Болеют все дети без исключения, даже те, кому позволено бегать босиком по лужам и часами хлюпаться в холодной речке. Вот только болеют по-разному.

Тепличные дети, которых бабушка заботливо кутает в шерстяные носочки, а мама пичкает антибиотиками «для профилактики» почему-то болеют долго и с осложнениями. А соседские аборигены, как-то умудряются отделаться кратковременным насморком…

И чаще всего бывает, что чем болезненнее ребенок, тем больше его щадят. Моросит дождик — никаких прогулок, Петенька простудится! В группе ветрянка — отправляемся к бабушке, мы еще и от бронхита не отошли. Никакой беготни на прогулках — вспотеешь, подует ветер и все по новой…

Участковый педиатр становится персоной «нон-грата» — потому что не долечил. И вообще, перейдем на медицинское страхование, пусть у ребенка будет личный доктор, потакающий всем его слабостям, у него ведь ослаблен иммунитет…

А иммунитет, слабо зависящий от личности эскулапа, в тепличных условиях расслабляется еще больше и все слабее борется с простудами и краснухами. А зачем ему напрягаться — современная фармацевтика понапридумала столько чудодейственных снадобий, вот они-то пусть Петеньку и лечат!

Озарение чаще всего наступает в стационаре, после воспаления легких или очередного обструктивного бронхита, да и то, если встретится на пути родителей хороший доктор, который сможет до них донести простую истину: не доктор, а только они отвечают за жизнь и за образ жизни ребенка. И до тех пор, пока иммунитет будут забивать антибиотиками, а прогулки заменять телебдениями, ребенок будет болеть, продолжительно и разнообразно.

Как же укрепить разленившийся иммунитет?

1. Обеспечить максимум двигательной активности.

2. Понять, что прогулки на свежем воздухе, полезнее, чем английский и рисование 5 дней в неделю в кабинете с закрытыми окнами.

3. Лучше одеть ребенка прохладно и дать ему возможность побегать, чем перекутать и ограничивать движение.

4. Купаясь в ванной, раз в несколько дней понижать температуру воды на 1 градус — пройдет пару месяцев, и ребенок будет безболезненно купаться в прохладной воде.

5. Отменить домашние тапки и регулярно проветривать помещение.

Будьте здоровы!


Видео: ЧП в одном из роддомов Барнаула. После инъекций там скончался младенец. Еще четверо - в реанимации. Родители готовят судебные иски к медперсоналу, а следователи выясняют, откуда был поставлен препарат, и что в действительности содержалось в злополучных ампулах.

ЧП в одном из роддомов Барнаула. После инъекций там скончался младенец. Еще четверо - в реанимации. Родители готовят судебные иски к медперсоналу, а следователи выясняют, откуда был поставлен препарат, и что в действительности содержалось в злополучных ампулах.

Сообщение о гибели новорожденного ребенка поступила в полицию из роддома сегодня ближе к полудню. Следователи в течение всего дня работали в медучреждении - они опрашивают врачей, изымают документы.

Погибшему мальчику было всего пять дней. Ему и еще нескольким детям накануне сделали инъекцию глюкозы и магнезии. Через несколько часов после уколов состояние новорожденных стало ухудшаться. Их перевели в отделение интенсивной терапии. Однако за ночь детям лучше не стало. Четверо малышей до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Рассматривается несколько версий того, что могло привести к трагедии. Одна из них - некачественные медикаменты.

"На происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая изъяла остатки лекарственных препаратов. В ходе следствия предстоит дать юридическую оценку качеству предоставленных медицинских услуг, а также дать юридическую оценку лицам, которые поставляли лекарственные препараты в родильный дом", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Уже назначена экспертиза, которая должна проверить состав препаратов. Пока неизвестно, где они были произведены. В роддоме эту партию использовали в течение месяца - с тех пор, как учреждение открылось после ремонта.

"Мы с 1 марта работаем с этими препаратами, никаких осложнений до этого не было. Даже эти же дети накануне получали и у них не было такой реакции, как в этот раз", - сообщила завотделением для новорожденных роддома №1 г. Барнаула Ольга Климентова.

Глюкозу назначают новорожденным довольно часто, особенно тем, кто родился с какой-либо патологией или недобором веса. Для таких малышей это дополнительный источник питания. Основной компонент магнезии - магний - нормализует работу нервной системы и обмен веществ. Известно, что у всех пострадавших детей были патологии.

"Дети, которые получали интенсивную терапию, имели определенные диагнозы и получали лечение. К сожалению, один из детей погиб, это был один из самых тяжелых детей, который родился с патологией", - сообщила замначальника главного управления края по здравоохранению Вера Ушанова.

После ЧП во всех краевых больницах и роддомах ввели запрет на использование инъекций глюкозы и магнезии из партии препаратов, введенных пострадавшим детям.

Свое расследование инициировал и региональный Минздрав. В ближайшие дни будут проверены все городские роддома. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

Источник: http://www.1tv.ru/news/social/230629


Комментарии к статье Круг друзей ребенка :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика