Летний уход за кожей для мужчин - избавьтесь от лени » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Летний уход за кожей для мужчин - избавьтесь от лени

07.02.18 | Категория: Новости

летний уход кожа мужчинЕсли женщин мало что может заставить забыть о необходимости ухаживать со своей кожей, но мужчины легко забывают об этом с наступлением лета. Когда есть возможность заниматься спортом под открытым небом, плавать в море, ходить на рыбалку и в походы - трудно вспомнить о кремах и лосьонах, которые стоят дома на полке. Тем не менее, чтобы летние удовольствия не обернулись кошмаром для кожи, нужно регулярно вспоминать о ее потребностях.

Защищайтесь от солнца

Главное правило летнего ухода за кожей - защищайтесь от солнца. В то время как женщины уже выучили это правило на зубок, мужчины зачастую продолжают его игнорировать. Между тем, ультрафиолетовое излучение способствует преждевременному старению кожи, появлению пигментных пятен, и, в некоторых случаях, развитию рака. Чтобы уменьшить риски, нужно приобрести солнцезащитный крем - и не забывать его использовать.

Выбирая солнцезащитный крем, прежде всего, обращайте на фактор защиты от солнца - SPF. Он показывает степень защиты, которую вам обеспечивает тот или иной крем. Например, крем с SPF 15 позволит вам провести на солнце в 15 раз больше времени, чем без крема - сколько именно времени, зависит от типа кожи. SPF 15 - это минимальный уровень защиты; крем с таким SPF рекомендуется для ежедневного использования, в том числе, в облачную погоду. Летом, особенно в солнечные дни, и если вы собираетесь провести много времени под открытым небом, рекомендуется выбирать кремы с SPF 30. Для поездок в жаркие страны лучше использовать кремы с SPF 50.

Правила пользования солнцезащитными средствами:

Очищайте и увлажняйте кожу

Поры у мужчин значительно больше, чем у женщин, а кроме того, мужские сальные железы отличаются большей активностью. Летом поры забиваются жирами и загрязнениями быстрее, чем в любое другое время года.

Не мойте кожу обычным мылом - оно вызывает избыточную сухость и, иногда, раздражение. Купить мягкое очищающее средство, подходящее для вашего типа кожи. Использовать или нет очищающий лосьон - дело ваше. Лосьон после мытья помогает глубже очистить коже, но при нормальной и жирной коже в этом обычно не необходимости. Если же у вас жирная кожа, лосьон может быть очень кстати. Какие бы средства вы ни использовали, необходимо тщательно очищать кожу каждый день.

На чистую кожу наносите увлажняющий крем - да, мужчине он не только не навредит, но и пойдет на пользу. Выберите крем сами, или обратитесь за консультацией к знакомым женщинам - не стесняйтесь, в том, что мужчина следит за собой, уже давно не видят ничего предосудительного.

Не брейтесь слишком часто

Летом старайтесь избегать ежедневного бритья. Во время бритья на коже образуются микроскопические порезы, и требуется время, чтобы они зажили. Летом, из-за пыли и ультрафиолета, этот процесс занимает больше времени, и бритье сильнее, чем обычно, раздражает кожу. Кроме того, такие порезы не дают коже нормально осуществлять свои функции - когда вы находитесь под открытым небом, ей приходится одновременно и восстанавливаться, и защищать ваш организм от солнечных лучей. Вспомните о том, что щетина может выглядеть очень сексуально, и попробуйте в летние дни бриться реже.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
уход за кожейВы думаете, что защищены от ультрафиолета в помещении? Выбрасываете крем, если он не оказывает моментальное действие? Не пользуетесь высокоактивными препаратами на основе ретиноидов, потому что опасаетесь раздражения? Покупаете солнцезащитные очки на ближайшем рынке и уверены, что ваши глаза защищены? Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что оказались под властью банальных мифов.

Миф: возникновение псориаза зависит от косметики

Факт: псориаз – явление, ни в коем случае не зависящее от качества или количества косметики, которой вы пользуетесь: он представляет собой аутоиммунное заболевание, сопровождающееся появлением зудящих красных пятен и плотных «чешуек» на коже. Псориаз считается «системным» кожным заболеванием, поскольку может поразить и жизненно важные органы – например, сердце.

Псориаз вызывает слишком быструю репродукцию клеток кожи, которые репродуцируют себя каждые четыре дня (в нормальных условиях этот процесс занимает порядка 28 дней). Этим объясняется скапливание клеток кожи и образование повреждений ткани.

Миф: ультрафиолетовые лучи вредят коже только при нахождении на открытом воздухе

Факт: распространенное представление о том, что в закрытом помещении ультрафиолетовые лучи не могут навредить коже, верно лишь отчасти: именно дома вы в наибольшей безопасности, однако кожа все равно подвергается вредному воздействию ультрафиолета. Ультрафиолетовые лучи легко преодолевают преграду в виде оконного стекла, хотя это и зависит в какой-то степени от вида окон в доме.

Чистое стекло пропускает до 75% ультрафиолетового излучения, а стекло дымчатое – до 25-50%. Чтобы обеспечить коже максимальную защиту от ультрафиолета, дерматологи советуют не находиться вблизи окон в период наибольшей интенсивности ультрафиолетового излучения (с 10 утра до 4 вечера) и регулярно наносить на кожу лица и шеи солнцезащитный крем или лосьон.

Миф: все солнцезащитные очки защищают глаза от ультрафиолета

Факт: к сожалению, далеко не все модели солнцезащитных очков эффективно защищают глаза от солнца. Выбирайте очки, на маркировке которых указано, что они блокируют от 99 до 100% ультрафиолетовых лучей спектра А и В. Чтобы убедиться в том, что выбранные вами солнцезащитные очки обеспечивают именно тот уровень защиты, который указан производителем, покажите их офтальмологу, который с помощью специального оборудования сможет проверить степень защиты, обеспечиваемый очками.

Миф: если косметика не действует моментально, ей лучше не пользоваться

Факт: для действия большинства продуктов по уходу за кожей требуется какое-то время, и нет ничего удивительного в том, что нетерпеливые покупательницы разочаровываются в косметике уже через неделю или две после начала использования. Как правило, для того, чтобы заметить результаты действия косметического средства, необходим по меньшей мере месяц. К примеру, если вы пользуетесь косметикой с ретиноидами, для того, чтобы заметить улучшение состояния кожи, потребуется до шести месяцев, а разительные изменения будут заметны не раньше, чем через год. Эффект действия косметики для лечения акне можно заметить через один-три месяца, а эффект анти-возрастной косметики – не меньше, чем через три месяца. Поэтому терпение – главное правило при начале использования нового косметического средство.

Единственный случай, когда необходимо прекратить пользоваться косметикой – это появление аллергии; небольшое раздражение кожи при первом использовании косметики считается нормальным, однако если косметика постоянно вызывает сыпь, покраснение и зуд кожи, необходимо сразу же перестать пользоваться этим средством. Если же вы не уверены, нормальны ли побочные эффекты, вызываемые косметикой, лучше всего проконсультироваться с дерматологом.

Миф: уровень защиты от ультрафиолета SPF в точности соответствует маркировке на флаконе

Факт: очень часто люди полагают, что, приобретая солнцезащитный лосьон с SPF 30 и нанося его на кожу, они гарантированно обеспечивают своей коже именно такой уровень защиты от ультрафиолета. К несчастью, действие солнцезащитной косметики не настолько упрощено. Очень важную роль играет то, как именно вы наносите солнцезащитное средство. Большинство людей наносят недостаточное количество солнцезащитного средства или же пользуются им нерегулярно, вследствие чего уровень защиты от ультрафиолета гораздо ниже.

Кроме того, уровень защиты, обеспечиваемый солнцезащитным лосьоном вашей кожи, зависит от ее типа. SPF, указанный на упаковке косметики – лишь усредненное значение: так, к примеру, для обладательниц нежной, легко обгорающей кожи, пользующихся косметикой с SPF 30, реальный уровень защиты от ультрафиолета не превышает 10.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Летний уход за кожей для мужчин - избавьтесь от лени :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика