Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

шаг к разгадке алкогольной зависимости

13.05.18 | Категория: Новости

шаг к разгадке алкогольной зависимостиУченые и врачи давно пытаются разрешить проблему пьянства. Особенно это актуально для нашей страны. Но новое открытие, проясняющее некоторые стороны этой проблемы, сделали ученые из Швеции.


Сотрудники Института Каролины провели опыты, в ходе которых они выяснили, что у страдающих алкоголизмом людей происходит рост числа клеток в мозге. По словам шведов, усиленная работа организма по созданию дополнительных нервных клеток в головном мозге при контролируемой тяге к алкоголю, возможно, играет большую роль в развитии сильной зависимости от алкоголя, а также в появлении побочных эффектов от него, имеющих длительное влияние на мозг. Вывод: новые клетки, образовавшиеся в мозге, неким образом побуждают человека к постоянному употреблению спиртного.


www.piluli.kharkov.ua

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лекарство от расстройства психики и алкогольной зависимости – рыбий жир

Ученые в области неврологии из Университета Индианы (Америка) выяснили, что Омега-3, жирная кислота содержащаяся в рыбе, способна не только укрепить сердечную мышцу, но так же может быть использована для освобождения от алкогольной зависимости и лечения психических расстройств.

С помощью активных компонентов рыбьего жира, а точнее – жирных кислот DHA, можно добиться нормализации поведения при биполярном расстройстве психики, при депрессии, маниакальном поведении и стрессе.

Исследование рыбьего жира

Ученые, проанализировав работу мозга, обратили внимание на то, что на работу мозга воздействуют вещества, содержащиеся в рыбьем жире, точно также как и большинство психиатрических препаратов.

Кроме того, как показали эксперименты на лабораторных мышах, употребление рыбьего жира, в частности, снижает влечение к спиртным напиткам.

Кислота Омега-3

С помощью добавок жирной кислоты Омега-3 можно лечить психические проблемы и алкоголизм – к такому выводу пришли психиатры. И, кроме того, Омегу-3 можно использовать и для профилактики данных заболеваний.

Жирная кислота полезна не только для мозга, но и в целом для общего здоровья, тем более что она не имеет серьезных побочных эффектов, что выгодно отличает ее от многих медикаментов.


Комментарии к статье шаг к разгадке алкогольной зависимости :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика