Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости

Повышая тестостерон у мужчины преклонного возраста, можно избавить его от депрессии

17.11.18 | Категория: Новости

Мужчины преклонного возраста с пониженным уровнем тестостерона склонны к депрессивному состоянию, считают исследователи.


Ученые провели исследование, в котором приняли участие 4000 мужчин в возрасте старше 70 лет. Оказалось, что у мужчин с пониженным уровнем тестостерона в три раза выше риск возникновения депрессивного состояния.


В ходе исследования также выяснилось, что женщины до 65 лет больше подвержены депрессивному состоянию, чем мужчины, до момента когда различия между полами почти исчезают. Уровни тестостерона изменяются с возрастом.


Австралийская группа ученых изучила образцы крови 3987 мужчин в возрасте старше 70 лет, принявших участие в эксперименте, для того, чтобы определить их эмоциональное состояние. В целом у 203 участников была выявлена депрессия. У них был обнаружен низкий уровень тестостерона.


Ученые выявили, что мужчины, у которых уровень тестостерона ниже 20%, склонны в три раза больше к депрессии, чем те, у кого уровень гормона превышает 20% отметку.


Ученые считают, что дальнейшая работа должна послужить подтверждением их предположений. Но данная работа уже дает возможность предполагать, что повышение уровня тестостерона у мужчин преклонного возраста может стать эффективным способом лечения депрессии.


www.medicinform.net

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
При увеличении уровней тестостерона у мужчин, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин снижается, сообщают британские ученые в выпуске «Circulation» от 4-ого декабря.

«Наше исследование - первое большое популяционное исследование, которое обнаружило, что более высокие уровни эндогенного тестостерона, кажется, связаны с более низким риском смерти от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний, и рака у мужчин», - сказала доктор Кай-Ти Хау (Kay-Tee Khaw).

Проведенное исследование включило анализ данных 2314 мужчин, зарегистрированных в «European Prospective Investigation into Cancer» (EPIC) в «Norfolk study». Мужчины находились между 40 и 79 годами, и не имели рака и сердечно-сосудистых заболеваний на момент включения в исследование между 1993 и 1997 годами; наблюдение велось до 2003 года. Главным фокусом было сравнение исходных уровней тестостерона у 825 мужчин, которые умерли во время периода наблюдения, и 1489 мужчин, оставшихся в живых. Уровни тестостерона обратно пропорционально ассоциировались с риском смерти от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний, и рака.

При многомерном анализе мужчины из самого высокого квартиля по уровням тестостерона имели на 41% меньшую вероятность смерти во время периода наблюдения, чем пациенты из самого низкого квартиля. Каждое увеличение уровней тестостерона на 6 нмоль/л ассоциировалось с 19%-ым сокращением риска смертности. Ученые отметили, что были несколько удивлены отсутствием связи между повышенными уровнями тестостерона и увеличением смертности от рака.

«Снижение уровней тестостерона – признанная тактика лечения рака простаты, и опасения, что высокие уровни тестостерона могут оказаться фактором риска рака простаты имели место». «В исследование не было включено достаточно случаев рака простаты, чтобы изучить этот вопрос более определенно, но, по крайней мере, для рака в целом не было никаких доказательств увеличения риска», - сказала доктор Хау.

Низкие уровни тестостерона крови могли бы помочь клиницистам идентифицировать мужчин с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, которым, вероятно, будут полезны такие профилактические вмешательства, как снижение уровней холестерина или артериального давления, подчеркивают авторы.

www.solvay-pharma.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Комментарии к статье Повышая тестостерон у мужчины преклонного возраста, можно избавить его от депрессии :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна
Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика