Высокие уровни тестостерона связаны с уменьшением смертности у мужчин » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости

Высокие уровни тестостерона связаны с уменьшением смертности у мужчин

07.02.17 | Категория: Новости

При увеличении уровней тестостерона у мужчин, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин снижается, сообщают британские ученые в выпуске «Circulation» от 4-ого декабря.

«Наше исследование - первое большое популяционное исследование, которое обнаружило, что более высокие уровни эндогенного тестостерона, кажется, связаны с более низким риском смерти от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний, и рака у мужчин», - сказала доктор Кай-Ти Хау (Kay-Tee Khaw).

Проведенное исследование включило анализ данных 2314 мужчин, зарегистрированных в «European Prospective Investigation into Cancer» (EPIC) в «Norfolk study». Мужчины находились между 40 и 79 годами, и не имели рака и сердечно-сосудистых заболеваний на момент включения в исследование между 1993 и 1997 годами; наблюдение велось до 2003 года. Главным фокусом было сравнение исходных уровней тестостерона у 825 мужчин, которые умерли во время периода наблюдения, и 1489 мужчин, оставшихся в живых. Уровни тестостерона обратно пропорционально ассоциировались с риском смерти от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний, и рака.

При многомерном анализе мужчины из самого высокого квартиля по уровням тестостерона имели на 41% меньшую вероятность смерти во время периода наблюдения, чем пациенты из самого низкого квартиля. Каждое увеличение уровней тестостерона на 6 нмоль/л ассоциировалось с 19%-ым сокращением риска смертности. Ученые отметили, что были несколько удивлены отсутствием связи между повышенными уровнями тестостерона и увеличением смертности от рака.

«Снижение уровней тестостерона – признанная тактика лечения рака простаты, и опасения, что высокие уровни тестостерона могут оказаться фактором риска рака простаты имели место». «В исследование не было включено достаточно случаев рака простаты, чтобы изучить этот вопрос более определенно, но, по крайней мере, для рака в целом не было никаких доказательств увеличения риска», - сказала доктор Хау.

Низкие уровни тестостерона крови могли бы помочь клиницистам идентифицировать мужчин с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, которым, вероятно, будут полезны такие профилактические вмешательства, как снижение уровней холестерина или артериального давления, подчеркивают авторы.

www.solvay-pharma.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Миллион триста тысяч европейцев умрут от ракаФактически один миллион триста тысяч граждан Евросоюза умрут от различных раковых заболеваний в 2012 году. Тем не менее, уровень смертности от онкологии в Европе продолжит снижаться.

Этот прогноз сделала группа ученых из Италии и Швейцарии на основании статистических данных о смертности от рака в ЕС в период с 1970 по 2007 год и информации Еврокомиссии о предполагаемых темпах роста населения европейских стран. Их исследование опубликовано 29 февраля в журнале Annals of Oncology.

В 2012 году, предсказывают ученые, в странах Евросоюза от рака скончаются 717 тысяч 398 мужчин и 565 тысяч 703 женщины. Хотя абсолютные цифры смертности выше, чем пять лет тому назад, что связано с общим процессом старения населения, отмечают авторы работы, в сравнении с показателями 2007 года ожидается снижение уровня смертности среди мужчин на 10 процентов, а среди женщин - на 7 процентов.

Мужское население на 20 процентов реже будут умирать от рака желудка, на 11 процентов реже - от лейкемии, на 10 процентов - от рака легких и простаты и на 7 процентов - от рака прямой кишки. Что касается женского населения, то здесь ожидается 23-процентное снижение смертности от рака желудка, 12-процентное - от лейкемии, 11-процентное - от рака матки и прямой кишки и 9-процентное - от рака молочных желез. Наиболее хорошая ситуация по раку груди прогнозируется для молодых женщин - авторы исследования ожидают, что в 2012 году смертность от этого заболевания среди этой группы населения сократится на 17 процентов. Такой научный прогноз специалисты распространяют на все страны ЕС, кроме Польши.

В то же время ученые-исследователи не прогнозируют снижения смертности от рака поджелудочной железы и ожидают семипроцентного роста смертности среди женщин от рака легких. Особенно это касается Великобритании и Польши, где показатели смертности от рака легких и так самые высокие в Европе - 21,4 и 16,9 на сто тысяч женщин соответственно. В солнечной Испании, где женщины реже всех европеек умирают от рака легких, этот показатель составляет 6,8.

Британские ученые, на которых ссылается Daily Mail, указывают, что столь высокая распространенность рака легких среди британок (более 39 тысяч случаев диагностируется в Великобритании ежегодно) связана с рекламной политикой табачных компаний сразу после Второй Мировой войны, сделавших тогда женщин главным объектом рекламы сигарет.

Курение убивает.


Комментарии к статье Высокие уровни тестостерона связаны с уменьшением смертности у мужчин :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика