В США разрешили определение пола плода по крови матери » Эксперт женского здоровья
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости

В США разрешили определение пола плода по крови матери

08.10.14 | Категория: Новости

определение пола плода по крови материТеперьна ранних сроках беременности с помощью генетических тестов  можно определить пол  ребёнка с вероятностью, достигающей 99 процентов. К таким выводам пришли авторы  обзора опубликованного в официальном журнале Американской медицинской ассоциации.

 

 

С помощью ультразвукового исследования  определяется пол плода. К сожалению, данный метод позволяет получить точные результаты не раньше 12-й недели беременности.

За последние годы было изобретено несколько разновидностей генетических тестов, позволяющих выяснить пол плода на более ранних сроках. Определить это можно, проверив кровь матери на наличие фрагментов Y-хромосомы, которой нет у женщин. О мужском поле ребёнка будет свидетельствовать  положительный результат теста.

В США и Европе за последние годы было выпущено несколько видов таких тестов. К примеру, в 2009 году в США компания, обещавшая с 5-й недели беременности точно определить пол будущего ребёнка, была  разорена после волны исков обманутых клиенток.

Американские учёные рассмотрели 57 публикаций, охватывающих более 6,5 тысяч беременностей, при которых проводилось определение пола плода. Исследователи выяснили, что в большинстве случаев это делалось в тех случаях, когда была высока вероятность рождения детей с генетическими заболеваниями.

Генетические  тесты начиная с 7 недели, определяли  пол плода с точностью 95 процентов. К 20 недели беременности точность теста возрастала достигая 99 процентов.

На более ранних сроках точность тестов была признана недостаточной. Методы определения плодной ДНК в моче беременных также оказались  неэффективными.

Эксперты, опрошенные The New York Times, отмечают высокую результативность генетических тестов раннего определения пола.

 

Использование таких технологий оправдано в тех случаях, когда выяснение пола плода необходимо по медицинским показаниям. Данные, полученные с помощью находящихся в свободной продаже тестов, могут быть использованы для проведения селективных абортов по половому признаку – осужденной мировым сообществом практики, распространенной в Индии, Китае и ряде других стран.

(голосов:0)
Похожие статьи:
yakovleva-omskВпреддверии долгожданных  майских  праздников россияне будут отдыхать, а " Клиника доктора Яковлева " продолжает работать в обычном режиме для своих пациентов.

 

 

ул. Иртышская Набережная д. 34

ежедневно :    с 9-00 до 19-00
суббота:            с 9-00 до 16-00
воскресенье : с  9-00 до 14-00

ул. 70 лет Октября д. 16/1
ежедневно:      с 9-00 до 19-00
суббота:             с 9-00 до 18-00
воскресенье:       выходной


Уважаемые, пациенты! В майские праздничные дни «Клиникадоктора Яковлева» работает в обычном режиме

По адресу: Иртышская Набережная, 34:

 

1 мая   с 9.00 – 19.00

2 мая   с 9.00 – 19.00

3 мая   с 9.00 – 16.00

4 мая   с 9.00 – 14.00

9 мая   с 9.00 – 19.00

10 мая с 9.00 – 16.00

11 мая с 9.00 – 14.00

По адресу:  70 лет Октября 16/1

 

1 мая  с 9.00 – 19.00

2 мая  с 9.00 – 19.00

3 мая  с 9.00 – 18.00

4 мая – выходной

9 мая    с 9.00 – 19.00

10 мая  с 9.00 – 18.00

11 мая – выходной

 

 

В «Клинике доктора Яковлева» во все праздничные ведут консультативный прием все специалисты, работает кабинет УЗИ-диагностикистоматологическое отделениелаборатория.  

yakovleva-omskВпреддверии долгожданных  майских  праздников россияне будут отдыхать, а " Клиника доктора Яковлева " продолжает работать в обычном режиме для своих пациентов.

 

 

ул. Иртышская Набережная д. 34

ежедневно :    с 9-00 до 19-00
суббота:            с 9-00 до 16-00
воскресенье : с  9-00 до 14-00

ул. 70 лет Октября д. 16/1
ежедневно:      с 9-00 до 19-00
суббота:             с 9-00 до 18-00
воскресенье:       выходной


сделать кожу красивойС наступлением лета, мы спешим сделать нашу кожу красивой, не задумываясь о последствиях. Многие из нас посещают солярии, загорают на пляже, не пользуясь солнцезащитными средствами. На коже каждого человека  есть множество различных пигментных невусов   (родинок) и родимых пятен

Среди них часто встречаются  меланоцетарные,  в которых есть клетки,  которые могут трансформироваться (перерождаться) в опасные клетки и вызвать злокачественные образования на нашей коже, такие  как меланома, базальноклеточный и плоскоклеточный рак. От этих заболеваний гибнут люди, если вовремя не выявить.

Трансформации  (перерождению)  таких клеток могут способствовать  разные факторы: УФО, солярий, механическое повреждение, облучение,  нанесение различных химических средств  на кожу, в том числе пиллингов. Даже при однократном посещении солярия или солнечном облучении пигментные невусы (родинки) в которых есть меланоцитарные клетки через несколько  лет могут спонтанно перейти в рак кожи. Для ранней диагностики, злокачественных образований кожи и выявления меланоцитарных  клеток  используется микроскопия кожи – " дерматоскопия".

Дерматоскопия – это безболезненный, неинвазивный и абсолютно  безопасный метод исследования.

клиника доктора яковлеваВ клинике доктора Яковлева дерматоскопию  можно пройти  на немецком  аппарате  " DELTA 20"  с помощью  которого,  можно быстро и безболезненно определить есть  или  нет  наличие опасных клеток  на вашей коже,  способные к трансформации в рак.

Сделайте ваше посещение солярия или поездку на море  безопасным,  сделайте заранее дерматоскопию. При обнаружении опасных клеток, врач порекомендует  профилактическое удаление  таких  невусов  (родинок) безопасным для вас  способом. 

В зависимости от особенности таких невусов в нашей клинике можно сделать хирургическое иссечение под местной анестезией, или удаление на американском  аппарате "Сургитрон", после которого не остается рубцов. Посещение солярия и отдых на море снова станет для вас безопасным.


Все мужчины старше 40 лет, должны задуматься о том, чтобы  посещать уролога 1 раз в год во избежание, и для профилактики, таких серьёзных заболеваний как простатит, аденома простаты, мочекаменной болезни и даже  рака предстательной железы. 

А так же к врачу – урологу необходимо обращаться в любом возрасте, при появлении первых симптомах, таких как:

·         снижение потенции,

·         раннем семяизвержении,

·         резях, болях при мочеиспускании, вялой струи мочи,

·         болях в паховой области и внизу живота, промежности, мошонки.

Мужчины, ведущие бурную половую жизнь, с разными половыми партерами также должны обращаться к специалисту, т.к. инфекции передающиеся половым путем лежат в основе большинства урологических заболеваний.

Многие урологи, в том числе и я, считаем, что мужское здоровье - это целый комплекс взаимосвязанных факторов. Например, к факторам риска, эректильной дисфункции (импотенции) относят:

·         возраст,

·         депрессию,

·         малоподвижный образ жизни,

·         ожирение,

·         употребление алкоголя,  наркотических средств, табакокурение,

·         авитаминоз,

·         неблагоприятные климатические и экологические факторы.

У пациентов с эректильной дисфункцией, на приеме, уже выявляется ряд других серьезных патологий: сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточности, болезни печени, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений в эндокринной системе, предраковых состояний и других заболеваний, поэтому зачастую уролог занимается лечением пациента совместно с терапевтом, кардиологом, эндокринологом. Устранение неблагоприятных воздействий, связанных с особенностями образа жизни, приводит к уменьшению риска возникновения импотенции.

Говоря о проблемах мужчин, нельзя обойти такой важный вопрос, как сексуальная жизнь. Здесь важно помнить о мерах предохранения от инфекций, передающихся половым путем - использование презервативов. В настоящее время молодежь более раскрепощена в сексуальной жизни, благодаря средствам массовой информации, интернету, социальным сетям, поэтому и инфекции передающиеся половым путём «молодеют». А прийти на приём к урологу молодые мужчины очень боятся, или когда решаются, то оказывается что инфекция давным давно засела в предстательной железе или яичках. И в итоге: к 20 годам мы имеем хроническую форму простатита, с частыми рецидивами, или бесплодием.

На сегодняшний день благодаря полному спектру современных лабораторных и инструментальных исследований имеется возможность выявить все признаки мужских болезней  на ранних стадиях. Исследования - полностью анонимны.  Так же можно записаться на прием через интернет к врачу, в удобное для Вас время.

А в личном блоге врача уролога каждый желающий может задать свой вопрос и оперативно получить ответ.

 

Врач-уролог

«Клиники доктора Яковлева»

Гапонюк Сергей Алексеевич


Комментарии к статье В США разрешили определение пола плода по крови матери :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика