Новости » Страница 673
Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
рак простаты, томаты, сояТоматы и соя, а также продукты из томатов и сои играют важную роль в предотвращении рака простаты, но при условии потребления их в комбинации друг с другом, - к такому выводу пришли к выводу исследователи из Университета Иллинойса.

Исследователь из Университета Иллинойса Джон Эрдмен (John Erdman) со своими коллегами использовал в своем опыте генетически измененных лабораторных мышей. Животные были спроектированы так, чтобы агрессивная форма рака простаты у них быстро прогрессировала.

В ходе опыта мышей, в возрасте от 4 до 18 недель, поделили на четыре группы. Мыши первой группы потребляли томатный порошок, мыши второй группы питались соей, мыши третьей группы ели и томаты, и сою вместе, в то время как в последней контрольной группе опытные мыши потребляли пищу, которая не содержала ни томатов, ни сои.

К концу опыта было выявлено, что среди половины мышей тестовой группы, злокачественных опухолей зафиксировано не было, в то время как абсолютно у всех мышей контрольной группы они присутствовали.

Профессор из Университета Иллинойса Джон Эрдмен отметил, что возрастной период от 4 до 18 недель – представляет собой ранний и оптимальный период воздействия на биологически активные соединения и элементы в этих продуктах. Проще говоря для нужд данного опыта возраст мышей был подобран идеально.

Джон Эрдмен также отметил, что "Потребление помидоров, сои и комбинации этих продуктов снижает риск развития рака простаты. Однако необходимо подчеркнуть, что лучшие результаты дало потребление помидоров и сои в комбинации. Только у 45% мышей, которые потребляли комбинацию продуктов, развился рак простаты, в сравнении с 61% тех, кто потреблял только помидоры и 66% тех, кто потреблял только сою".

Известно, что опыты, проведенные в 2009 году исследователями из Национального Центра Исследования Рака и Центра Эпидемиологии Рака Фреда Хатчинсона, выявило, что ликопин, антиоксидант, который содержащится в помидорах, не может предотвратить  возникновение рака простаты.

До этого момента считалось, что ликопин является одним из наиболее полезных в борьбе с онкологией. В данный момент ученым  неизвестно, почему и за счет чего именно томаты стали эффективным средством против отдельных видов рака.

Стоит особо отметить, что рак простаты – один из самых наиболее распространенных видов рака среди мужчин. Рак простаты фактически поддается лечению при условии, что он был выявлен на ранних стадиях. 

Профессор отмечает, что “Предыдущие исследования на эту тему указывают на то, что в странах, где мужчины регулярно потребляют сою, риск развития рака простаты в несколько раз ниже”.





Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика