Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи
МЕДИЦИНА

Правила зимнего сна

14.10.18 | Категория: ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ » ЗДОРОВЬЕ

Правила зимнего сна
Правила зимнего сна
Чтобы быть бодрой, нужно всего лишь спать по правилам! Наши рекомендации тебе помогут.

8 часов в сутки?

Определить, сколько требуется для сна именно тебе, можно только на основе личного эксперимента. Замерь, сколько ты проспишь, проснувшись утром сама, без будильника. Это и есть твоя индивидуальная норма!

Никаких пробежек!

Физические нагрузки рекомендуется прекращать за 4 часа до сна: ходить в спортзал по вечерам нежелательно для тех, у кого проблемы с засыпанием. Придумай себе приятный (главное – регулярный) ритуал, который будет способствовать расслаблению и засыпанию.

Сон в перерыв

В детском саду ты наверняка считала дневной сон бесполезным, а сейчас не прочь вздремнуть после обеда часок-другой. Если есть общий дефицит сна, то не отказывай себе в удовольствии. А вот если у тебя бессонница, то досыпать днем не рекомендуется. Скорее всего, поспав в обед, ты снова будешь полуночничать.

Лучший лекарь

Сон – это восстановление организма, вот почему некоторые болезни быстрее проходят именно во сне. Например, мигрени. Но есть заболевания, которые, наоборот, возникают только во сне: храп и остановки дыхания, связанные с ним. Но ведь тебе это не грозит?

Запоминаем сновидения

Считается: если человек по-настоящему устал, то сны ему не снятся. На самом деле сны снятся всегда! Просто уставший человек спит намного крепче. Так что с утра не говори «Мне ничего не снилось»! Просто ты не запомнила свои сны.

Диван? Кровать?

Спать на кровати с ортопедическим матрасом однозначно гораздо полезнее, чем на диване! Главное только, чтобы рядом не стоял телевизор: кровать предназначена для сна и для секса, а не для телесмотрения, еды и чего бы то ни было еще.

До и после полуночи

Слышала, что сон до 12 часов ночи – самый полезный? Знай: это не так. Что действительно полезно, так это жесткий режим. Надо выбрать одно время для сна, а будет это с 23 часов до 7 утра или с двух ночи и до 10 утра – не так важно.

Рецепт долгожительства

Говорят, кто много спит, тот долго живет. Однако избыточный сон – это плохо! Равно как и регулярный недосып, который может привести к снижению продолжительности жизни! Хочешь долго жить – выбирай золотую середину.

По Фрейду

Вряд ли по сновидениям ты прочитаешь свое будущее. Зато сможешь определить психическое состояние. Прочти Фрейда или Юнга: узнаешь много интересного. Это полезнее, чем заглядывать в сонники!

Не считай овец

Если у тебя проблемы с засыпанием, это нарушение сна, и его надо лечить. Лежать в постели без сна более получаса бессмысленно. Лучше встать, заняться делами, а уже когда почувствуешь усталость, снова укладывайся спать.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Низкокалорийной диетой можно вылечить апноэ сна

Улучшить качество сна людей в отоларингологии, страдающих обструктивным апноэ сна, способно низкокалорийное питание. Такое лечение, кроме того, имеет еще один приятный побочный эффект – возможность навсегда расстаться с ненавистными лишними килограммами.

Характеристика заболевания

Апноэ сна является достаточно распространенным заболеванием и характеризуется трудностями с дыханием, в плоть до остановок, у человека во время глубокого сна.

Поскольку человек, страдающий апноэ, часто просыпается для восстановления дыхания, он не высыпается и в результате снижается качество его жизни, он рассеян и раздражен, становится уязвим и подвержен несчастным случаям и рискует преждевременно умереть.

Кроме того замечено, что приблизительно 60 – 70 процентов больных с данным заболеванием имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Проведенное исследование в области заболевания

Шведские исследователи из Каролинского института в Стокгольме наблюдали за больными, страдающими обструктивным апноэ сна разной степени тяжести и в возрастной категории от 30 до 65 лет. Всем пациентам было рекомендовано как альтернативное лечение – низкокалорийная диета.

Уже буквально спустя 2 месяца от начала «лечения», пациенты стали реже пробуждаться от сна из-за трудностей с дыханием.

Результаты «лечения»

Ошеломляющие результаты дало питание низкокалорийными продуктами в течение года: 48 процентов участников эксперимента смогли отказаться от специальной маски, которую они постоянно одевали на время сна для улучшения дыхания, а 10 процентов вылечились от апноэ сна полностью.


Комментарии к статье Правила зимнего сна :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика