Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Чего боится женщина?

20.05.17 | Категория: ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ » ЗДОРОВЬЕ

Чего боится женщина?
Чего боится женщина?
Какая женщина не мечтает выглядеть молодо до глубокой старости! Но часто эти мечты оборачиваются навязчивыми страхами, каждая морщинка воспринимается как трагедия. А жизнь проходит мимо...

Казалось бы, у страха не может быть половых признаков. И мужчины, и женщины одинаково боятся смерти, тяжелой болезни или потери близкого человека. Но, как показывают опросы, если мужчины больше всего боятся потерять потенцию, деньги и работу, то женщины – постареть и пополнеть. Даже страх за детей и боязнь потерять любимого не могут затмить эти навязчивые опасения.

Бунт против природы

По сути, за таким беспокойством стоит, как это состояние называют психологи, экзистенциальный кризис – бунт против законов природы, нежелание принять конечность человеческого существования.


Ведь странно было бы переживать из-за того, что первые нежные зеленые листочки спустя несколько месяцев пожелтеют и опадут, а лето сменится осенью. Так же естественен процесс возрастных изменений. Но главный парадокс заключается в том, что старости боятся нередко женщины молодые, чей возраст приближается к 30 годам или слегка перевалил за 30. Этот возраст – психологический рубеж, когда молодые и цветущие женщины начинают с почти маниакальным упорством рассматривать в зеркале свое отражение, ища признаки увядания.
Но чем больше вы будете бояться постареть, тем скорее это произойдет, и не столько внешне, сколько внутренне. Как показывают проведенные исследования, страхи и тревоги вгоняют организм в длительное стрессовое состояние. А оно приводит к психосоматическим заболеваниям: тело становится «мишенью», по которой негативные эмоции бьют прямой наводкой. В ответ на стрессовые раздражители реагируют наиболее уязвимые органы человека: сердце, сосуды, кишечник и т. д.

Жизненный опыт – великая ценность

Как же избавиться от страха старости? А не надо от него избавляться. Во-первых, мы «стареем» с каждой минутой после появления на свет, А во-вторых, учимся извлекать пользу из своего возраста, точнее, из жизненного опыта. Ведь чем мы старше, тем (по идее) больше знаем. Кроме того, активная жизненная позиция и внутренняя гармония позволят вам ощущать себя молодой… до глубокой старости!


А для того чтобы ваше тело соответствовало этому ощущению, надо заботиться о нем, но только – и это особенно важно! – без фанатизма, исключительно для бодрости и здоровья, для поддержания себя в хорошей форме.


Недавние исследования показали, что наследственность влияет лишь на четверть процессов, ответственных за старение организма. Остальное зависит от образа жизни, экологии, удачи и наличия или отсутствия вредных привычек, таких, например, как курение. Поэтому многое зависит от нас самих.

Жизнь в движении

Семь поводов для того, чтобы начать активно двигаться
1. Вы продлите себе жизнь. Исследования подтвердили: регулярная умеренная физическая активность, например, ходьба, продлевает жизнь на 1,3 года, а регулярная интенсивная нагрузка на 3,7 года!
2. Полчаса гимнастики в день – и вы исключите себя из группы риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, снизите артериальное давление и уровень холестерина, а также отразите нападение артрита.
3. Начать никогда не поздно. Исследования показали, что даже те, кто начал регулярно заниматься спортом после сорока, на 55% снизили риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем их неактивные сверстники.
4. Стресс исчезнет из вашей жизни. Физическая активность не только помогает преодолеть стресс, но и тренирует организм – в дальнейшем при нервных перегрузках уровень «гормона стресса» кортизола будет значительно ниже.
5. Вы похудеете. Упражнения укрепляют мышца и помогают быстрее сжигать калории. Кроме того, исследования показали, что регулярные физические упражнения снижают аппетит.
6. Вы будете выглядеть моложе. Физическая активность улучшает циркуляцию крови и благотворно влияет на лимфатическую систему, так что клетки будут лучше снабжаться необходимыми веществами и быстрее избавляться от токсинов.
7. Чем дольше вы этим занимаетесь, тем легче вам это удается. Старайтесь не лениться: если вы возьмете паузу, возобновить тренировки будет сложнее. Так что выбирайте тот вид физической активности, которая вам по душе и доставляет радость, приобщите к занятиям спортом друзей – вместе веселее!

Роман, который длится всю жизнь

Психологи утверждают, что в основе большинства страхов лежит недостаток любви к себе. Учитесь любить, ценить и принимать себя такими, как вы есть, какими вас создала природа. В каждом человеке заключена бездна всего – и хорошего, и плохого, и совсем избавиться от того, что вам не нравится в себе, невозможно. Необходимо признать себя цельным, единым существом, уникальным и неповторимым, которое постоянно развивается и меняется – в том числе и с возрастом, и осознать, что этот процесс – не потери, а обретение. Берегите свое бесценное Я.
И самое важное: научитесь расслабляться. Восточные практики, медитации и другие способы физической и психической релаксации помогают справиться с депрессией, чувством тревоги, бессонницей, нервными расстройствами, которые и провоцируют преждевременное старение и сопутствующие ему заболевания. Страх, тревога, фобия неразрывно связаны с напряжением. Нет напряжения – не может быть и страха. Иными словами, если человек сможет расслабиться, страхи исчезнут.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
 «Хороший» холестерин уничтожает курение

Австралийские ученые в области кардиологии исследовали влияние, которое производит курение беременной женщины на здоровье ее малыша.

Исследование показало, что курение при беременности приводит к снижению «хорошего» холестерина в организме ребенка и это, в свою очередь, грозит возникновению у него заболеваний сердечнососудистой системы.

Исследование «хорошего» холестерина

В ходе исследования производились наблюдения за 405 детьми в возрасте 8 лет. Ученые собрали и произвели сравнительный анализ данных о всех параметрах физического развития этих детей:

  • росте,
  • весе,
  • артериальном давлении,
  • окружности талии.

Кроме того, исследователи собрали информацию о том, курили ли их матери до беременности, во время беременности и после нее.

Выяснилось, что у детей, рожденных женщинами –курильщицами, которые не бросили эту пагубную привычку и во время беременности, уровень холестерина ЛПВП составлял к 8 годам всего 1,3 ммоль/л., тогда как детей от некурящих матерей этот показатель был на уровне 1,5 моль/л. Здесь стоит учесть тот факт, что при понижении уровня «хорошего» холестерина всего на 0,025 ммоль/л риск ИБС увеличивается на 2-3%.

Кто из детей больше подвержен сердечнососудистым заболеваниям?

Профессор кардиологии Сиднейского университета David Celermajer подвел итог проведенного исследования: полученные данные, объяснил он, свидетельствуют о том, что ребенок матери-курильщицы еще до своего рождения получает своеобразный «импринтинг», т.е. он становиться более предрасположен к ИБС, инфаркту и инсульту на протяжении всей дальнейшей своей жизни.

Профессор утверждает, что у детей курящих женщин риск сердечнососудистых заболеваний и инсультов на 10 – 15 % выше, чем у детей некурящих матерей.


Комментарии к статье Чего боится женщина? :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика