Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Фруктовая диета

07.01.16 | Категория: ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ » ЗДОРОВЬЕ

Фруктовая диета
Фруктовая диета
Многие девушки пытаются привести себя в форму. Однако некоторые диеты настолько суровы, что сидеть на них просто невозможно, а записаться в спортзал - просто нет времени. Прекрасное решение этой проблемы – фруктовая диета.

Она считается самой вкусной и эффективной, особенно когда дело касается борьбы с лишними килограммами. Желаемого результата можно добиться довольно быстро. Однако фруктовая диета обладает и рядом других достоинств. Например, она освобождает девушек от необходимости готовить специальную низкокалорийную пищу. Фрукты – это и есть огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые очень полезны для поддержания здоровья организма. Диеты, в основе которых – фрукты, способствуют прекрасной работе организма и улучшению общего благополучия.


Тонус организма

Фруктовая диета поможет прекрасно избавит организм от шлаков и токсинов, которые зачастую приводят к проблемам с пищеварением, возникновению так называемой апельсиновой корки и влияют на изменение цвета лица. В любой растительной пище содержится определенный набор витаминов, который прекрасно действует на состояние мышц. Также при употреблении фруктов увеличивается эффект от занятий спортом. Еще данная диета разрешает есть фрукты и после шести вечера, так как они легко усваиваются и не провоцируют появление тяжести в желудке. Следовательно, проблема возникновения избыточного веса отпадает сама собой. Однако у врачей есть свои рекомендации на этот счет. Они считают, что следует быть осторожными, так как многие фрукты являются сильнейшими аллергенами. Поэтому перед началом разгрузочных дней лучше обратиться за советом к диетологу.


Разновидность диет

Фруктовая диета может быть монотонной. Это один из самых распространенных видов. Смысл заключается в том, чтобы в течение всего дня есть только фрукты, причем только какого-то одного вида. Можно запивать их свежими соками. Существует также и универсальная фруктовая диета, которая получила название летней, так как лучше всего ее применять в жаркое время. Суть в том, что нужно пить как можно больше воды или любой другой жидкости, а при возникновении чувства голода следует употреблять в пищу зерно, семечки, ягоду или орехи. За неделю девушка сможет сбросить до 7 кг лишнего веса. Еще один вариант – пить минимальное количество жидкости, зато можно употреблять любые фрукты в расчете до нескольких килограмм ежедневно.


Отрицательные черты

Помимо положительных качеств, фруктовая диета обладает еще и недостатками. Ученые выяснили, что некоторые фрукты очень плохо избавляют от жировой прослойки, а порой даже вызывают ее наращивание. Фруктоза, которая содержится в этих продуктах, при попадании в такой орган как печень перерабатывается не в вещество, которое способствует похудению, а, наоборот, в жир. Также очень частое применение этого метода похудения может привести к так называемому белковому голоданию. Это известное заболевание у вегетарианцев. Недостаток белка не смогут возместить даже самые экзотические фрукты.


Коррекция фигуры

Фрукты – прекрасные продукты для избавления от лишнего веса. Однако они Девушка ест фруктне смогут полностью заменить тех или иных продуктов питания. За неделю фрукты порядком надоедают, и возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь неполезное, например, фаст-фуд. Однако помимо фруктов можно есть различные фруктовые желе, фруктовые салаты или йогурт с фруктами. Все полезное и натуральное. Всегда нужно держать под рукой этот продукт, не давая голоду вплотную подступиться к организму.


Полезный рецепт диеты

Рецептов фруктовых диет существует огромное множество. Один из них – нужно за 6 дней съесть около 9 килограммов любых фруктов. Разнообразие зависит от индивидуальных предпочтений девушки. При этом количество употребляемой жидкости должно быть ограничено – не более 500 миллиграмм. В первый и шестой дни – по 1 килограмму фруктов, во второй и пятый – по 1,5, а в третий и четвертый – по 2. К такой диете следует прибегать не более 2-х раз в год.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
gruppa-krovi-mini

Диета по группе крови является большим достижением диетологов. Для соблюдения этой диеты не нужно ограничивать себя в чем-либо, считать калории и взвешивать порции. Необходимо просто отказаться от некоторых продуктов, противопоказанных людям с определенной группой крови, и вес начнет плавно и естественно приходить в норму. В зависимости от совместимости с различными группами крови продукты можно разделить на: нейтральные, полезные и вредные.

Разрешенные и запрещенные продукты в диете по группе крови

Всех людей условно можно разделить на четыре группы и составить рацион питания для каждой из них:

I группа (охотник) — около 33% всех людей являются носителями этой группы и диетологи советуют им включать в рацион: мясо (кроме свинины), рыбу, морепродукты, бобовые, ржаной хлеб, некоторые овощи, не кислые фрукты. Необходимо ограничить потребление изделий из крупы (кроме гречки) и пшеницы. Запрещается употреблять: капусту (за исключением брокколи), свинину, Диета по группе крови, особенности и принципы диетыкукурузные и пшеничные изделия, цитрусовые, картофель, кетчуп, сахар, сливочное мороженое.

II группа (земледелец) — представителям данной группы рекомендуют употреблять белки не животного происхождения: бобовые, крупы, сою, рыбу (кроме сельди, камбалы, палтуса), а так же зеленые овощи, кисломолочные и молочные продукты, фрукты (кроме цитрусовых, банана, кокоса). Разрешается употребление сахара в умеренных количествах. Необходимо исключить из рациона: морепродукты, икру, мясо курицы и индейки, сахар, перец, жирное молоко, бананы, цитрусовые.

III группа (кочевник) — представителей данной группы около 20%, им рекомендуется употреблять крупы (кроме пшеничной), яйца, молочную продукцию, мясо, некоторые фрукты и овощи. Необходимо исключить из рациона: помидоры, кукурузу, тыкву, оливки, куриное и свиное мясо, морепродукты, пшеницу, Диета по группе крови, разрешенные и запрещенные продуктычечевицу, гречку.

IV группа (смешанная) — является самой редкой группой, которым рекомендуют употреблять: баранину, мясо кролика и индейки, рыбу, крупы (за исключением гречневой и кукурузной), орехи, масла, молочные продукты, не кислые фрукты, овощи по отдельности. В умеренных количествах разрешены морепродукты. Из рациона исключают: кукурузу, черные оливки, кислые фрукты, ветчину, бекон, красное мясо, пшеницу, семечки.

Если вы решили попробовать данную диеты необходимо уточнить свою группу крови и проконсультироваться с лечащим врачом, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания. Данная диета признана высокоэффективной среди множества диетологов и простых женщин.

Посмотрите видео, в котором рассказывают про диету по группе крови:


dieta-2-gruppi-krovi-mini

Диета по группе кровипредполагает отказ от определенных продуктов, которые не подходят представителю данной 3 группы крови. Диета очень легко переносится и не вызывает чувства голода. Она помогает очистить организм и естественным способом избавиться от лишних килограммов.

Представителям 3 группы крови «кочевникам»  рекомендуется употреблять крупы (кроме пшеничной), яйца, молочную продукцию, мясо, некоторые фрукты и овощи. Необходимо исключить из рациона: помидоры, кукурузу, тыкву, оливки, куриное и свиное мясо, морепродукты, пшеницу, чечевицу, гречку.

Диета для 3 группы крови, варианты меню

Варианты завтраков:

  • чашка несладкого чая, любые фрукты;
  • небольшая веточка винограда, чашка травяного чая; Диета для 3 группы крови, особенности и принципы диеты
  • любые фрукты, немного сухариков, чашка чая;
  • салат из фруктов с йогуртом, чашка чая;
  • одно вареное яйцо, каша рисовая на молоке, чашка чая.
  • Варианты вторых завтраков:
  • чай зеленый или травяной;
  • свежевыжатые соки овощные или фруктовые.

Варианты обедов:

  • одна тарелка супа из крупы, 180-200 грамм жареного мяса с луком, чашка чая;
  • одна тарелка овощного супа, 150-170 грамм запеченной рыбы, салат из свежих овощей;
  • тарелка супа с гренками, запеченный кусочек мяса, салат из зеленых овощей;
  • тарелка овощного супа, 180-200 грамм творога;
  • тарелка сырного супа-пюре, кусочек запеченной рыбы, свежие помидоры;
  • тарелка овощного супа, 180-200 грамм жареной печени, ломтик хлеба, один стакан кефира.

Диета для 3 группы крови, различные варианты менюВарианты полдников:

  • травяной или зеленый чай;
  • свежевыжатые соки.

Варианты ужинов:

  • 150 грамм жареной печени, омлет из двух яиц, один апельсин;
  • 150 грамм тушеного мяса, салат из капусты, ломтик хлеба, чашка чая;
  • 180-200 грамм отварной рыбы, один стакан ряженки;
  • салат с отварным картофелем и морской капустой, ломтик хлеба, один банан, чай;
  • салат из овощей с добавлением крабового мяса, кусочек запеченной рыбы, чай;
  • 200 грамм овощного рагу с мясом, 130-150 грамм творога;
  • 180-200 грамм жареной рыбы, два ломтика хлеба и два кусочка сыра, чашка чая.

Посмотрите видео, в котором рассказывают про  диеты по группе крови:


dieta-dlia-zhivota

Быстрая диета для животаэффективно сжигает жир и настраивает правильную работу кишечника. Длительность диеты составляет десять дней, за время которой вам удастся устранить до пяти килограмм лишнего веса. Во время диеты необходимо полностью исключить сладкую и жирную пищу, хлебобулочные изделия, алкоголь. Суть диеты заключается в чередовании белковых и углеводных дней. Пищу принимают до семи часов вечера.

После пробуждения необходимо выпивать стакан кипяченой воды. Соблюдая диету завтрак должен быть сытным, так как недополученные калории придется восполнять в обед. Вместо легко усвояемых углеводов, таких как булочки и пшеничный хлеб, используйте цельнозерновой хлеб или хлебцы, они более полезны для организма. Напитки необходимо пить без сахара или с минимальным его добавлением. При употреблении соков их необходимо разбавлять наполовину, так как в них содержится большое количество сахара. Соки лучше заменить на зеленый чай или компоты из сухофруктов, которые являются природным слабительным и хорошо очищают организм. Не следует есть готовое копченое или жареное мясо, это не будет полезным для организма. Потребление соли сводится к минимуму.

Вариант меню диеты для устранения живота

Углеводный день

В этот день готовят салат, который употребляют порциями по одному стакану до восьми раз в день. Для приготовления салата берут по полкилограмма белокочанной капусты, моркови и свежих огурцов, можно добавить зелени. Салат заправляют соком лимона и оливковым маслом. Диета для живота, основные принципы

Фрукты являются важным элементом для диеты, лучше всего есть апельсины, яблоки, грейпфруты, груши и киви. Пища, богатая волокнами и клетчаткой: бобовые, рис, морская капуста, кабачки, яблоки и так далее, не имеет побочных эффектов (тошнота, запор) и быстро заполняет желудок, избавляя от чувства голода.

Так же в рацион включаю орехи и семечки, не более пятидесяти грамм вдень, которые являются источниками масел и растительного белка.

Белковый день

Диета для живота, преимущества и особенностиНа завтрак съедают одно вареное яйцо и свежий огурец. На обед и все остальные приемы пищи употребляют отварную курицу или постное мясо. Во время необходимо потреблять большое количество воды, она ускоряет обмен веществ и приводит к ускоренному сжиганию жиров.

Для достижения более быстрого и длительного эффекта будет хорошо подобрать несколько упражнений для укрепления мышц пресса, это так же будет полезно для всего организма.

Посмотрите видео, в котором рассказывают про то, как избавиться от лишнего жира в области живота:


bezkrakhmalnay-dieta-mini

Безкрахмальная диета является низкокалорийной. Длительность данной диеты составляет до двенадцати дней. За это время теряется до шести килограмм лишнего веса. Принцип данной диеты состоит в том, что бы исключить из рациона продукты, которые содержат большое количество крахмала. Основу диеты составляет потребление овощей и фруктов.

Продукты, запрещенные в безкрахмальной диете: хлеб, крупы, картофель, макароны. Кроме крахмальных продуктов следует исключить или снизить потребление: сахара, шоколада и кондитерских изделий.

Особенностью безкрахмальной диеты является то, что количество потребляемых продуктов будет зависеть от вашего аппетита, но конечно старайтесь не переедать. Пищу заканчивают принимать за два-три Безкрахмальная диета, особенности и принципы диетычаса до сна. Количество жидкости в безкрахмальной диете не ограничено, только полностью исключается сладкая газированная вода.

Безкрахмальная диета, вариант меню

Посмотрите вариант меню, который можно взять за основу:

Завтрак:

  • любой овощной салат из свежих овощей, который заправляют соком лимона и растительным (оливковым) маслом, один стакан апельсинового сока;
  • один апельсин или яблоко, один стакан грейпфрутового сока.

Обед:

  • овощи тушеные с мясом, салат из свежей капусты, репы и моркови, который заправляют соком лимона и растительным (оливковым) маслом, кофе с лимоном или зеленый чай.

Безкрахмальная диета, рацион питанияПолдник:

  • одна груша или яблоко, один стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока.

Ужин:

  • овощи тушеные с мясом птицы, зеленый или травяной чай;
  • тушеные овощи, салат из любых свежих овощей с растительным (оливковым) маслом и соком лимона.

Разнообразить данную диету можно употребляя твердый сыр, морскую рыбу, орехи, сухофрукты, разнообразные овощи и фрукты. Диета хорошо переносится, и будет способствовать быстрому снижению веса.

Посмотрите видео, в котором рассказывают про звездные диеты:


Продлит жизнь и избавит от панкреатита cредиземноморская диета

Ученые из Испании (Университет Гранады) установили, что основные ингредиенты средиземноморской диеты, а именно жирные сорта морской рыбы и оливковое масло, способны предотвратить обострение или развитие воспаления поджелудочной железы - панкреатита.

В центре особого внимания исследователей оказались гидрокситирозол и олеиновая кислота, содержащиеся в оливковом масле, а также полиненасыщенные жирные кислоты n-3, которыми очень богата морская рыба. Поскольку эти соединения обладают выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, то они предотвращают и уменьшают повреждение клеток поджелудочной железы и значительно снижают остроту симптомов панкреатита.

Что лежит в основе панкреатита?

В основе панкреатита, как доказано гастроэнтерологией, лежит оксидативный стресс. В данном случае, средиземноморская диета останавливает патологические изменения клеток и окислительно-воспалительные процессы поджелудочной железы, воздействуя на патогенетические механизмы заболевания.

Основа средиземноморской диеты - фрукты

Средиземноморская диета, в основу которой положены употребление фруктов, овощей, зерновых и морепродуктов рекомендуется медиками для профилактики:

  • атеросклероза,
  • ИБС,
  • болезни Альцгеймера,
  • облитерирующих заболеваний сосудов нижних конечностей,
  • онкологической патологии.

«Нематериальным культурным достоянием» уже ранее объявляло ЮНЕСКО средиземноморскую диету, а голландские ученые заявили, что ее благотворное влияние на здоровье способствует увеличению продолжительности жизни человека на 15 лет.


Комментарии к статье Фруктовая диета :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика