Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Популярное на сайте
Медицинские статьи

Просто добавь воды: сколько выпить, чтобы похудеть?

12.08.16 | Категория: ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ » ЗДОРОВЬЕ

Просто добавь воды: сколько выпить, чтобы похудеть?
Просто добавь воды: сколько выпить, чтобы похудеть?
Без воды нет жизни, ведь именно из нее состоит 70% поверхности планеты и 60 % тела каждого человека. Ее пользу невозможно недооценивать, ведь вода даже более важна для выживания, чем еда.

Без пищи человек может прожить несколько недель, а без воды – не более 7 дней. Она является одним из важных составляющих компонентов химических реакций, происходящих в организме, поэтому с помощью воды можно похудеть. А еще вода просто спасает нас в жару, помогая телу охладиться.

Кроме того, вода не содержит калорий, но при этом заряжает нас энергией. Как похудеть с помощью воды?

Как похудеть с помощью воды?

Вода – один из главных помощников в борьбе с лишним весом, так как она помогает вывести из организма продукты расщепления и вредные вещества. Употребление малого количества жидкости провоцирует проблемы с пищеварением, которые можно легко предотвратить, всего-навсего выпивая нужно количество воды.

Очень часто диетологи говорят о норме, которая составляет 1,5–2 литра в день, однако, каждому человеку требует разное количество воды, которое несложно подсчитать, исходя из формулы 1мл на 1 калорию. В среднем рацион человека составляет около 1 800–2 500 калорий в сутки, получается, что как раз столько же воды и должен получать организм.

Но не стоит забывать, что в эти цифры также входит жидкость, которая содержится в продуктах.

Теперь ты легко сможешь посчитать, сколько воды тебе нужно пить! Достаточное употребление жидкости и сочных овощей и фруктов поможет тебе не только оставаться в форме, но и предотвратить многие болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Если ты хочешь похудеть, то перед едой выпивай стакан охлажденной или талой воды. В этом случае организм будет расходовать получаемые от еды калории быстрее. Это связано с тем, что прохладная жидкость вынуждает тело активнее работать, чтобы поддерживать его внутреннюю температуру. Кроме того, стакан воды, выпитой перед приемом пищи, поможет тебе слегка обуздать аппетит и съесть намного меньше. Если взять это правило на заметку и регулярно пить воду перед едой, то вскоре ты заметишь, что твои порции стали намного меньше.

Как похудеть при помощи воды и… не утратить работоспособность?

Работоспособность и активность людей напрямую связана с количеством употребляемой жидкости, что особенно ощущается летом. Обезвоживание делает человека изнуренным и вялым, так что не забывай всегда носить с собой бутылочку воды. Можешь добавить в нее несколько капель лимона – такой напиток отлично утоляет жажду!

Если на улице очень жарко, и тебя постоянно мучает жажда, не следует пить много воды сразу. Чтобы избавиться от сухости во рту, нужно сделать несколько маленьких глотков и пополоскать рот водой.

И помни, не стоит думать, что если ты не будешь пить воду в жару, то сможешь быстрее похудеть. Организм будет терять жидкость, а не жир, а это верный путь к потере упругости кожи и целлюлиту!

Как похудеть при помощи минеральной воды?

Ты наверняка знаешь, что нашему организму необходим такой элемент, как кальций. Им особенно богаты молочные продукты, но, если ты не любишь молоко и его производные, то минеральная вода поможет тебе пополнить запасы кальция, необходимого для нормального развития костей.

В фильтрованной и ключевой воде содержится минимум кальция, в то время как в минеральной – примерно 208 миллиграммов кальция на литр, а это – приблизительно одна пятая рекомендуемого ежедневного потребления для женщин моложе 50 лет, которые должны получать около 1 000 мг кальция в день.

А еще минеральная вода лучше обычной способствует улучшению обмена веществ, а это значит, что похудеть с помощью минеральной воды тебе будет еще проще.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья
(голосов:0)
Похожие статьи:
Фруктовая диета
Фруктовая диета
Многие девушки пытаются привести себя в форму. Однако некоторые диеты настолько суровы, что сидеть на них просто невозможно, а записаться в спортзал - просто нет времени. Прекрасное решение этой проблемы – фруктовая диета.

Она считается самой вкусной и эффективной, особенно когда дело касается борьбы с лишними килограммами. Желаемого результата можно добиться довольно быстро. Однако фруктовая диета обладает и рядом других достоинств. Например, она освобождает девушек от необходимости готовить специальную низкокалорийную пищу. Фрукты – это и есть огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые очень полезны для поддержания здоровья организма. Диеты, в основе которых – фрукты, способствуют прекрасной работе организма и улучшению общего благополучия.


Тонус организма

Фруктовая диета поможет прекрасно избавит организм от шлаков и токсинов, которые зачастую приводят к проблемам с пищеварением, возникновению так называемой апельсиновой корки и влияют на изменение цвета лица. В любой растительной пище содержится определенный набор витаминов, который прекрасно действует на состояние мышц. Также при употреблении фруктов увеличивается эффект от занятий спортом. Еще данная диета разрешает есть фрукты и после шести вечера, так как они легко усваиваются и не провоцируют появление тяжести в желудке. Следовательно, проблема возникновения избыточного веса отпадает сама собой. Однако у врачей есть свои рекомендации на этот счет. Они считают, что следует быть осторожными, так как многие фрукты являются сильнейшими аллергенами. Поэтому перед началом разгрузочных дней лучше обратиться за советом к диетологу.


Разновидность диет

Фруктовая диета может быть монотонной. Это один из самых распространенных видов. Смысл заключается в том, чтобы в течение всего дня есть только фрукты, причем только какого-то одного вида. Можно запивать их свежими соками. Существует также и универсальная фруктовая диета, которая получила название летней, так как лучше всего ее применять в жаркое время. Суть в том, что нужно пить как можно больше воды или любой другой жидкости, а при возникновении чувства голода следует употреблять в пищу зерно, семечки, ягоду или орехи. За неделю девушка сможет сбросить до 7 кг лишнего веса. Еще один вариант – пить минимальное количество жидкости, зато можно употреблять любые фрукты в расчете до нескольких килограмм ежедневно.


Отрицательные черты

Помимо положительных качеств, фруктовая диета обладает еще и недостатками. Ученые выяснили, что некоторые фрукты очень плохо избавляют от жировой прослойки, а порой даже вызывают ее наращивание. Фруктоза, которая содержится в этих продуктах, при попадании в такой орган как печень перерабатывается не в вещество, которое способствует похудению, а, наоборот, в жир. Также очень частое применение этого метода похудения может привести к так называемому белковому голоданию. Это известное заболевание у вегетарианцев. Недостаток белка не смогут возместить даже самые экзотические фрукты.


Коррекция фигуры

Фрукты – прекрасные продукты для избавления от лишнего веса. Однако они Девушка ест фруктне смогут полностью заменить тех или иных продуктов питания. За неделю фрукты порядком надоедают, и возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь неполезное, например, фаст-фуд. Однако помимо фруктов можно есть различные фруктовые желе, фруктовые салаты или йогурт с фруктами. Все полезное и натуральное. Всегда нужно держать под рукой этот продукт, не давая голоду вплотную подступиться к организму.


Полезный рецепт диеты

Рецептов фруктовых диет существует огромное множество. Один из них – нужно за 6 дней съесть около 9 килограммов любых фруктов. Разнообразие зависит от индивидуальных предпочтений девушки. При этом количество употребляемой жидкости должно быть ограничено – не более 500 миллиграмм. В первый и шестой дни – по 1 килограмму фруктов, во второй и пятый – по 1,5, а в третий и четвертый – по 2. К такой диете следует прибегать не более 2-х раз в год.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Лечение лекарственными растениями Растения, применяющиеся для лечения хронического трахеита и обладающие преимущественно отхаркивающим действием:

лук. 500 г измельченного лука, 400 г сахара, 50 г меда и 1 л воды смешать. Варить в течение 3 ч на медленном огне, остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать по 1 ст. л. 4—6 раз в день. Хранить в закупоренном виде в прохладном теплом месте;

настой душицы обыкновенной (10 г травы на 200 мл воды) принимается по 1/4 стакана 3 раза в день;

чай из цветов крапивы (20 г цветов на 4 стакана кипятка) пить в течение дня;

свежий сок редьки посевной по 1 ст. л. 3 раза в день;

настой травы термопсиса (0,6—1 г травы на 200 мл воды) принимается по 1 ст. л. через 2 ч 6 раз в день;

настой травы ипекакуаны (0,6 г травы на 200 мл воды) принимается по 1 ст. л. каждые 2 ч 6 раз в день;

отвар корня истода (20 г корня на 200 мл воды) принимается по 1 ст. л. 5—6 раз в день;

настой корня синюхи (6—8 г корня на 200 мл воды) принимается по 3—5 ст. л. в день после еды;

корень солодки применяется в виде настоя (6 г корня на 200 мл воды) по 1 ст. л. 6 раз в день. Входит в состав грудного сбора № 2.

корень алтея в виде настоя (8 г корня на 200 мл воды) принимается по 1—2 ст. л. 5—6 раз в день;

настой листьев подорожника (10 г листьев на 200 мл воды) принимается по 2 ст. л. 6 раз в день;

отвар листьев мать-и-мачехи (10 г листьев на 200 мл воды) принимается по 1 ст. л. через 2—3 ч;

отвар корня девясила (20 г корня на 200 мл воды) принимается по 1—2 ст. л. 6 раз в день;

сосновые почки. На 1 ст. л. почек — 1 стакан крутого кипятка. Настоять, укутав, в течение 30—40 мин, процедить. Принимать по 1—2 глотка при кашле;

настой мать-и-мачехи с медом. 5 г листьев мать-и-мачехи (1 ст. л.) залить 1 стаканом кипящей воды, поставить на 15 мин в кипящую водяную баню. После остывания настой процеживают. Оставшееся сырье отжимают и доводят кипяченой водой до 200 мл. Затем растворяют в нем 1 ст. л. меда), принимают по 1/3 стакана 2—3 раза в день. Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Термальные воды в косметикеМногие наши читательницы уже знают о чудодейственных свойствах термальных вод. Действительно, воды термальных источников полезны не только для укрепления здоровья, но и для сохранения молодости и красоты. Термальные воды оказывают на кожу поистине волшебное воздействие: увлажняют и успокаивают кожу, очищают и освежают ее. А все потому, что в состав термальных вод входит большое количество различных минеральных солей и других биологически активных элементов. Они богаты бромом, магнием, йодом, фтором и другими микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма и для поддержания защитных свойств нашей кожи. Плюс к этому, термальные воды являются чистейшим природным продуктом, ведь они скапливаются глубоко под землей, куда практически не проникают вредные химические вещества, являющимися «побочными эффектами» деятельности человеческой цивилизации. А воздействие высоких температур и высокого давления только улучшают и без того замечательные качества термальной воды.

Естественно, что термальную воду часто используют при производстве разнообразных косметических средств. Она может применяться в качестве увлажняющего или защитного компонента, для ускорения обмена веществ или для снятия воспалений. Термальные воды активно используются в антицеллюлитных средствах, в средствах для лифтинга, продуктах, предназначенных для расслабления.

Следует знать, что косметический эффект той или иной термальной воды определяется ее биохимическим составом, который может существенно разниться для вод из разных источников. Гипертонические воды богаты различными солями, которые действуют тонизирующее на сухую кожу. Гипотонические воды с небольшим содержанием солей больше подходят для жирной и раздраженной кожи, так как нормализуют водно-жировой баланс. Изотонические воды не оказывают влияния на метаболические процессы, зато обладают успокаивающим воздействием на кожу и подходят всем.Поэтому выбирайте термальную воду под свои запросы.

На практике термальную воду можно использовать несколькими способами. Косметологи советуют применять термальную воду в спреях для распыления непосредственно на кожу. Сначала очистите лицо, потом сбрызните кожу термальной водой, а затем нанесите увлажняющее средство, которое предотвратит быстрое испарение драгоценной влаги. Такие процедуры можно делать как утром, так и вечером, а также по другим удобным случаям (например, во время занятий фитнесом). Но если вы собираетесь увлажнять кожу термальной водой после других косметических процедур, лучше посоветуйтесь со своим косметологом, так как возможны аллергические реакции.
И, как мы говорили выше, следует учитывать, что приобретенная вами термальная вода может иметь особые условия использования, которые отражены в инструкции. Поэтому не забудьте внимательно ознакомиться с нею перед использованием воды! Также термальную воду можно использовать в качестве добавки к другим косметическим средствам. Ею можно разводить сухие, готовые или домашние маски, добавлять в небольших количествах в крем. Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Разгрузочный день на рисе

Разгрузочный день на рисе очень полезен для организма, легко переносится и позволяет сбросить до 1 кг всего за 1 день!
В чем секрет такого быстрого похудения? Все просто! Рис – природный антиоксидант, он отлично выводит лишнюю воду и токсины из организма, борется с отеками и является прекрасным продуктом для похудения.

Рецепт разгрузочного дня прост и очевиден: вы в течение всего дня едите только рис (примерно 150 гр.) и пьете воду или минералку без газа в неограниченных количествах. Рис лучше есть, когда испытываете голод или, образно говоря, на завтрак, обед и ужин.

Идеально для рисового разгрузочного дня подойдет коричневый (бурый) рис, но если такого нет, то не страшно, простой рис тоже можно использовать. Но лучше все же брать не пропаренный рис, в нем больше витаминов сохранилось.

Итак. Перед разгрузочным днем, вечерком, замочите примерно 150 грамм риса в холодной воде. Во время вымачивания на рисовых зернах образуется особая слизь, благодаря которой рис впоследствии и впитывает в себя токсины, выводя их наружу.

Утром промойте рис и отварите на медленном огне (пропорции риса и воды – 1:2). Естественно, никакой соли, сахара и специй. К рису вы можете добавить немного зелени, для вкуса и аромата. При желании, сбрызните зелень лимонным соком. Если поедать рис «всухомятку» станет совсем тяжко, то добавьте немного сырых овощей, но совсем чуть-чуть (не более 100 гр).

В течение дня рис можно хранить в холодильнике, а перед употреблением подогревать на паровой бане. Микроволновую печь в этих случаях лучше не использовать.

Воду лучше не пить сразу после риса, выждите примерно 1 час. А в перерывах между рисом, пейте сколько хотите.

Ну, вот и все. Совсем не сложно, правда? Если проводить такой разгрузочный день, хотя бы 1 раз в неделю, то вы сможете не только похудеть, но и подчистить свой организм от токсинов. Можете чередовать рисовый и гречневый разгрузочные дни. Стройное и здоровое тело будет вам обеспечено!

P.S. На десерт. Чтобы не было соблазна много кушать, вот вам котик, который будет за вами следить.

Источник: lelea.ru

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья

Омолаживающее действие воды на кожу сильно преувеличено

До недавнего времени в косметологии в качестве действенной профилактики против морщин женщинам рекомендовали употреблять как можно большее количество воды. Однако, как показали последние исследования британских экспертов, омолаживающий эффект выпитой воды на кожу сильно преувеличен.

Влияние воды на состояние кожи

В ходе эксперимента группе женщин-добровольцев было рекомендовано ежедневно выпивать не менее 1,5 литра воды в продолжении 8 недель. Причем, для чистоты эксперимента, всех женщин разделили на две подгруппы и первая половина участниц пила обычную воду, а остальные участницы – минеральную.

В качестве контрольных мер осуществлялось тестирование состояния кожи, ее увлажненности, отслеживались изменения в текстуре эпидермиса, длины и глубины морщин. Кроме того, проводилось регулярное фотографирование участниц эксперимента.

Вода не предотвращает появление морщин

Результаты исследования были довольно неожиданными – количество выпиваемой в течение дня воды объективно практически никак не повлияло ни на внешний вид кожи и никак не улучшило ее характеристики.

По мнению доктора Риты Ракус – эксперта косметолога, проводившей данный эксперимент, абсолютно нет смысла выпивать за день большое количество воды для предотвращения появления морщин и тем более для избавления от них.

Уровень увлажненности кожи, как считают ученые, зависит не оттого, сколько жидкости мы потребляем, а прежде всего от состояния барьерного слоя эпидермиса. Кожа самостоятельно удерживает достаточное для нее количество влаги, при сохранном и нормально функционирующем слое эпидермиса, и выглядит более ровной и свежей.

Внешняя гидратация кожи намного более результативнее внутренней – к такому выводу пришли исследователи.


Комментарии к статье Просто добавь воды: сколько выпить, чтобы похудеть? :


Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика