Главная Неврология Венерология Гастроэнтерология Кардиология Стоматология Бесплодие Психология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА МУЖЧИНЫ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ Медицинские статьи НАШИ ДЕТИ Новости
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Известный факт, что оливковое масло очень полезное. Но мало кто может ответить на вопрос, в чем же заключается польза.

Описать благотворные свойства оливкового масла в одной статье очень проблематично, так как масло оливы содержит большое количество ценных и полезных биологических веществ и соединений, и оказывает очень обширное влияние на многие процессы жизнедеятельности.

Все доктора утверждают, что основа оливкового масла – это полиненасыщенные жирные кислоты, при недостатке которых развиваются нарушения обменных процессов, сообщает bt-women.com.ua, а так же заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушается пищеварение, повышается холестерин в крови и вследствие этого развивается артериальная гипертензия (повышенное давление). В некоторых странах оливковое масло можно встретить на любом кухонном столе. Это зависит в первую очередь от климатических и географических особенностей данной местности. Там повсюду произрастают оливковые деревья, и масло, произведенное из их плодов, становится традицией в кулинарии.

Люди, регулярно употребляющие оливковое масло в пищу, реже страдают от онкологических заболеваний пищеварительной системы. Масло обволакивает пищевод изнутри, помогает в выведении шлаков и токсинов из организма человека и доставляет полезные и питательные вещества к каждой клеточке нашего тела. Врачи-кардиологи рекомендуют применять этот продукт, чтобы предотвратить преждевременное развитие ишемической болезни сердца и атеросклероза сосудов. Также при регулярном приеме оливкового масла существенно снижается риск инфаркта миокарда и инсультов. Этот вид растительного масла благотворно влияет на кожу человека, своеобразные маски, крема на основе масел заметно улучшают цвет лица и возвращают коже упругость и бархатистость. Принимать оливковое масло можно не только с пищей в качестве салатных заправок и соусов, но и самостоятельно по две ложки натощак.

Оливковое масло богато природными антиоксидантами – витаминами группы А и Е. Они активно уничтожают опасные свободные кислородные радикалы, тем самым тормозя процессы увядания и старения.

Но на прилавках магазинов можно встретить много видов этого продукта. Самым полезным считается масло холодного первого отжима – экстра вирджин. Этот сорт является самым высококлассным и усваивается клетками организма практически на 100%. Такое масло обладает приятным сильным ароматом и хорошо отлично подходит для заправки овощных салатов.

Есть, конечно, и более дешевый вариант – рафинированное масло, которое чаще всего используют во время жарки и для изготовления косметических продуктов.

Настоящее масло может обладать, как и сладковатым, так и горьковатым, и даже солоноватым вкусом. Наличие посторонних запахов, присутствия вкуса уксуса или металла, прогорклости и водянистости указывает на то, что выбранный товар является некачественным и не может применяться в пищевых и других целях. Оливковое масло имеет золотистый цвет с темно-зеленым отливом. Эти качественные характеристики могут зависеть от сорта плодов оливы и особенностей технологии изготовления масла.

Хорошее масло кристаллизуется на холоде, если поставить бутылку с масло на пару дней в холодное место, например в холодильник, то образуется небольшой беловатый осадок на дне. Эти кристаллы никаким образом не влияют на приготовление пищи.

Материал подготовлен специально для сайта: Экспент женского здоровья




Эксперт женского здоровья - женский журнал онлайн © 2014 Все права защищены.При копировании материалов, активная ссылка на http://expert-women-health.ru/ обязательна Эксперт женского здоровья


  Яндекс.Метрика